Черный декабрь

Без потерь первые две недели чемпионата преодолели три команды. И если «Алания» и «Невафутбол» используют полученный опыт в регулярном мини-футбольном первенстве, то видеть «Спальный Район» среди лидеров мы уже давно отвыкли, но тем это и приятнее. Удивляет, что до сих пор не разжился очками «Декабрь» - соперники отмечают крепкий состав и большие возможности этой команды. 



«Санаторий Сатаны» - «Астра» 11:3


Антон Коморников («Санаторий Сатаны»):

- После серьезного поражения в 1-м туре от «Спального Района», во 2-м вы с точно таким же счетом разорвали «Астру» - 11:3. Легко ли далась игра против команды Олега Диханбаева?

- Да, если сравнивать с 1-м туром, было попроще. Во-первых, соперник уступал в классе «Спальному Району», во-вторых, пятничная предыгровая тренировка прошла в более щадящем режиме. Впрочем, даже в таких условиях Михаил Соболев умудрился угодить в функциональную яму и в субботу попросил день отдыха. Очевидно, маэстро еще далек от своих лучших кондиций.

- По сравнению с прошлым матчем, вы сумели пропустить первый гол лишь на 43-й минуте. В концовке расслабились? Когда почувствовали, что эту игру уже не упустите и победа от вас никуда не уйдет?

-
Ну, лично я перестал опасаться за результат где-то при счете 4:0. То, что пропустили поздно - скорее стечение обстоятельств, моменты у наших ворот возникали равномерно на протяжении всей игры и на сухарь мы точно не наиграли. Да и игра кипера пока что оставляет желать лучшего. Даже недельная «сушка» не очень помогла Роману Каюкову, видимо, впадение в крайности - не его стихия.

- Именинник Николай Русецкий в свой день рождения оформил хет-трик. Как-нибудь поздравили партнера? Старались больше играть на него, чтобы товарищ по команде набирал пойнты?

- Вообще мы собирались подарить Коле галстук, заняться этим должен был Кирилл Беляков. А поскольку Кирю мы все знаем давно, то резонно ожидали, что из всех видов галстуков для своего друга он выберет колумбийский. Поэтому сюрпризом стало само появление Николая Русецкого на игре. Ну а его хет-трик на фоне голевой засухи Белякова всего лишь подчеркнул абсурдность и нелогичность происходящего.

«О.С.П.А.» - «Спальный Район» 3:7

Алексей Демидов («О.С.П.А.»):

- Леша, имея в команде много индивидуально сильных игроков, вы умудряетесь так бездарно проигрывать матчи. Хорошо двигая мяч по всему полю, вы, тем не менее, частенько обрезаете, из-за чего вам обычно и забивают. Как будете работать над этим?

- Как сказал однажды великий литературный мэтр, Даниил Мартьянов: «Игра была равна, играли два г*вна!». Только роль г*вна исполнила одна команда - наша! К сожалению, в прошедшем матче у нашей команды был «праздник» обрезов и нелепых ошибок. Первые два гола в наши ворота буквально обескуражили нас, и очень долго мы не могли прийти в себя. Когда до конца матча оставалось около 10 минут, мы нашли свою игру, прижали соперника к его воротам и раз за разом создавали опасные моменты. Но не забитый мною пенальти, а также нелепая ошибка нашего кипера предрешили исход матча. Но и надо отдать должное сопернику – «Спальник» очень качественно умеет обороняться и реализовывать свои моменты! Думаю, они смогут дать бой любому сопернику. Надо пересмотреть видео и работать над ошибками!

- На игру против «Спального Района» ты привез «папика», Тимура Арифуллина, под которого, по твоим словам, ты и собираешься строить игру команды. Или это был лишь некий сарказм с твоей стороны? Как сыграл звездный в этом матче по твоим оценкам?

