Раздельный старт

Разный и в целом не слишком удачный старт в нынешнем сезоне призеров обоих дивизионов прошлогоднего зимнего чемпионата наводит на мысль, что от проигравших следует ожидать реваншистских настроений в самое ближайшее время. А значит ситуация в таблице Высшей лиги, которую после 1-го тура возглавили получившие вайлд-кард в высший дивизион команды, обязательно будет меняться и запутываться.



«Ультрас» - «Бурундучки» 4:11

Даниил Колосов («Ультрас»):

- Твоя команда перед стартом чемпионата усилилась несколькими игроками «Интернационале», который не заявился в этом году на зиму. Уже где-то выступали вместе, что ты так запросто вытащил целую четверку оттуда? Также в заявке присутствует и Дмитрий Банденков из «Реала».

- Я с ребятами из «Интера» был знаком по матчам за сборную Вышки 5x5. К тому же Артур Няттья прекрасно знает Олега Ахтреева, вслед за которым пришли уже все остальные. Мы действительно уже играли вместе на ночном турнире. Тогда заняли 2-е место, проиграв в финале  «Олд Скулу». Так что какой-то опыт совместной игры у нас есть. С Димой Банденковым познакомился также в играх за сборную, предварительная договоренность поиграть за нас была достигнута еще тогда.

- В первом матче вы потерпели поражение с довольно крупным счетом. Причем вы выигрывали в два мяча и пропустили лишь на последней минуте первого тайма. Почему после перерыва вы умудрились так просто отдать этот матч?

- Не сыграны пока что, в первом тайме играли от обороны, спокойно привыкали друг к другу, боялись ошибиться и играли наверняка. Пропустили в раздевалку, а во втором тайме было просто трагично: пропустили 4 гола за 2 минуты и не поняли, что же делать дальше. Но я уверен, это была просто тренировка. Сейчас сыграемся, будет чуть больше людей для скамейки - и будем разрывать.

Андрей Нуждин («Бурундучки»):

- На игру против «Ультрас» вы приехали без вратаря. У вас часто возникают такие проблемы или это единый случай?

- Наш основной кипер, Стас Лошаков, с 14:00 до 16:00 по воскресениям играть не может, он боями без правил занимается и у него тренировка в это время. К сожалению, и резервные не смогли. Пришлось мне с Артемом по тайму отстоять. Вроде не подвели.

- Вы долгое время не могли поразить ворота соперника. В чем, по-твоему, вы прибавили во втором тайме? За счет чего вам удалось переиграть «Ультрас»?

- Мы приехали сразу с игры «Оле Промо» 8
x8, пришлось перестраиваться: поле, мяч, нюансы по правилам. Хорошо, что хватило 20 минут для этого, хотя не сказал бы, что плохо играли в 1-м тайме. Во втором тайме по игре ничего не меняли, просто продолжили играть в свой футбол. Команда у нас сыгранная, состав стабилен с 2001 года. Отмечу Пашу Ивликова, наш «Карлитос» в нужный момент начал тащить нас к победе. После его соло все пошло, как надо.

«Гуарани» - «Кристалл» 10:4

Фарух Исмаилов («Гуарани»):

- Твоя команда в прошлом году уверенно выиграла свой дивизион, потерпев поражение лишь в последнем туре чемпионата. Какие цели преследуете в этом году?

-
Хочется, как и любой команде, быть на первом месте, всегда побежать и получать золотые медали. Цель - выигрывать в каждом матче.

- У «Кристалла» довольно неплохой состав собрался на этот матч, но при этом команда забила большинство своих голов лишь в последние 10 минут матча. Насколько проста была эта победа?

- В первые минуты игры мы забили быстрые голы, «Кристалл» не знал, что делать, далее мы развили преимущество, а в концовке встречи сыграли расслабленно.

- Шли слухи о том, что в этом турнире Владимир Атляков будет выступать за «Гуарани», почему он в итоге оказался в заявке «Зонта»?

- Я, немного подумав, решил не заявлять Вову, взяв в команду Игоря Орлова и Андрея Хламова. Считаю, эти ребята будут полезнее, при всём уважении к Вове.

Петр Шакуро («Кристалл»):

- Заявка на зиму у вас осталась неизменной. Почему не подписали каких-нибудь знатных личностей, типа Евгения Хабибуллина? Ведь Владимир Фоменко умудрился проскользнуть в вашу заявку.

-
Решили играть своим основным составом, без усиления, вроде в конце летнего сезона результаты улучшились. Фомич все-таки много играл за нас раньше, так что на него рассчитываем.

