Зимний чемпионат 6х6 сезона 2014/2015 не в пример прошлогоднему начался, как и положено – на снегу. Однако условия в течение игрового дня менялись, снег таял, поэтому условия проведения 1-го тура участники запомнили по-разному. Опытные команды в большинстве своем стартовали уверенно, новичкам же еще требуется адаптация. Но не обошлось без исключений.
«Институт Красоты» - «Интер-Бетон» 6:9
Вячеслав Голубев («Интер-Бетон»):
- В первом тайме вы все время обменивались голами с «Институтом», но после перерыва ушли в отрыв. В чем вы превзошли соперника во второй половине?
- Первая игра сложилась для нас удачно. По моему мнению, игра была равная, а победа осталась за нами благодаря новому вратарю «Института Красоты», Дмитрию Пирогу, он дал нам мотивацию и невероятную жажду к победе, а точнее желание забить побольше, чем и отличился у нас Роман Чайко - четырьмя голами. На самом деле, «Бетон» усилился ребятами из команды «Бизоны»: Димка Рябов, Саша Хиценко, Женя Махилев, плюс Вовка Путевской - эти ребята очень опытны, каждый знает свое дело, и я надеюсь, они нас подготовят к летнему сезону. Спасибо «Институту» за игру!
Капитан «Института Красоты» Константин Бондаренко сообщил, что у него нет желания комментировать матч 1-го тура.
«Клауверт» - «Плейбол» 6:3
Антон Жигарев («Клауверт»):
- Очень неожиданно, что вы заявились не в шатер, а на улицу. Почему решили мерзнуть на открытой поляне этой зимой?
- Шатер - это конечно хорошо, тепло и сухо, но формат мини-футбола не совсем подходит нашей команде, из всего состава 3-4 человека играют в этом формате, и те участвуют в других чемпионатах, занимающих все выходные дни. Исходя из этого, чтобы команда не разбежалась кто куда и для подержания формы, было принято решение заявиться на улицу в формат 6x6, а зима для нас это не помеха, главное, что у команды есть желание играть в футбол.
- В игре с «Плейболом» вы играли первым номером. Не все лидеры присутствовали на игре, а они вообще появятся? Или вы будете играть зимой в свое удовольствие?
- Команда «Плейбол», на мой взгляд, хорошая, умеет играть в футбол, немного не хватило им опыта ввиду своей возрастной категории, но у них все еще впереди, сыграются, наберутся опыта и будут всех сносить на своем пути. Мы, я думаю, как и все команды, играем только в свое удовольствие, а так называемые лидеры, которые по неизвестным причинам для команды не посещают игры, тем самым подводя весь коллектив и показывая свое истинное отношение к команде, будут заменены другими игроками, которые играют не хуже, а может даже и лучше, но самое главное у этих ребят есть большое желание играть в коллективе команды «Клауверт». Задача на зимний чемпионат - это не место в турнирной таблице и не медали, а создание крепкого, дружного и сплоченного коллектива ребят, которые будут играть в одной команде, показывая красивый и результативный футбол.
Андрей Прейман («Плейбол»):
- Игру с «Клаувертом» вы начали неплохо, забили первыми, а затем могли и удвоить преимущество. Почему же в итоге «Клауверт», сравняв счет, ушел в отрыв, в чем он вас переиграл?
Переиграл нас «Клауверт» в первую очередь в реализации моментов. Всю игру была равная борьба, вот только у соперника мяч хотел залетать в ворота, а у нас - нет. За счет этого они и победили. Что же касается нас, то мы в этом матче скорее привыкали к полю и зимним условиям игры.
- Какие планы у вас на зиму?
- Если говорить о том, какого результата мы ожидаем по окончании чемпионата, то тут команда настроена весьма оптимистично - это как минимум место в первой половине турнирной таблицы. Ну а там как пойдет, может, и за медали попробуем зацепиться. Загадывать сложно, от «Плейбола» обычно не знаешь чего ждать.Новички турнира, команда «Невабукет.ру», уже в 1-м туре показали себя, мягко скажем, неорганизованным коллективом, на дебютный матч приехав лишь вчетвером. К чести футболистов, они решили отыграть этот матч, и в непринуждённой обстановке, в которой проходила эта игра, отбегали игровой час, насколько это было возможно, при этом, конечно, разгромно уступив. Остаётся надеяться, что в дальнейшем команда сможет собираться полным составом. Что же касается «Спайс Бойз», то игроки в футболках английской сборной остановились на отметке в 30 забитых мячей, которые распределились между всеми игроками команды, включая и вратаря.