- Безусловно, это был не лучший матч Тимура. Тимур - это звезда! Звезда, которую был бы рад видеть любой капитан в своей команде! Звезда, которая не обязана никому ничего доказывать! Достаточно просто взглянуть на его статистику! Один его удар - с левой, с лета или с пыра, заставляет увлажняться всех болельщиц на стадионе. Сейчас Тимур переживает не лучшие времена в своей личной жизни, но с ним уже работают профессионалы и скоро все будет хорошо! Наблюдая за его великолепной игрой, многие могут посчитать, что он с другой планеты, но могу вас заверить, что он такой же человек, как и мы с вами! Человек, у которого случаются взлеты и падения! Хорошо зная Тимура, уверяю вас, что он не из тех, кто опускает руки перед возникшими трудностями! Он - настоящий боец! И будьте уверены, скоро мы вновь увидим того самого «папу» футбола, который будет и дальше радовать нас своими голами!

Редакцией подсчитано, что общее количество восклицаний Алексея при ответе на 2 простых вопроса равняется 14.

Александр Агафонов («Спальный Район»):

- Удачный старт для «Спального Района» - две уверенные победы. Даже без капитана, Валерия Клюкина, в этом туре вы переиграли «О.С.П.У.». Как по-твоему, за счет чего вам удалось победить?

- Да, действительно старт получился очень хорошим. Нужно отдать должное Валере Клюкину, он собрал хороший костяк команды, теперь на игры приезжают две четверки с желанием играть и выигрывать. На этом кураже мы и обыграли наших соперников. Если не будем расслабляться на протяжении всего турнира, обязательно возьмем первое место.

-Ты внес наибольший вклад в победу команды, забив три гола. Видно, что у тебя хорошие рывки получаются с места, в узком шатре тебе удобно играть или ты все-таки предпочитаешь поляну пошире?

- Скоростные рывки, наверное, мой конек, я чувствую, что многих могу опередить по скорости, поэтому стараюсь пользоваться своими плюсами, которые мне щедро подарены от природы. В связи с этим я, конечно же, гораздо лучше чувствую себя на большой поляне, так как там больше возможностей убежать от соперника.

«Декабрь» - «Оккервиль» 7:9

Андрей Куликов («Декабрь»):

- Вы собрали довольно серьезную заявку на матч. Вообще откуда у вас такой кошерный состав? Через кого приходят такие игроки в команду?

-
Состав у нас очень хороший. Все стараются, почти все знаем друг друга с детства. Стас Салбаев, Кирилл Петровец и Миша Козлов - они с детства в одной команде играли. Я пригласил Стаса, а он подтянул, Кирилла и Мишу.

- Ваш соперник тоже не обделен сильными футболистами. За 14 минут до конца матча вы проигрывали в 4 мяча и были готовы совершить камбэк тура. Чего не хватило при счете 7:8 за минуту до конца матча?

- Не хватило точного паса, и я упустил момент на последних минутах забить гол. У соперника отличный голкипер. Да и команда в целом, на обрезах реализовывали моменты, поражая наши ворота. Спасибо сопернику за игру.

- Первые два матча чемпионата вы проиграли. Как считаешь, видя то, как играют соперники и твоя команда, по какому вы пути пойдете дальше?

- Будем стараться двигаться только вверх.

Владимир Хвойницкий («Оккервиль»):

- Вы хорошо начали встречу, сделали неплохой задел. Ожидали, что «Декабрь» сможет на протяжении всего матча разыгрывать пятого полевого игрока? Вам от этого было легче или наоборот?

- Для нас было сюрпризом то, как будет играть «Декабрь», так как мы довольно давно не играли с такими командами. И наше счастье, что мы быстро отыгрались, а к концу тайма и повели 4:2, иначе соперник мог нам элементарно не отдать мяч и не позволить создавать моменты. Мы же часто были очень нацелены на то, чтобы поразить пустые ворота дальним ударом, чего не получалось. Думаю, если бы велась статистика, то владение мячом определилось бы где-то 80 на 20 в пользу соперника.

- В самой концовке нервы у команды были на пределе, причем с точки зрения спортивного плана все было окей, никаких стычек. Я сейчас именно про те эпизоды, когда ты хотел менять игроков. Чувствовали, что сейчас просто напросто подарите сопернику одно очко и потеряете при этом два?

