Дебютант-триумфатор

«Поворники» в 29-м туре не только отгрузили 17 безответных мячей в ворота «К.О.», но и дождались осечки от «Барсов», уступивших «Медузззе». Таким образом, команда-дебютант триумфально завершает первый сезон в Правобережной лиге, досрочно став лучшей в дивизионе Емельянова и отправляясь на повышение в Первую лигу! «Клауверт» побил рекорд результативности, не испытав пощады по отношению к «ФПК», и в последнем туре разыграет вторую строчку с «Барсами».


«Поворники» - «К.О.» 17:0

«ФПК» - «Клауверт» 4:36

«Барсы» - «Медуззза» 4:7

Закончилась в дивизионе Емельянова борьба за золото. «Поворники» всухую разбомбили «К.О.» и готовились оформлять чемпионство через неделю. Однако, поражение «Барсов» от «Медузззы» досрочно сделало победителем первенства команду Константина Иванова. Победа эта абсолютно заслуженная, и если сделать опрос, то это должны подтвердить, наверное, все команды дивизиона. «Медуззза» же доказала свою боеспособность и гарантировала себе участие в стыковом турнире. Уступая в отчетном матче салатовым 4:2, команда Сергея Фокина переломила игру и выиграла вторую половину, не пропустив ни одного гола. Удивительно, но на такой важный матч «Барсы» собрались лишь с одной заменой. Возможно, это и было одной из главных причин поражения, ведь коллектив Алексея Гумена обычно играет двумя пятерками.

Не только определился чемпион, но и обострилась борьба за серебро. Судьба 2-го места должна решиться в последнем туре в очном матче между «Клаувертом» и «Барсами». Вот только теперь ничья будет в пользу «свидетелей», поэтому коэффициент на них меньше. Подопечные Антона Жигарева установили рекорд сезона по крупной победе, буквально поиздевавшись над новой командой. Игроки «ФПК» собрались вчетвером и дали легкую возможность набить бомбардирские показатели нападающим «Клауверта». Итак, «Поворники» - чемпионы, 2-е место будет разыграно в следующую субботу, «Медуззза» гарантировано 4-я, а о борьбе за нужное 5-е место расскажет ниже Алекс Ходенко.

Автор Константин Бондаренко

«Грозные» - «Трипять» 5:0 (тех.)

К сожалению, игре, назначенной на 14:00, было не суждено состояться. Причина тому - всего 3 человека приехало у «Трипяти» на эту игру. Команды решили сыграть товарняк, тем более что «розовым» была необходима игровая практика, так как на следующий день им предстояла важнейшая игра с командой «ФПК». Для более равной борьбы перед товарищеским матчем было совершено несколько трансферов - розовые футболки примерили на себя лидер «Грозных» Влад Томазов и судья Артём Карасёв. Парни почти час поиграли в прекрасной обстановке в футбол, в котором не было места спорам, грубости и всякой подобной нечисти. В товарищеском матче «Трипять» победила 9:2. Покер оформил Вахтанг Хасая. После игры пожизненный контракт был предложен Владу Томазову, возможно, именно в «Трипять» бомбардир придет заканчивать карьеру, когда ему будет за 35. Не могу не отметить то, что «Грозные» помогли оплатить штраф команде «Трипять», покрыв его часть.

«Спальный Район» - «Майами» 0:1

Не часто встречается такой счёт у нас. Я бы даже сказал, что очень редко. «Низовые» матчи, к счастью, являются штучной вещью для формата 6x6. Но всё-таки порой они проходят. «Спальный Район» и «Майами». Если бы мне кто-то сказал, что именно в матче между этими командами будет забит всего один гол, то я бы конечно не поверил ему, если бы только этим человеком не был Константин Бондаренко. Ведь, по его мнению, в «Майами» играет лучший вратарь лиги - Ахмед Рамазанов, а значит и ворота команды закрыты на надёжный замок. Хорошо известно, что в обеих командах атакующая линия гораздо сильнее обороняющейся, но, видимо, к этой игре и те и те успешно прокачали скилы защиты. От силы моментов 6 создали команды на двоих за 60 минут времени. В первом тайме мяч побывал в воротах, отскочив от перекладины на метр в ворота, но арбитр встречи Артём Карасёв взятие ворот в этом моменте не разглядел и гол не засчитал. Во втором тайме игроки «Майами», которые были ближе к победе, смогли всё-таки поразить ворота соперника. Отличился Антон Королёв. А лучшим игроком встречи, к радости моего товарища и подельника по дивизиону, на мой взгляд, стал Ахмед  Рабаданов, который в самой концовке встречи отбил пару сложнейших ударов и тем самым помог своей команде одержать победу.