«Победа» - «Барракуда» 3:6
Влад Чернов («Барракуда»):
- Это был ваш дебют в Правобережной лиге, и он оказался успешным. Поздравляем! Насколько важно для вас было одержать победу в своем первом матче?
- Всегда приятно одерживать победу, да ещё и в первом матче. Мы в формате 6x6 впервые, поэтому самое главное было почувствовать игру в новых для нас условиях. А то, что мы еще и одержали победу - это очень важно, это придаст нам уверенности в следующих матчах.
- Почему ваш выбор пал на Зимний чемпионат 6х6 на снегу? Это турнир в непростых условиях для сильных духом.
- Хотели попробовать себя в 6x6 и не побоялись погодных условий, подумали, что порой они могут сыграть нам руку.
Дмитрий Гайнуллин («Победа»):
- Внушительная делегация на матч - 10 человек. Запасным не холодно было?
- Ну, это надо у них спросить. Ещё же не минус 10-20, чтобы холодно было.
- В какой момент возникло понимание, что матч проигран?
- Когда проигрывали в 3 мяча, то поняли, что уже всё, но бились до конца.
«Бостон» - «Голливуд» 1:18
Первый блин комом - самое точное описание для стартового матча команды «Бостон». Несмотря на то, что в отличие от других новичков, команды «Невабукет», подопечные Сергея Самуйлова собрались вшестером, они не смогли уйти от разгромного поражения. «Голливуд», традиционно сильно выступающий на снегу, уже после первого тайма вёл с разницей в 10 голов, а во втором довёл количество забитых мячей до 18. Лишь на последней минуте тайма в воротах кипера «Голливуда» Павла Малышкина побывал гол престижа. В итоге – 1:18.
«Анжи» - «Арбузники» 3:8
«Арбузники» Виталия Александрова собрали на эту зиму внушительный состав. Часть игроков «Ривера», часть игроков «Дружины», есть и представители «Альбы». «Анжи» тоже усилились, чего стоит выход на поле Рустама Алиева и Атмира Батырова. Матч стал настоящим дерби. Рустам Алиев, Атмир Батыров и их оппонент, лидер «Арбузников» Башир Магомедшафиев, постоянно, хоть и с уважением, но на повышенных тонах обсуждали ход матча и решения арбитра Никиты Максаева. Матч проходил на очень высоких для зимнего поля скоростях, команды много боролись и много атаковали. «Анжи» сумел выйти вперёд в первом тайме и временами смотрелся даже интереснее соперника, но в конечном итоге «Арбузники» добились уверенной победы. На второй тайм, особенно его вторую половину, сил у игравших без замен игроков «Анжи» не осталось, и «Арбузники» одержали важную победу, которая должна стать для них плацдармом для успешного чемпионата.
«Феникс» - «812»
Бобков Дмитрий («Феникс»):
- Удивлены были увидеть в составе команды «812» лучшего игрока последних двух сезонов в Правобережной лиге - Виктора Однодворцева? О чем подумали, когда сумели выйти вперед в счете в середине первого тайма?
- Да, для нас это стало полной неожиданностью, и мы понимали, что будет очень тяжело играть в обороне. Ни о чём особо не думали.
«Сити Лэдз» - «Страйк» 4:2
Артем Михальченко («Сити Лэдз»):
- Ваша команда является постоянным участником зимних чемпионатов в Правобереге. Рассчитываете, что опыт даст свои плоды в нынешнем сезоне? Прошлой зимой с результатом у вас не задалось, а вот прошедший недавно регулярный чемпионат вы завершили в тройке.
- Рассчитываем и на опыт, и на желание играть! Ставим задачу хорошо сыграть в каждом матче, а там уже как получится. Первая игра давалась нам сложно, ведь есть проблема во вратарской линии. К сожалению, весь сезон летний я отыграл со сломанной рукой, зимой придется делать операцию. Поэтому зимний чемпионат я в большинстве случаев буду полевым игроком. Но в этом матче отлично справился с моей работой Демьян Розберг. Да и ребята в защите надежно отыграли. Ну а в нападении в концовке дожали. Надеялись, верили и дожали. Думаю, мы заслуженно победили.
Автор Дмитрий Лявданский