Заключительный тур в дивизионе Германова уже не мог принести никаких турнирных откровений. «Зонт» накануне стыкового матча за место в Первой лиге сыграл вничью в так и не ставшей золотой игре против «Совхоз Юнайтед», и, как оказалось, неплохо потренировался. Неожиданные новости пришли уже после завершения тура – оказалось, что «М-104» нарушал регламент по заявке в последних трех турах, и результаты тех матчей были пересмотрены в пользу соперников команды.
Команда Леонида Смелова, заранее заняв 5-ю строчку, приехала на матч против «М-104» в ослабленном составе, дав возможность проявить себя дублерам, главной же задачей для игроков стала задача забивать голы после передач Владимира Шеремета, претендовавшего на звание лучшего ассистента дивизиона. Подопечные Олега Аслаева с трудом набрали состав и вышли играть в свое удовольствие и без турнирной мотивации. В конце первого тайма «Охта» забила 4 мяча, которые предопределили исход встречи, дальше команды выдали равную игру. Владимиру Шеремету удалось отдать 2 точные передачи, которые сделали его лучшим распасовщиком дивизиона. Через неделю стало известно, что «М-104» заиграли незаявленного игрока Дмитрия Токарева в трех последних турах, за что получили технические поражения в 28-м и 29-м турах и опустились на 13-ю строчку.
Матч первого круга между этими коллективами запомнился надолго, тогда «Страйк» довольно легко одержал победу, Андрей «Балу» Шумов дебютировал в качестве арбитра и тут же закончил судейскую карьеру, были удаления. На этот раз все прошло намного спокойнее, так как команды просто доигрывали сезон. «Колтуши» взяли убедительный реванш, «Страйк» смог продержаться лишь первый тайм. К сожалению, команда Игоря Бойцова полностью провалила вторую часть чемпионата, заняв 2-е место по пропущенным мячам.
Матч за 6 очков выдался очень интересным, благо оба капитана вызвали на игру своих сильнейших игроков. С самого начала игры стало ясно, что голов в этом матче будет немного. «Искейп» Михаила Лалазарова за три минуты до конца первого тайма дважды поразил ворота Александра Ипатова, однако Тимофей Аксаков размочил счет, а после перерыва капитан «Звезды» Игорь Мурачев счет сравнял. Тем не менее, концовка встречи осталась за «Искейпом» - в течение минуты Владимир Трейер оформил дубль и принес команде победу. В оставшееся время до финального свистка «Искейп» мог довести дело до разгрома, но не стал добивать соперника.
«Эль-классико» - именно так можно назвать противостояние этих команд дивизиона. А ведь когда-то поговаривали, что в этом поединке определится чемпион, но «Зонт» до этого проиграл несколько матчей, поэтому игра стала рядовой для всех, кроме участников матча. «Совхоз» имел определенные проблемы с составом, а вот дружина Антона Николаенко подошла к матчу серьезно, желая доказать, что победа над подопечными Сергея Горулева в первом круге была не случайной. Команды предпочли сыграть в открытый футбол, без оглядки на ворота. Первый тайм «Зонт» лучше реализовывал свои моменты, во второй половине «Совхоз» играл через «шестого» полевого и сумел совершить «камбэк». Проигрывая 2:5, «желто-черные» перевернули игру и вели со счетом 7:5 за несколько минут до конца. «Зонт» не сдался и смог провести финальный штурм, дважды поразив чужие ворота, которые защищал Фарух Исмаилов. В итоге - 7:7, боевая ничья. Леонид Варик, набравший приличную форму в последних матчах, на этот раз ушел с поля без гола, а вот лучший бомбардир дивизиона Павел Иванов отметился 6 голами.
«Альбион» мог бы претендовать на место в верхней половине турнирной таблицы, если бы играл как в последних матчах. «Янг Бойз» явно опасался соперника и привез на игру 12 игроков. Команда Романа Куликова уже знала, что при любом исходе встречи они займут 16-е место. Возможно, именно это стало причиной уверенной игры «красно-желтых» в самом начале, ведь результат был не важен, все получалось у «Альбиона» в первом тайме, который завершился с их перевесом - 4:3. После перерыва «молодые парни» смогли выйти вперед впервые в матче и своего уже не отпустили, несмотря на то, что арбитр не увидел чистый гол Игоря Ляпаева и назначил пенальти в ворота «Янг Бойз».
Закрывали чемпионат «Балтика» и «Плейбол». В этом матче была интрига, ведь его победитель выходил на чистое 8-е место, что можно было бы считать хорошим результатом для обеих команд. В первом тайме зрители не увидели много голов, их было всего два, оба раза Арсен Абдуллаев за счёт индивидуальных действий разбирался с обороной «кроликов». После перерыва у «пивоваров» продолжал солировать Арсен, а вот у «Плейбола» выделялся Дмитрий Володин. Раз за разом убегая от защитников, форвард переигрывал и вратаря. За 5 минут до финального свистка «Плейбол», казалось, не упустит победу, ведь разрыв был в два гола. Однако сначала Валентин Коровашков точно бьет в дальний угол с острого угла, а спустя минуту Арсен Абдуллаев прицельным ударом со штрафного счет сравнивает. И всё же последнее слово осталось за Дмитрием Володиным, точной передачей Федор Квашнин вывел игрока на рандеву с голкипером «оранжевых», а такие моменты Дмитрий не упускает. Итоговая победа «Плейбола» - 5:6, которая вывела их на 8-е место. Но ненадолго, так как, о чем уже было сказано, «М-104» заиграл незаявленного игрока в последних играх чемпионата, одна из которых была как раз против «Плейбола», и благодаря добавлению в копилку технических очков «Плейбол» поднялся на 7-ю строчку.
«Скорость» - «Сити Лэдз» 0:5 (тех. результат)
В последнем туре лишившаяся турнирной мотивации «Скорость» Сергея Замарина не смогла набрать состав на игру.