Даже набравшая ход «Медуззза» после трехматчевой победной серии не смогла остановить «Поворников», не желающих упускать еще одну возможность победить в чемпионате. «Балтийские Берега» за один день провели два матча с прямыми конкурентами на место в стыковом турнире, «Интернационале» и «Интер-Бетоном», в которых набрали 4 очка. Хорошо, но недостаточно, фаворитом в борьбе за пятую строчку остается команда Александра Соколика. Тем временем с дистанции сходит еще на команда дивизиона - «Золотые Львы».
Начнем с того, что дивизион Емельянова потерял вторую команду, сошедшую с дистанции. Ей стали старички Правобереги, «Золотые Львы», записавшие на свой счет технические поражения в субботнем матче с «Интер-Бетоном» и в воскресном перенесенном матче с «К.О.», а также в оставшихся матчах 29-30 туров. Капитан команды Артем Ермолаев не справился с управлением коллективом или ребята в сложный момент не поддержали своего капитана - мнения о причине снятия могут быть разные, но факт в том, что в конце чемпионата «Львы» оказались не в состоянии собирать на игры даже по шесть игроков. Теперь всех игроков команды ожидает дисквалификация и штрафные санкции. Сняться с чемпионата, имея в составе одного из организаторов - это нужно суметь.
«Медуззза» - «Поворники» 5:11
Больше осечек они не допустят! Судьба подарила «Поворникам» второй шанс, когда они уже смирились с тем, что первого места не видать. Как бы не играла «Медуззза», обыграть лидера было нереально. Команда Константина Иванова настраивается на последние игры так, что проводит матчи собранно и без шансов для соперника. Видна заинтересованность абсолютно всех игроков, включая даже топовых «профиков», которые празднуют и радуются любому голу. Об единственном, что может помешать выиграть чемпионат «Поворникам», можно прочесть ниже.
«Майами» продолжили свою победную серию и, наконец, выполнили свою задачу. Усиление команды в лице голкипера Ахмеда Рабаданова стало ключевым фактором, однозначно, просто посмотрите статистику. Ахмед, выходя на поле, причем не важно за какую команду на целый матч, проиграл в Правобереге всего несколько раз и то не по своей вине. Вот и в отчетном матче «Грозные» смогли огорчить его лишь несколько раз. Сделать это удалось только Владу Томазову, который, чтобы расколдовать ворота «Майами», потратил почти полную обойму патронов. Поэтому матч последнего тура между «пляжниками» и «Поворниками» может получиться не совсем однозначным, но для этого нужно и полевым игрокам «Майами» собраться и выдать свою лучшую игру. А вот команде Андрея Савина очки будут нужны уже не так, ведь снятие «Золотых Львов» лишило дивизион интриги в зоне вылета. Все неудачники сезона определились, ими стали две снявшиеся команды и великолепная «Трипять».
Самый неинтересный матч. И те, и другие играют уже для галочки с точки зрения турнирных перспектив. Павел Емельянов обещал прийти и опять «потроллить» новую команду и её фан-сектор, но, напившись коньяка на Оккервиле, отправился домой спать. Не явились и болельщики «ФПК», и «Коза» спокойно разгромила соперника. Капитан «мафиози» Алексей Радченко, по словам одноклубников, много «единалил» и добился хет-трика.
«Балтийские Берега» - «Интер-Бетон» (25-й тур) 5:5
Победа одной из команд выводила её на 5-е место, но в боевом качельном матче сильнее оказалась дружба, которая оказалась на руку «Интернационале». Александр Соколик наблюдал за этим матчем и «наболел» нужную его команде ничью. Теперь ситуация сложилась интересная, но все в руках «итальянских» команд, которые будут играть между собой в следующем туре. Та команда, которая возьмет максимум очков и отправится в плей-офф. Однако, если «интер-дерби» закончится вничью или победитель этой игры споткнется в последнем туре, то тут выйдут из тени «Берега». Желтые получат три технических очка за снятие «Львов», а затем в соперниках у них будет «Трипять».
Автор Константин Бондаренко
«Клауверт», пребывающий последнее время в игровом кризисе, смог довольно-таки легко переиграть «Слепого Пью». В этой игре команда Антона Жигарева предоставила небольшой отдых своему основному вратарю Александру Путятину, и игровую практику получил не часто выходящий на поле Михаил Богомазов. Благодаря этой победе, «свидетели» продолжили борьбу за второе место с «Барсами», дающее право играть прямой стыковой матч за выход в Первую лигу, избегая более тяжёлый вариант с турниром на вылет. Несмотря на отставание на 3 очка от «Барсов», всё будет зависеть от «Клауверта», так как в последнем 30-м туре им предстоит очная встреча. У победителей был в очередной раз неудержим Михаил Мозокин, забивший 4 мяча. У «Пью» Антон Павлов отметился хет-триком, но, к сожалению, одноклубники не поддержали его старания и исход встречи был ясен задолго до финального свистка.
«Интернационале» - «Балтийские Берега» 5:8
В этой игре могло решиться многое. В случае победы «Интернационале», команда Александра Соколика обеспечивала себе 5-е место, дающее ей право бороться за повышение в классе. Если же победу одерживали «балтийцы», то они бы вклинивались в борьбу за стыки, и нас ожидала бы упорная борьба до самого конца чемпионата. Забегая вперёд, скажу, что победу одержали «Берега». Дмитрий Маренков и Юрий Топчиенко на пару забили 8 мячей в ворота вернувшегося в состав Андрея Шумова, что и предопределило результат. Ключевым моментом игры стал отрезок длиною всего лишь в одну минуту, когда Юрий Топчиенко в течение 50 секунд дважды поразил ворота соперника и позволил своей команде относительно спокойно доиграть встречу до конца.
