Брокер со спайсом

Обыграв в центральном матче тура «Омегу-Брокер», «Спайс Бойз» вышли в единоличные лидеры Второй лиги, оставаясь единственными, кто пока что не терял очков. Однако, ввиду малого количества команд в дивизионе, сразу 4 преследователя идут с отставанием всего в 3 очка. Лишь «Новый Оккервиль» и «Аферист» пока остаются без набранных баллов.



«Новый Оккервиль» - «Искейп» 2:7


Михаил Сирота («Новый Оккервиль»):

- Третье поражение кряду терпит твоя команда. Сегодня вашим соперником был «Искейп», команда собрала на игру практически всех своих лидеров из заявки, но при этом вы смотрелись с ними на равных. Тяжело было играть? Может быть, вы не в курсе, но не так давно эта команда в регулярном чемпионате взяла золотые медали.

- Спасибо за объективную оценку игры, а то, учитывая отсутствие видео, можно, увидев итоговый счет, подумать, что нас обыграли слишком легко. Играть было непросто, особенно учитывая наши проблемы с составом. Никак мне не удается собрать оптимальный состав, надеюсь, в 2015-м году с ним все будет нормально. Насчет того, что соперники взяли медали, мы в курсе не были. Приятно, что мы большую часть матча играли на равных с таким соперником.

- К 40-й минуте матча на поле царил паритет, но затем вы посыпались и стали пропускать один за другим, что произошло с командой в этот момент?

- После удаления Кирилла Монского у нас и так не осталось замен, а еще получил травму Дмитрий Селезнев. Ну и много ли смогут 3,5 человека в такой игре? Тем более, что третий гол мы пропустили после нелепого двойного рикошета. Дальше мы стали суетиться, плохо возвращаться в оборону, а в конце банально не хватило сил. Вот и весь «секрет».

- Александр Ходенко обслуживающий эту встречу получил от вас 1 балл. Обычно такую оценку ставят, когда судья просто напросто засудил/убил команду. Объясните, пожалуйста, нашим читателям, почему так строго оценили судейство?

- А меня удивил капитан соперников, поставивший судье пятерку, хотя получил абсолютно незаслуженную желтую карточку. Но, судя по всему, в Лиге есть некие дружеские дела, которые мы пока не знаем, так как с Лигой не очень знакомы. Посмотрите на статистику карточек. Их так много, будто у нас было «рубилово» с обилием грубой игры, а по факту в какой-то момент судья упустил игру и в дальнейшем стал размахивать карточками. Монского, конечно, надо было удалять сразу, так сделали бы многие судьи. Подкат против Монского - это прямая красная, а не желтая, несмотря на то, что у игрока, совершившего этот подкат, уже была желтая. После этого момента был назначен в нашу пользу штрафной, хотя момент был доигран, и надо было продолжать игру броском от ворот соперников. Сюбаев получает желтую, хотя наносил удар по мячу. Да, попал в ногу соперника, но так ведь соперник сыграл на опережение, Сюбаев его не видел и сбил ненамеренно. Ну а желтая Лалазарову - это вообще шедевр. Мяч случайно задевает его руку за штрафной. Тут вообще игру не надо было останавливать, какая желтая? А если уж посчитал нарушением, значит должна быть красная. Еще нам придумали какую-то мифическую руку во втором тайме, даже если мяч ее задел, то не изменил ни направления, ни скорости. Нам засчитали отложенный фол. В общем, учитывая все эти обстоятельства, плюс неостывшие эмоции после поражения, я и поставил такую низкую оценку.


Михаил Лалазаров («Искейп»):

- «Искейп» на бумаге выглядел сегодня сильнее, заявка на матч против «Оккервиля» просто зашкаливала. Почему же победу удалось добыть только в последнюю 10-минутку матча?

- После резвого начала, и быстрого гола видимо расслабились, и позволили «Новому Оккервилю» навязать какой-то свой футбол, назову его сумбурным, больше всего, наверное, это слово подойдет. Мяч большую часть времени находился либо в воздухе, либо в ауте. Ну а дожали мы соперников в конце, за счёт частых замен и сохранившийся свежести, а они явно подсели, отсюда и штрафные с которых мы забили решающие голы.

- Потеря основного защитника Дмитрия Васильева, как то сказалась на вашей игре? Вообще, как ты считаешь, получить две желтые карточки к 18-й минуте матча, это нормально?

- Потеря Димы для нас очень существенна, когда он в порядке. Но в этот раз он приехал совершенно не готовым к игре, и гармоничней смотрелся со стаканчиком кофе за бровкой, после удаления. Как выяснилось, Дима не спал сколько-то там суток подряд, так что не удивительно, что он так быстро самоликвидировался в этом матче.

«Арсенал» - «Вектор» 14:7

Григорий Патепкин («Арсенал»)

- Очень уверенная победа твоей команды, хотя начали вы не так хорошо, как вам бы хотелось. Какая была тактика на игру? Видели, что соперник приехал без вратаря и всего с одной заменой?

- Не сказал бы, что мы начали плохо, команда вышла в сочетании, в котором ещё не играла и ошиблась один раз и тут же пропустила, но дальше игроки правильно отреагировали и сделали отличный голевой рывок, что позволило где-то расслабиться и поиграть в удовольствие, там мы и пропустили несколько совсем ненужных голов. Главная установка на игру была не привозить у своих ворот, что в принципе удавалось до концовки, где мы расслабились. Да, мы безусловно обратили внимание на то, что у соперника проблемы в составе, но конкретных целей не ставили и хотели сыграть от себя. Всё-таки такой большой состав у нас вряд ли ещё получится собрать на игру. Считаю, что это важная победа и рад, что многие игроки открыли счёт своих голов за «Арсенал». Поздравляю их.

