Команды Первой лиги могут позавидовать сами себе. Это единственный дивизион в Правобереге, где перед 30-м туром еще жива главная интрига – кто же станет чемпионом? К тому же и календарь подарил участникам и зрителям в последнем туре фантастический матч: «Атлетик» против «Факела». С каким багажом подходят команды в заключительному туру чемпионата рассказал Фарух Исмаилов.
Открывал предпоследний тур матч с приставкой «топ» между «Атэктой» Ильи Юсупова и «Факелом» Дмитрия Шарапова. Во встрече первого круга «Атэкта» спаслась на последней секунде матча и вырвала ничью - 6:6. Перед воскресной игрой «Факел» занимал 3-ю строчку и опережал на 3 очка своего соперника. Первые минуты команды присматривались друг к другу и редко доводили дело до опасных моментов. «Атэкта» к 23-й минуте дважды поразила ворота, но «Факел» в концовке тайма счет сравнял. После перерыва Никита Максаев, судивший эту игру, назначил спорный пенальти в ворота Эдуарда Ефимова, который был реализован - 3:2. Игорь Орлов в течение двух минут переигрывает защиту «Атэкты» и выводит впервые свою команду вперед, после чего «Факел» прижимается к своей штрафной в надежде сохранить результат и, возможно, сыграть на контратаках. В ответ «Архитекторы» выпускают своего таранного форварда Никиту Косогорова, раз за разом создают моменты и добиваются-таки победы в самой концовке встречи. Теперь «Атэкта» - главный претендент на бронзовые медали. В последнем туре в соперниках у «красно-белых» - «Медвежья Лапа», у «красно-черных» - «Атлетик».
«Теодор», в прошлом туре напоминавший боксерскую грушу для игроков «Факела», в этом матче не должен был испытать проблем. Команда Евгения Галкина выглядит пока сыровато для Первой лиги. К слову, сам Евгений Галкин успел за 7 игр набрать 4 желтые карточки и встречу против коллектива Дмитрия Елина должен был пропустить, так что исход встречи был предрешен с самого начала. Как признался игрок, он не знал о своей дисквалификации, а теперь капитан дисквалифицирован еще и на матч 30-го тура. Счет 5:0 на табло не является техническим результатом, «Теодор» играл лучше на протяжении всей игры, а Дмитрий Пивицкий сохранил свои ворота на замке.
«Вектор» - «Медвежья Лапа» 10:8
Игроки «УРАЛа», оформившие вылет в Первую лигу, приехали поддержать «Вектор», а в частности Илью Захаренко. Забив 4 мяча к 20-й минуте, команда Дениса Устинова решила дать поиграть сопернику, и матч получился результативным (посмеются сейчас команды дивизиона Исмаилова). В голевой перестрелке лучшим оказался «Вектор», поразивший ворота «медведей» 10 раз. По хет-трику оформили сразу три игрока: Артем Набок, Денис Устинов и Илья Захаренко.
Команда Виталия Александрова не испытала проблем в этой встрече, да и испытать не должна была, несмотря на отсутствие игроков «Марухи». «Джокер» держался недолго, как и в большинстве своих матчей в этом сезоне. После первого тайма желтые сняли вопросы о победителе и дали поиграть сопернику, пропустив в концовке необязательные голы. Покером у проигравших отметился Олег Афиногенов, легко забивая с метра.
«Футболофф.ру» - «Олд Тру» 7:4
«Олд Тру» чередует удачные игры с не очень удачными, в этот раз фортуна оказалась не на стороне «староверов». В самом начале «журналисты» трижды поразили ворота соперника, но для «Олд Тру» такое отставание не является недостижимым гандикапом, и, собравшись, команда сравняла счет. Подопечные Александра Кима ответили дуплетом, «Олд Тру» сократили разрыв благодаря голу Павла Моталыго (вратарь) - 5:4. Но, пойдя всеми силами в атаку, черно-белые пропустили две контратаки, ставшие последними результативными событиями в матче.
Два коллектива, любящие играть впятером и без вратарей, сошлись в очном поединке. Открыл счет Владислав Визитиу, что стало довольно неожиданным. Подопечные Александра Черномора ответили тремя голами, и, казалось, что «От Атаки» сейчас бросит играть и получит авоську мячей в свои ворота. Однако все оказалось не так, к перерыву Антон Ильяшевич оформил дубль и сравнял счет. Во втором тайме борьба продолжилась, за 5 минут до конца встречи «От Атаки» имели минимально преимущество. Но на финишном отрезке игроки «Атэкты» переоделись в форму «Железяк» и вырвали победу в самой концовке.
«Дружина» - «Бока Хуниорс» 10:0
Прошлогодние участники дивизиона Шпынева (кстати, где он сам?) в этом году решают совсем разные задачи. «Бока Хуниорс» с трудом стала набирать 6 человек для игры в «ногомяч», в особенности не доезжают до матчей вратари. На этот раз место в рамке занял Михаил Ромашов, частенько выходивший разыгрывать «круглого». В первом тайме «аргентинцы» пропустили трижды, а в тайме втором их основной задачей было взятие чужих ворот. С задачей на матч команда не справилась, стоит отметить, что в воротах «Дружины» первые 69 секунд стоял Сергей Симанов.
После победы над «Бокой» игроки «Дружины» остались поддержать «спартанцев» в игре против конкурента за чемпионство. Поначалу активная поддержка помогала команде Ильи Поручикова, к 20-й минуте счет был равный - 2:2. Поняв, что игра в атаке у фаворита не клеится, Владимир Аникеев выставил вперед... себя. И это принесло плоды, за три минуты «Атлетик» забивает 4 мяча и снимает вопросы о победителе, заставляя игроков «Дружины» успокоиться. Во втором тайме «Атлетик» забивает еще 6 мячей и одерживает уверенную победу.
Уже в эти выходные мы узнаем имена всех призеров, «Атлетик» встречается с «Факелом», «Дружина» сыграет с «От Атаки», а «Атэкта» - с «Медвежья Лапой».
Автор Фарух Исмаилов
«Атлетик» - «Медвежья Лапа» (27-й тур) 4:3Автор Ярослав Кяйвяряйнен