- Год назад ваша команда начала хорошо сезон и долгое время шла в лидерах. На этот раз вы начали с поражения. Какие планы на ближайшие 14 матчей?

- Год назад уровень турнира был ниже, а сейчас первый матч мы уже играли с одним из главных фаворитов. Понятно, что большинство команд сильнее и организованнее нашей, будем бороться за место в середине таблицы.

«Флагман» - «Тортугас» 3:2 

Иван Березкин («Флагман»):

- На игру против «Тортугас» твоя команда приехала не в самом оптимальном составе. В поле играл вратарь Сергей Казаков, а также спустя полгода на поле появился Владимир Бондарев. Какая задача стояла перед командой на эту игру? Все ли твои капитанский задумки выполнил коллектив?

- У нас в команде все парни универсалы. Серега на травме, в рамке играть не может, так что ничего удивительного, что он действовал в поле. Исключение составляет только Митя Лявданский, который умудряется подвозить, играя на любой позиции. Что касается Володи, то я безумно рад, что этот мощный старик порадовал нас вчера своим выступлением, в дальнейшем желаю ему крепчайшего футбольного здоровья. Задача была победить и достойно начать турнир, три очка в копилке, и это на данный момент для нас главное.

- В прошлом сезоне команда выступила довольно неровно, завершив чемпионат в «болоте». Какие задачи у «Флагмана» на этот чемпионат?

- Тут все довольно стандартно: набрать 30 очков, прокинуть мяч пару раз между ног у Фаруха Исмаилова и подписать Юрца Топчиенко.

Дмитрий Пирог («Тортугас»):

- Как мы знаем, «Флагман» для твоей команды - один из самых неудобных соперников, пока за всю историю противостояний вы смогли отобрать у Ивана Березкина всего 4 очка, и, встретившись в очередной раз, вы вновь проиграли.

- Да, «Флагман» для нас пока крепкий орешек, но все-таки, как ты заметил, уже расколотый! Конечно, очень обидно, что проиграли. Не очень приятно начинать с поражения, будь в соперниках «Флагман» или какая-то другая команда. «Флагман» играет от обороны, и если в летнем чемпионате немного проще играть с такими командами, то тут сложнее пробить оборону. Ждали ошибок соперника, но так и не дождались.

- Ты на зиму прибрал к своим рукам Александр Карманова и Дениса Матросова из «К.О.». Планируете ли вы менять свою игру с приходом новичков?

- По поводу изменения в составе и игры в будущем? Хм, тяжело так сразу сказать, дальше будет видно. Главное отыграть зимку в хорошем коллективе с приятными людьми! Ребята играют вместе в «К.О.», они уже давно сыгрались и должны брать игру на себя, на что я и рассчитываю. Будем считать, что первый блин вышел комом. Будем биться до конца.

«Зонт» - «Горняк» 4:7

Антон Салов («Зонт»):

- Состав у вас на зиму просто зашкаливает. Большинство представителей вы, конечно, собрали из игроков дивизиона Германова, но набрали вы игроков именно из топ-30. Почему же такой результат в первом туре?

- Результат будет, но не сразу! А что касается игры первого тура, он, конечно, немного расстроил, но это спорт – кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Первый тайм отыграли хорошо, плотно, а вот во втором отрезке была ошибка игрока нашей команды, которая привела к забитому голу и перелому в игре в целом. Как написал в онлайне Ярослав, «Зонт» оказался в нокдауне, как минимум.  Но это только первый тур и еще рано делать какие-то выводы. Думаю, нужно какое-то время для того, чтобы появилось взаимопонимание у игроков в команде.

- Удобно ли было играть с таким количеством замен? Сегодня вы задействовали 11 игроков…

- Играть таким количеством человек было не очень удобно, лучше 12! В три четвёрки намного удобней, ну а если серьёзно, то не все и всегда могут приезжать, да и походу чемпионата кто-то отвалится.

Игорь Исмагзамов («Горняк»):

- Состав ваш перед сезоном не изменился, разве что снова будет феерить Андрей Ягудин, который внес наибольший вклад в победу команды в этом матче. «Зонт» со мной поделился мнением, что счет не по игре. А ты что думаешь об этом?

- Да, состав у нас стабильный, связи взаимно отлажены. Андрей, как и всегда, сыграл ярко, думаю, он будет бороться за лучшего бомбардира в лиге. «Зонт» - крепкая команда, да еще и усилились к этому сезону. По счету, как мне виделось, мы должны были забивать больше, так как переигрывали соперника и все время нагнетали, да и меня не сильно напрягали, хотя были волнительные моменты.