Денис Устинов («Вектор»):

- Денис, в сегодняшнем матче ты дебютировал в рамке «Вектора», как оценишь свой первый, хоть и не полный матч в качестве голкипера?

- Ну, это уже не первый раз в рамке. Я один матч защищал ворота еще во времена «Вектора-2». Тогда мы тоже проиграли, но это была команда имени Вовы Кима, поэтому ничего удивительного в том матче не произошло. В игре с «Арсеналом» я был вынужден играть в воротах, больше никто не мог совершить этот подвиг. Правда, «подвиг» говеный получился. Я никогда не стоял на таких маленьких воротах и очень часто ошибался на выходах, что привело к нелепым голам.

- Можно ли сказать, что в основном причина вашего поражения не из-за проблем с вратарем, а проблемами с длинной скамейки. Не хватило свежих сил?

- Проиграли мы больше из-за того, что показали полнейшую деквалификацию при игре в атаке. За первый тайм нам удался, если не ошибаюсь, один удар в створ, который оказался голевым. Хотя, если бы у нас был вратарь, то думаю, что мы бы выиграли, все-таки соперник не очень сильный оказался. Они забивали все время в пустые ворота (даже если там кто-то стоял, то они все равно были пустыми), а будь у нас вратарь, то спереди уже и такими калеками, которые были у меня в распоряжении на тот момент, можно было делать результат. Вообще, это аура «Джокера» все! Во всем Егоров виноват!

«Спайс Бойз» - «Омега-Брокер» 8:5

Александр Белоножко («Спайс Бойз»):

- «Спайс Бойз» остаются единственной командой, которая пока не теряла очки. Игра против «Омеги-Брокера» по мне так вам далась без особого труда.

-  Так и есть, приятно идти в турнирной таблице без поражений. В общем команда не испытывала трудностей в этом матче, и как всегда, сделав хороший задел в 6 мячей к 41-й минуте, команда расслабилась. Мы перестали возвращаться в оборону и очередную потрясающую пятиминутку выдал наш голкипер, находясь в чужой штрафной, жалко что не смог забить, ведь было пару моментов у него. Отдам должное сопернику, который воспользовалась нашим расточительством, и сократил разницу в счете до трех мячей.

- Сегодня вы играли с одной заменой, в отличие от соперника, который выступал против вас двумя четверками. Тяжело в этом плане было? Какой тактикой руководствовались? Силы то копить тоже надо.

- Тактика была как всегда одна - получить удовольствие от игры.Не особо замечал, как менялся соперник. Но про себя могу сказать, что вымотался уже на 15-й минуте матча.

Максим Тарарин («Омега-Брокер»):

- В центральном матче тура вы выглядели не так ярко, как это было в предыдущих играх. Какая тактика у вас была на этот матч?

-
Ну, я бы не сказал, что в предыдущих играх мы выглядели прям таки ярко, наш футбол был надёжен, но небросок. А в этой игре мы смотрелись попросту тускло из-за того, что соперник показал интересный футбол. На фоне классных и несложных комбинаций соперника, отличного контроля мяча, хороших передач и приёма, а так же высоко играющего вратаря «Спайсов», мы подрастерялись, хотя и знали всё это до игры. Тактика была сыграть поплотнее, атаковать в момент приёма мяча, подсушить игру, но разница в уровне техники владения мячом не дала этого сделать. Мы раз за разом уступали 1 в 1 и позволили сопернику играть в стеночку, не успевая за опекаемым игроком. Отдельно хочу сказать спасибо «Спайсам» за негрубую игру.

- После игры по лицам ваших игроков нельзя было сказать, что они были расстроенными. Скорее даже наоборот, шутили. Казалось, что заранее команда понимала, что вряд ли наберет в этом матче очки. Что скажешь?

- При определённых условиях результат мог бы быть иным, и надежда взять очки в этом матче не угасала до второго тайма игры. Но после 6-го или 7-го мяча, всё стало понятно и на поле вышли все уже те, кто обычно имеет немного игровой практики. А что до весёлых эмоций, то мы приходим за позитивом на поле. Да, проиграли, но проиграли не разгромно и сильному сопернику. Посему поражение не назовёшь обидным. Досада вылезает, когда уступаешь равному или не дай Бог, более слабому, но дисциплинированному сопернику.

«Аферист» - «Тотр» 7:16

Битва «титанов», к сожалению, на видео не снималась, а звезды в этот день феерили, как могли. На самом деле без слёз на глазах этот матч было невозможно смотреть. Игорь Борисович Михайлов, как обычно, получал нагоняи от молодых партнеров, но мастер спорта не собирается заканчивать карьеру, ему лишь нужен заряд эмоций, которые никак не хочет выплескивать Константин Бондаренко, который зациклен на том, что его команда - одна из самых результативных - 21 гол за 3 тура. При этом команда умудрилась пропустить 49 мячей. «Тотр» отыграл весь матч без замен, а ворота защищал Александр Карпенко. Тем ни менее, 5 голов Юрия Темного и Никиты Иванова подытожили, что «операция домкрат» у «Тотра» продолжается.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61