«Трипять» - «Спальный Район» 3:4
До конца турнира осталось всего лишь 2 тура, а «Трипять» до сих пор так и не набрала ни одного очка. Чего только не делала команда для достижения результата, даже самого гуляющего игрока дивизиона Константина Бондаренко подписывали, но результата это, увы, не принесло. Костя уже давно ушёл из команды и как блудный сын вернулся домой, в «Сборную Мира» под крыло Игоря Михайлова, а «Трипять» всё так же с нулями в графах «победа» и «ничья». Игра против «Спальника» была одной из последних реальных возможностей набрать очки в этом чемпионате. Надо сказать, команда Вахтанга Хасаи была к этому близка, при ничейном счёте «Трипять» имела массу моментов для того, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, но подвела реализация.
У «Спального Района» к этой игре очень вовремя вернулся в состав один из лидеров команды прошлых лет - Артём Рябко. Едва сойдя на берег с корабля, Артём сообщил, что очень скоро вновь приедет покорять поля Правобережной лиги. Первой игрой после возвращения для него стал матч с «Трипятью». Артём не стал откладывать свои голы в долгий ящик и уже в дебютной встрече отметился дублем и тем самым принёс победу своей команде.
Обсудить со мной прошедшую игру и провальный для «Трипять» сезон согласился капитан команды, Вахтанг Хасая.
- В игре со «Спальным Районом» твоя команда потерпела очередное поражение. Скажи, чего не хватает команде для достижения положительного результата? Вроде постоянно дозаявляете новых игроков, а итог тот же.
- В игре со «Спальный Районом» не хватило совсем немножко… Игра была равной, с редкими голевыми моментами. Всё, что пропустили - наши собственные ошибки. Плюс сами не реализовали несколько верных моментов - штанга, перекладина. Я до последней секунды верил, что сможем взять хотя бы очко, но, увы. Не хватило собранности в защите, и, как обычно, помешала низкая реализация голевых моментов.
- Как так стало, что команда, которая когда-то играла несколько лет подряд в Премьер-лиге, ныне находится на самом дне таблицы Второй лиги? Причём не первый год.
- А стало так потому, что мы так и не смогли найти достойной замены ушедшим в «Альбу» игрокам. Многие прошли через Трипять за это время, но ребят, способных усилить команду, мы так и не нашли. Добавляем к этому постоянные проблемы с теми, кто в заявке и ходит через раз-два-три. В итоге за весь сезон собрать боевой состав удалось лишь пару-тройку раз. Так что, в этом году ситуацию изменить не удалось. Остается верить и надеяться на следующий сезон и триумфальный камбэк парней в розовом!
Также мной было решено пообщаться с героем встречи, игроком «Спального Района», Артёмом Рябко.
- С момента твоей последней игры в Правобережной лиге прошло почти полтора года. Расскажи, куда ты уезжал, произошло ли что-то интересное в твоей жизни, и надолго ли ты к нам вернулся?
- Я уехал домой, в город Североморск, где служу на большом противолодочном корабле Адмирал Левченко. С декабря 13-го года по настоящее время я видел землю около 30 дней. Но за этот период я успел жениться! Сейчас я в отпуске, пробуду в Ленинграде около месяца. И обратно, на флот!
- В прошедшем матче ты отметился дублем и принёс столь необходимую победу своей команде. Как оценишь игру как команды, так и свою лично?
- Я играл в чемпионате области за ФК «Североморск», поэтому я и забыл, что такое формат 6x6. Родной мой «Спальник» - уже абсолютно новый коллектив. Хоть и все мне знакомы, такой компанией мы еще не играли. К игре я был морально готов, а вот физика подкачала. Так что дубль - это случайность. К следующей игре я наберу игровую форму.
Игра началась для «К.О.» со счёта 0:3. Именно этот счёт был установлен по истечении первых полутора минут. Правда, почти тут же команда нашла в себе силы и ресурсы для достойного ответа, так же в течение одной минуты дважды забив. После такого плодовитого начала встречи, я уже начал думать, что обе команды забьют друг другу по 10 с лишним мячей, но, неожиданно, видимо испугавшись такого бодрого начала, обе команды взяли паузу, длившуюся почти до конца тайма. На перерыв команды ушли при равном счёте. И если в начале второго тайма «К.О.» удалось избежать ошибок, сделанных в первом, то в заключительные 15 минут встречи уже никто и ничто не могло остановить «Барсов». За 3 минуты команда Алексея Гумена забила 4 мяча и тем самым сделала результат. В отсутствие главной ударной силы команды – Максима Анциферова и Романа Багрова, заводилой в атаке выступил Роман Борисенко, забивший 5 мячей. Правда, крупная победа особой радости команде не принесла, ребята уже понимают, что чемпионство они «профукали», и, к сожалению, виноваты в этом они сами. (Прим. ред. - Уже по окончании матча стало известно, что на поле в составе «К.О.» вышел дисквалифицированный на 28-й тур за перебор желтых карточек Александр Карманов, так что победа «Барсов» в этом матче была предопределена. Игрок теперь получает дисквалификацию на матч 29-го тура).