- Какие команда ставит задачи на этот сезон?

- Задачи ставим самые высокие, будем биться в каждом матче, хотим войти в призовую тройку.

«Милан-Кирпич» - «Штурм» 2:9

Сергей Мартюшов («Милан-Кирпич»):

- После того, как вы достойно завершили регулярный чемпионат 5x5, результат первого тура вышел неожиданный. Причем вы не просто проиграли, а потерпели разгромное поражение, и это имея в обойме Романа Скакодуба и Романа Движкова.
 
- Результат для нас действительно оказался неожиданным. Команда к старту зимнего сезона оказалась не готова, за что и поплатилась. Во втором тайме полностью потеряли контроль над игрой, в результате 6 безответных банок в наши ворота. По поводу Романов, оба отыграли неплохо, даже по разу отличились, но команда состоит не из одних Романов. Есть коллектив, который тоже должен уметь дать бой любому сопернику. Цитирую фразу нашего кипера: «Команды в этот день на поле не было», а самому Андрюхе пожелать здоровья! Кстати, также не было и капитана, команда передаёт ему огромный «респект».

- Какие планы у вас на зиму? Почему решили в этом году идти в Высшую лигу?

-  Насчёт зимы… Для нас было важно продолжать играть, очень хотелось проверить свои силы, при этом сохранить костяк команды. А что касается вышки, то тут приоритет был, по каким дням команда будет играть, расписание Высшей лиги нас наиболее устраивает.

Дмитрий Дубов («Штурм»):

- «Милан-Кирпич» очень сильно провел концовку сезона, но вы соперника во время матча практически не замечали, буквально разорвав его.

- Про игру сказать особо нечего - это была наша первая игра в таком формате, сыграли на троечку.

- В этом матче Виктор Ильин получил травму, даже пришлось вызвать бригаду скорой помощи. Какой диагноз ему поставили врачи?

- Витя сломался. Порвал связки на колене.

«Авантюрист» - «Барсы» 7:2

Ярослав Кяйвяряйнен («Авантюрист»):

- «Авантюрист» по сравнению с прошлым зимним сезоном изменил свою заявку, не пригласив Виктора Однодворцева и Константина Морозова. Зато появились Артем Лелекин и Влад Томазов. Почему ты решил сделать такие перестановки?

- Тёму Лелекина и Влада Томазова наш трансферный отдел ведет уже давно. Мне нравится отношение ребят к футболу, поэтому я рад видеть их в «Авантюристе». С Владом Томазовым заключена договоренность, что он останется играть за «Авантюрист» и в Премьер-лиге на будущий весенне-осенний сезон, надеюсь, что так оно и будет. Составы участников Премьер-лиги «стареют», а Влад молод и талантлив, ему есть, что доказывать и чем удивить. Тёму Лелекина мы бы тоже с удовольствием забрали к себе насовсем, хотя это уже и возрастной игрок, но он все-таки защитник, и год за годом получая большой опыт борьбы за выживание по-хорошему созревает в своем амплуа, которое требует высокой самоотдачи и психологической устойчивости. Но у Артема есть своя команда - «Омега», думаю, он останется ей верен, а с нами весной продолжит играть в формате 5х5. Витя Однодворцев и Костя Морозов - действующие чемпионы Премьер-лиги, это уже мюнхенский уровень, и нам не потянуть их зарплатные и турнирные ожидания. Кроме того, у парней нет нашей командной формы, последнюю резервную футболку мы приберегли для Влада, а заказывать новые из Европы по понятным причинам сейчас было бы крайне накладно. В общем, у нас в заявке только те игроки, на которых мы рассчитываем в будущем.

- Скорее всего, именно ваш матч был центральным в этом туре, обе команды в своих составах имеют много индивидуально сильных игроков. Вы решили играть на контратаках, почему именно такая тактика была выбрана?

- Наша тактика заключается в том, чтобы допускать меньше ошибок, чем соперник. В матче с «Барсами» нам это удалось, прежде всего, во втором тайме, а в тех эпизодах, где соперник нас переигрывал, нас выручал вратарь. Кроме того, у соперника в матче не принимал участие ведущий нападающий. Поэтому разница в счете получилась такой крупной. Таким результатом нельзя не быть довольным, это прекрасный старт в турнире, поэтому мы с хорошим настроением подойдем ко второй игре, постараемся быстро его себе не испортить.