Комментарий к матчу согласился дать игрок «Майами», Егор Аипов:

- Многие были удивлены такой низкой результативностью в этой игре. Почему, на твой взгляд, команды на двоих забили всего 1 мяч? Защита и вратари сыграли хорошо или это нападение сыграло не должным образом?

- «Спальный Район» набрал очень боевой состав. Защитники сыграли очень хорошо и у нас, и у них. Вратари были на высоте, так что к нападающим особых претензий не было.

- Одержав победу, твоя команда поднялась на 11-е место. Теперь уже, когда команде не угрожает вылет, скажи, почему команда не смогла бороться за места выше, и есть ли игроки в команде, которые заслуживают похвалы по итогам сезона?

- Почему не боролись? Ну, всё очевидно же. Конечно, после приезда Ахмеда Рабаданова, когда за спиной стала чувствовать стена, игра пошла совершенно по-другому. Если бы Ахмед отстоял весь сезон, думаю, в пятерке мы бы точно были. Так что, похвалы, конечно, заслуживает именно Ахмед. Ещё Антон Королев очень прибавил в этом году, ну и, конечно, наш легионер Миша Ромашов. Знаем мы Мишу с детства, поэтому в команде он быстро адаптировался.

Прим. ред.: А вот в матче чемпионата 5х5 вратарь Ахмед Рабаданов, о котором в этом обзоре сказано немало лестных слов, проявил себя не с лучшей стороны, и теперь ему грозит длительная дисквалифкация в Правобережной лиге по итогам рассмотрения КДК инцидента с его удалением.

«Интер-Бетон» - «Интернационале» 7:11

Этот матч должен был дать ответ, продолжит ли «Интер-Бетон» борьбу за стыковые матчи  или  заключительный тур превратится для них в пустую формальность. «Интернационале» же надо было обязательно одерживать победу, потому что их преследователи, «Балтийские Берега», заранее получили 3 очка по причине того, что их соперники по 29-му туру, «Золотые Львы», были сняты с соревнований. В самом начале игра проходила под тотальным контролем «Интернационале», и уже к 22-й минуте счёт был 1:6 в их  пользу. Казалось, игра сделана. Но тут на помощь пришёл добряк Андрей «Балу» Шумов. Пропустив три лёгких мяча, два из которых нашли путь в ворота между его ног, он посеял панику в рядах своей команды. В определённый момент «Интернационале» встал,  и «бетонщики» этим воспользовались, сократив разрыв до минимума. И тут в очередной раз на сцену вышел Сергей Бабурин. Сначала исполнив свою очередную тираду, он пообещал, что изобьёт своих партнёров по команде, а затем решил сам своим примером показать, как надо играть, и в течение четырёх минут оформил дубль и помог команде одержать важнейшую победу.

«Слепой Пью» - «Коза Ностра» 4:8

Десятое место. Не выше. Именно на этот максимальный результат могут рассчитывать обе команды по итогам сезона. Для игроков «Слепого Пью» эта игра стала последней в нынешнем чемпионате, потому что их соперники по 30-му туру сняты с турнира. К игре против «мафиози» «Пью» подошёл с огромными потерями, больше половины состава оказалось травмировано. Команда Алексея Радченко же, в отличие от соперника, приехала с  длинной скамейкой, сразу 4 человека сидело на бровке. Надо отметить, что в независимости от складывающегося на поле результата, капитан абсолютно всегда даёт поиграть всем пришедшим игрокам и при этом распределяет игровое время поровну между всеми. Именно это и является одной из главных причин того, что в команде прекрасные отношения между игроками и на поле, и за его пределами. Одним словом, приятно находится в таком коллективе. Сама игра прошла тихо, как рыбалка. Все приехали поиграть в футбол, а арбитр им в этом только помогал, практически не вмешиваясь в игру. «Коза Ностра» одержала лёгкую победу и в случае победы в 30-м туре опередит «Слепого Пью» по личным встречам  и сможет замкнуть десятку лучших команд дивизиона Емельянова. А главным героем стал Владислав Быков. Именно героем, а не лучшим. Владислав в этой встрече забил 4 мяча, правда 2 из них - в собственные ворота. Но, к счастью, на результате это не сказалось.

Автор Александр Ходенко

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61