Ностальгия по лихим временам

Малое число команд-участниц во Второй лиге 5х5 вполне компенсируется разговорчивостью их представителей, так что обзорные материалы по итогам тура получаются полноценными. Это объясняется и «исторической подоплекой» -  многие здесь знают друг друга со времен лихих 90-х. Но время не стоит на месте, вот и на новогодние каникулы в качестве лидера уходят «Спайс Бойз», в этом чемпионате практикующие инновационное тактическое построение 0+5.



«Новый Оккервиль» - «Омега-Брокер» 4:5
 
Михаил Сирота («Новый Оккервиль»):


- Перед перерывом на праздники, вы так и не смогли набрать первые очки в чемпионате, но были очень близки к этому. Игру против «Брокера» вы начали весьма неудачно, первые 10 минут просто-напросто провалили и пропустили 3 безответных гола. Почему так неудачно стартовали?

- Первые три минуты как раз таки были равными, мы даже больше ударов в створ нанесли, а дальше началось... Мы провалили не первые 10 минут, а весь первый тайм! Кроме гола, у нас был только один момент на последних секундах тайма. В остальное время мы не создали ничего. Такой провал можно объяснить только несыгранностью.

- После перерыва вы смогли до минимума сократить отставание, но сравнять счет так и не смогли. Почему не удалось дожать? Соперник грамотно оборонялся?

-
Во второй половине второго тайма соперник просто перестал атаковать. Это было весьма неожиданно. Мы прибрали инициативу к своим рукам, но создали только три классных момента, которые не смогли реализовать. А начало тайма вновь было за игроками соперника. Сыграли мы слабовато, но и соперник играл слабее, чем раньше. Хочу отметить нашу четверку: Сергеев, Сюбаев, Игнашев, Камшекин, забившую все голы, а также Зыкунова и Чернобривца, хорошо страховавших в обороне. Немного выпал из игры Хабаров, но его форма оставляет желать лучшего, так что все придет. И очки тоже к нам придут, эта игра явно помогла нам сыграться.

Максим Тарарин («Омега-Брокер»):

- Очень удачное начало встречи, к 10-й минуте вы выигрываете в одну калитку - 3:0. Слишком рано расслабились? Почему позволили сопернику приблизиться к вам вплотную?

- Да, начало игры было за нашими защитниками - Горячий и Ким решили поиграть в нападающих, и это у них получилось. А потом соперник всплеснулся, мы стали ошибаться, это же футбол. После игры наши игроки слышали обсуждение игры противником, те говорили, что слишком уж опасались нас, что надо было с самого начала играть смелее. Возможно, они правы – и по моему мнению, и по счёту, у нас команды почти равные. Касательно общих составляющих нашей победы отмечу два момента: во-первых, нам на руку сыграло удаление в прошлой игре одного из лидеров команды соперника Кирилла Монского, через которого они в предыдущих играх начинали атаки, разыгрывая мяч от ворот. Ну и второе напрямую связанное с первым – вратарь соперника не находил адекватной замены Кириллу при розыгрыше и раз за разом «грузил» мяч на нашу половину. А с нами так играть утопично, ибо переиграть на втором этаже Макса Горячего могут ну очень немногие. Судите сами по видеоотчёту, он снял весь верх, естественно. Вообще Макс провёл лучшую свою игру за последние месяца полтора – кроме выигранного вчистую «верха» ещё и хет-трик - дай Бог, чтобы «корона не приросла»!

- Как бы ты подытожил первые матчи своей команды?

- Результаты первых игр по делу – уступили сильным «Спайсам», обыграли равные нам по силам команды и физически и тактически. Полагаю, команда может удовлетвориться таким результатом и встречать Новый год на позитиве. Если и дальше удастся выдержать такой темп, то задачи на турнир должны решить. Жаль только, что будет две недели перерыва в чемпионате. От себя и нашей команды желаю всем участникам турнира, организаторам и судьям оптимизма в наступающем году, ярких положительных эмоций, отсутствия травм и что бы родные у всех были здоровы.

«Арсенал» - «Тотр» 6:1

Григорий Патепкин («Арсенал»):


- «Тотр» на вас еле собрался, вы смогли забить первый гол на 8-й секунде матча, пока соперник играл в меньшинстве. Когда команды стали играть в равных составах, голы пошли с трудом. Почему так тяжело было вам в атаке? Ведь у «Тотра» весь матч стоял полевой игрок в воротах.

- Проблемы в атаке, как ни странно, возникли из- за отсутствия на матче чистых игроков защиты, из-за этого парни всё время путались, кто из них должен оставаться сзади, а кто поддерживать атаку. Да и игра в пас не получилась совсем в этом матче, соперник лучше владел мячом. От чего вначале было слишком много фолов. Надеюсь, со временем у «Арсенала» будет больше сыгранности и командной игры, которой сейчас не хватает. И к старту весной в чемпионате команда станет сильнее.