- В концовке были моменты, когда нужно было придержать мяч, потянуть время и довести дело до менее напряженной концовки, но получалось, что раз за разом отдавали сопернику мяч, и он мог снова раскатывать пятого. Хотя как показала игра, вратарь соперника был не так уж и надежен именно в рамке, пропустив парочку несложных ударов. В целом - это очень важная победа, первая в чемпионате. Ну а «Декабрь» такой игрой доставит много проблем другим командам. Правило, позволяющее отдавать назад вратарю сколько угодно раз, способствует именно таким командам.

«Фараон» - «Невафутбол» 3:6

Павел Петров («Фараон»):

- Второй тур кряду у вас нет основного вратаря. Возможно, это одна из главных причин поражения в этом матче? Или я не прав? Как планируете закрывать проблемную зону?

- К сожалению, у нас Ренат Шехмометьев был занят и не смог приехать... Закрывать будем так же, как и начинали!

- В игре вам тоже не все удается. В этом матче казалось, что команда забыла, как играла раньше, все пришлось начинать с нуля. Что не получилось в этой встрече, чтобы зацепиться за очки?

- Это не команда забыла как играть, а судья стравил нас с соперником, и поэтому было много агрессии как и у нас, так и у «Невы». Конечно же, подчеркну, что «Нева» - хороший соперник, играющий в тактически-техническую игру, а у нас состав меняется и из-за этого мало практики и сыгранности, но это дело поправимое и дальше будет лучше! Добавлю еще одно замечание по поводу судьи. Хоть и играем мы второй год в вашей лиге, судьи были разные, даже как-то было в одном матче, что они менялис трижды, но я думаю, если бы был другой судья, поопытнее, то матч оставил бы более приятные впечатления.

«Ворона 38» - «Техно» 4:4

Антон Широков («Техно»):

- За два тура вы набрали одно очко. В игре против «Вороны» вы поочередно с соперником выходили вперед, как считаешь, результат закономерен?

-
Считаем, что мы были ближе к победе, если бы кроме связки братьев Свиридов голы забивали и другие наши игроки, то победы нам было бы не избежать.

- Состав у вас на зиму остался без изменений. Единственный новичок - это вратарь, Андрей Шумов. После двух проведенных матчей можно сказать, что трансфер не был ошибочным? Томс подходит вашей команде?

- Томс - отличный вратарь. Читал интервью игрока «О.С.П.Ы.», он обвинял Андрея в ошибках, которые приводили к голам - честно, бред полный. А из новиков у нас есть еще Брюзгин Алексей!

«Охта Бойз» - «Теодор» 6:9

Евгений Николаев («Охта Бойз»):

- «Теодор» в первом матче чемпионата показал себя очень организованно в обороне, прилично в том матче сыграл и их основной вратарь Дмитрий Пивицкий. Как вам удалось поразить ворота соперника целых 6 раз? Шла игра впереди?

- Мы знали только результат первого матча. Что касается нашей игры, мы действовали не лучшим образом, старались, бились, но не хватило чуть-чуть, чтобы добиться успеха. Не суть, сколько забили, важно, что пропустили все-таки больше. Всегда обидно проиграть в 1 мяч, не стоит скрывать, что где-то ребятам из «Теодора» немного повезло.

- До середины второго тайма было равенство как в счете, так и по игре. Почему отпустили «Теодор» вперед? В чем были допущены ошибки в тот момент?

- Сработало правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Мы имели в своем активе достаточно моментов, чтобы победить, но, к сожалению, реализация и удача сыграли против нас.

- Ты в команде не так давно, но получаешь достаточно игрового времени. Как команда тебя приняла? Быстро ли ты влился в коллектив?

- Да, я сыграл всего две игры за «Охту», коллектив отличный, спасибо ребятам, что хорошо приняли! Игрового времени все получают примерно одинаково.

Евгений Камынин («Теодор»):

- В 1-м туре против «Оккервиля» вы слаженно действовали в обороне. Почему же сегодня не получилось так сыграть? Каких ошибок стоило бы избежать в этой игре?