Алексей Гумен («Барсы»):

- Поражение «Авантюристу» с разницей в пять голов. В чем причина? Не хватило Романа Багрова? Ему досталось от капитана за то, что он был в нетрезвом состоянии и не смог выйти на поле помочь своей команде?

- Поражение полностью по делу, много обрезов сзади и незавершение своих моментов привело к такому счету. У Ромы Багрова, помимо его нетрезвого состояния, была еще и травма недолеченная, плюс Рома Борисенко уехал в Монако на «Зенит», что тоже ослабило атакующий потенциал. Будем прибавлять по ходу чемпионата.

 - Ваши планы на зимний чемпионат? Постараетесь попасть в тройку?

- Планы простые - поддерживать форму во время зимней паузы, ну и, думаю, нам по силам в тройку попасть, будем стараться улучшать свой футбол и бороться в каждой игре.

 «УРАЛ» - «ВМедА» 9:3

Алексей Кривошеев («УРАЛ»):

- Уверенная победа над «ВМедой» и очередной отличный матч Акмала Халилова. Сошлись все звезды, что вы идеально играли как в атаке, так и в обороне?

- Видимо, ты очень внимательно смотрел наш матч, раз задаешь вопрос таким образом. Конечно, без Акмала у нас бы ничего не вышло! Разве что идеальная игра в обороне, да и то вряд ли.А звезды сошлись только в том, что у соперника не было нескольких сильных игроков из заявки.

Евгений Гаврилов («ВМедА»):

- В прошлом сезоне вы взяли бронзу, далась она вам нелегко. Какие задачи стоят перед командой в этом году?

- В этом, как и в других турнирах, где мы принимаем участие, мы ставим задачу побороться за призовые места. Хотя в этом году, с учетом выросшего уровня команд-участниц и в целом Правобережной лиги, сделать будет это совсем непросто. Реально поборемся за место в пятерке.

- Первый блин вышел комом, собрав практически всех своих лидеров, ваша команда потерпела разгромное поражение. В чем главные причины?

- Главные причины поражения - недонастрой на матч, давно не играли в шатре и на таком покрытии, видимо многие под забыли, как нужно действовать. К примеру у Пейкова было 5-6 возможностей забить, но он не реализовал ни одной из них, хотя обычно половину «кладет» в подобных ситуациях. Конечно, нужно отдать должное сопернику - у них с настроем и скоростью передвижения в игре было все в порядке, что и принесло плоды. Так что, поражение наше закономерное, хотя мяча 3-4, бросившись вперед, мы получили «за шиворот» голкиперу, поэтому и счет оказался разгромным.

«Мишка На Севере» - «Гашпром» 6:3

Виктор Першин («Мишка На Севере»):

- Совсем недавно вы выиграли в финале Кубка лиги 5x5, а теперь еще и обыгрываете «Гашпром», который перед игрой с вами считался фаворитом встречи. Как вы собирались играть против столь серьезной команды?

- На самом деле какого-то особого настроя у нас не было. Мы достаточно неплохо проводим матчи с сильными соперниками, стараемся играть максимально ответственно на каждом участке поле. Сразу хочу сказать, что матч получился далеко не простым для нас, если кто-то берется судить только по счету. Нам удалось поймать соперника на его ошибках в первом тайме и два раза огорчить их голкипера. А вот затем «Гашпром» уже и сам раскрылся, вот тут мы могли забивать еще, но, увы, пару раз соперника спас каркас ворот, ну и реализация нас подвела. В начале второго тайма нам наконец-то удалось провести пару классных комбинаций и забить 3-й гол, стало немного попроще дышать и мы уже старались спокойно довести матч до победы, пару раз обменявшись с соперником голами. Мне кажется, у «Гашпрома» не получилось командной игры, как таковой, индивидуально они нас были посильнее, но прекрасно отстоял в воротах Сергей Дробот, который еще и голом отличился в пустые ворота. Начало зимнего сезона получилось приятным, будем стараться и дальше развивать наш успех.

Артем Топольников («Гашпром»):

- В прошлом сезоне вы взяли серебряные медали чемпионата. Какие у вас планы на этот сезон? Собираетесь повторить результат?

- Конечно, я рассчитывал победить в этом матче, но «Мишка на Севере» оказалась хорошей и крепкой командой. После двух наших привозов соперник грамотно закрылся в обороне и ловил нас на наших ошибках, что у них хорошо получилось! А нам пока не хватает сыгранности, некоторые с прошлой зимы в миньку не играли, но ничего, чемпионат длинный, а состав участников очень приличный, так что, я думаю, что еще многие растеряют очки! Будем бороться только за первое место!

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61