-
После перерыва вы забили быстрый гол, но тут же пропустили. Вообще, счет отражает то, что происходило на поле? Лично мне кажется, что «Тотр» мог бы и пободаться с вами, если бы Роман Зеленков не тащил все, что летело в раму.

- Забили быстрый гол за счёт индивидуальных действий Андрея Кочеткова. А вот пропустили уже полностью по моей вине, за что извиняюсь перед командой. Считаю эту игру худшей из 4 игр, что мы сыграли в зимнем чемпионате, если бы так играли прошлые игры, то набрали бы 0 очков, поэтому рад, что смогли выиграть в матче, в котором ничего, по сути, не получилось кроме индивидуальных действий отдельных игроков команды. Да, ты правильно заметил, именно благодаря фантастической игре Романа Зеленкова на линии ворот, мы смогли набрать очки в этом матче. Если говорят, что вратарь - это половина команды, то в этот день Рома был 99% всей команды и творил чудеса. «Тотр» считаю одной из сильных команд во Второй лиге и думаю, что свои очки они ещё наберут, если будут собирать состав на игру.

«Спайс Бойз» - Вектор» 9:5

Павел Алексеев («Спайс Бойз»):

- Из 4 сыгранных командой матчей, у тебя в активе лишь одна игра за «Спайс Бойз». Одну игру ты пропустил из-за того, что уезжал на юга России, а еще две встречи ты руководил с бровки. Почему?

- Сразу спешу поправить тебя Дима. Я ездил не на юга России, так как, по моему мнению, Крым, который со мной посетили два моих боевых товарища Андрей «Батя» Наумочкин и Артём «Кочка» Малашенко – это территория Украины. Что касается сыгранных матчей, то да, в данный момент я восстанавливаюсь после операции, сделанной в начале декабря, и пока могу только отпускать шутки с бровки. Очень надеюсь, что немного смогу отыграть уже в матче 5-го тура, который состоится через пару недель. Как раз в этом матче впервые в зимнем сезоне за нас должен сыграть заслуженный мастер спорта Нарьян-Мара Никита Аркадьевич Максаев, так что в моих планах - составить с ним атакующий дуэт.

- Практически треть чемпионата позади, «Спайс Бойз» завершил 2014 год на первом месте. Вообще интересный состав соперников? Можно ли сказать, что вы кайфуете во второй лиге?

- Мы кайфуем всегда и везде, несмотря на лиги, соперников и результат. Мы просто хотели играть именно по субботам (по воскресеньям у нас 6x6 на улице) и желательно днём, поэтому и выбрали Вторую лигу. Соперники здесь прекрасные, сплошь старые знакомые – «Аферист», «Искейп», «Тотр». Играть с ними нам в удовольствие, а тем более, в два круга. С «Вектором», к тому же составом, замиксованном с «Джокером», тоже давненько не играли и здорово было снова с ними встретиться.

- В игре против «Вектора» вы в самом начале второго тайма сделали себе задел в 6 мячей, но затем сыграли не самый удачный отрезок, позволив сопернику забить несколько голов. Вы себе не изменяете, снова расслабились?

- Да, у нас всё как обычно. Добившись некоторого задела, наша игра в пять полевых, превратилась в игру в «совсем уж пять полевых», когда ворота оставались постоянно пустыми, но по счёту задел был, так что всё закончилось хорошо. Мы немного с трудом собирали состав на игру, пара ребят опаздывали, так что хочу отметить Батю, который отыграл всухую стартовые минуты на воротах, а также экстренно дозаявленного перед игрой Романа Белоножко, который отметил свой дебют результативными действиями.

«Искейп» - «Аферист» 12:5

Михаил Лалазаров («Искейп»):


- Приятно обыгрывать старого знакомого Игоря Михайлова?

- Конечно. Ради таких матчей мы сюда и заявились. В том плане, что мне всегда интереснее играть в матчах, которые несут в себе, кроме спортивной, ещё и какую-то историческую подоплёку. Например, против того же Игоря Михайлова мы впервые играли в 2002-м году, когда лучшему судье Правобережной лиги 2014 Саше Артёмову было 9 лет.

- Можно ли сказать, что когда ты был молод, ты следил за своим кумиром Игорем и пытался играть в раме так же, как и он? А может ты вообще стал рамщиком только из-за Игоряна?

- Когда я был молод, вообще было принято за всеми следить, из-за этого было чище и спокойнее на улицах.На самом деле, моими кумирами были англичанин Питер Шилтон и колумбиец Рене Игита («ОК, Google»). Но зато у нас в команде есть свой Игорь Михайлов, который начинал свою карьеру как вратарь, но узнав, что в футбольном мире уже есть легендарный голкипер с такими же именем и фамилией, сначала решил сменить свой пол, но в итоге ограничился сменой игрового амплуа.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61