- В 1-м туре мы приехали с дневного турнира, отыграв 4 матча подряд и сил было очень мало, поэтому мы даже и не пытались прессинговать, а просто берегли силы, которых практически не осталось, на начало второго тайма. Были бы свежие, то, я думаю, выиграли бы.

- Первый тайм вы играли на равных со своим соперником, но после перерыва голы посыпались в ворота «Охты». В чем именно вы прибавили в тот момент?

- Первый таим с «Охтой» должны были выигрывать. Нелепые голы, которые мы сами себе и забили в первом тайме, огорчили нас. Ну а во втором тайме соперник устал, а мы прибавили в скорости и в движении, ну и отличная игра нашего вратаря Димы Пивицкого на последнем рубеже нас подгоняла, не взирая на то, что он пустил в домик разок, как и я в первом тайме на 2-й минуте (Евгений Камынин первые пять минут защищал ворота «Теодора» - прим. ред.). 

«Невский Легион» - «Дизайн» 7:0

Сергей Симанов («Невский Легион»):

- Серега, ты умудрился оставить свои ворота сухими. Можешь вспомнить, когда в последний раз тебе удавалось отстоять на ноль?

- Где-то год назад, а вот в Правобереге уже и не вспомню. В этой игре соперник не смог поставить передо мной каких-то неразрешимых задач. Около 6-8 ударов в створ за игру - это очень мало для формата 5x5. Главное было не допустить ошибок, что в итоге и удалось. Радует, что вторую игру подряд ухожу с поля с голевой передачей в активе.

- Команда в отсутствие Антона Конюка старалась чаще играть в пас и играла первым номером на протяжении всей встречи. После первого тайма вы выигрывали с минимальным счетом 1:0, но после перерыва пошло-поехало. Почему так долго разгонялись? Сравняй соперник счет, результат матч мог быть другим?

- Вряд ли результат мог быть другим. Соперник выглядел несколько сыровато, было ощущение, что ребятам не хватает турнирного опыта. В первом тайме у нас очень сильно хромала реализация, ну а во втором, что называется, полетело. Касаемо игры первым номером - сыграли так, как позволил соперник.

Денис Буркацкий («Дизайн»):

- Не самый удачный старт в чемпионате. После двух игр вы уже пропустили 16 мячей. В сегодняшнем матче вам не удалось забить даже гол престижа. Почему такая голевая засуха была впереди?

- Был очень большой брак в передачах, выводящих нападающих на голевую позицию. Причина - психологическая неопытность команды, на мой взгляд. Пока мы в экспериментах тактических и еще не нащупали свою игру. В следующем туре нас ждет новый эксперимент.

«М-104» - «Алания» 3:10

Олег Аслаев («М-104»):

- Долгое время на поле царил паритет. Что произошло с вами после перерыва? «Алания» буквально вас смяла.В этой игре лично у тебя было очень много моментов. Реализуй ты их, как думаешь, игра могла пойти иначе или итог был бы таким же?

-
Согласен, что реализуй мы свои моменты, игра могла получиться другой.Но это уже теория.Во втором тайме перестали следовать установленному плану «играть от обороны» и попросту посыпались.«Алания» ошибок не прощала. Надеюсь, эта игра и результат, станут благодатной почвой для роста.

Илья Дзасохов («Алания»):

- В первом тайме соперник вас очень часто прощал. Вы же выглядели не слишком собранно при обороне своих ворот. Что произошло в перерыве матча? Когда вы вернулись на поле, вас было не узнать. Вы полностью поменяли ход матча, не позволив «М-104» навязать вам борьбу во втором тайме.

- В первом тайме мы хотели забить несколько быстрых голов и поэтому игроки больше брали игру на себя и действовали индивидуально. А, как вы знаете, поспешность и иногда слишком сильное желание вредят игре. В перерыве мы успокоились, тренер попросил играть больше в пас, не передерживать мяч, играть собрано в обороне, а также играть плотнее с игроками. Результат вы видели сами. Спасибо ребятам, что выкладываются и стараются играть так, как от них требуется, а не ходят пешком по полю. Также хочу сказать, что уверенная игра вратаря дает нам возможности отрываться и побеждать соперников.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61