Матчи между лидерами Первой лиги 5х5 в новом году долго себя ждать не заставили. «Спальный Район» после выхода с праздников вспомнил себя прежнего и проиграл «Теодору», а «Алания» неожиданно уступила «Техно», для которого эта победа стала первой в чемпионате. Таким образом, «Невафутбол» по итогам 5-го тура осталась единственной командой, еще не терявшей очков.
«Невафутбол» - «Ворона» 38 6:0
Евгений Галкин («Невафутбол»):
- «Невафутбол» показывает отличные результаты. После 5-го тура вы единолично возглавили турнирную таблицу. Ожидали такой успех от коллектива?
- Старт у нас получился хорошим, но все главные игры еще впереди. Команда у нас сыгралась, усилилась вратарская позиция, поэтому планировали удачно начать чемпионат.
- За 5 матчей вам удалось дважды оставить свои ворота в неприкосновенности. Оборона у вас на контракте что ли? Бонусы за сухари получает?
- Стараемся как можно надежнее играть в обороне, все без исключения отрабатывают в защите.
- В первом тайме против «Вороны» команды долго не могли отличиться, как думаешь, если бы соперник забил первым, результат мог бы стать совершенно другим?
- Соперник был нам по силам, поэтому ничего страшного не произошло, если бы мы пропустили первыми. Моментов у нас было много, больше чем у соперников.
«Декабрь» - «Дизайн» 11:1
Андрей Куликов («Декабрь»):
- «Дизайн» единственная команда в Первой лиге, которая еще не добивалась победы в этом сезоне. Не переживали, что в игре с вами она может все изменить? Что-нибудь знали о сопернике перед игрой?
- На эту игру мы были настроены на все 100 процентов. Приехал весь основной состав. О сопернике не знали ничего. Не важно, на каком месте соперник в турнирной таблице, в прошлый раз он сыграл плохо, в этот раз хорошо. К каждой игре надо подходить с таким настроем, как будто играешь в финале. Старались не обращать внимания на забитые нами мячи и играть до конца. Сопернику спасибо за игру.
«Алания» - «Техно» 4:5
Илья Дзасохов («Алания»):
- Илья, ваше первое поражение в сезоне мгновенно вас опустило на четвертую строчку. После праздников команда оказалась не готова к игре?
- Что сказать, проиграли из-за потери концентрации. Были не настроены в полную силу. Ко всему прочему, на воротах стоял полевой игрок. Хоть он и спас нас много раз, но вратарь есть вратарь.Как говорится, без поражений не бывает великих побед.
Евгений Свирид («Техно»):
- В прошлом туре у вас удалили Андрея Шумова, и на его место пришел Дмитрий Кыткин. Как тебе дебютный матч Димы? Как теперь будете решать вопросы касаемо вратарской позиции? Кому дадите предпочтение?
- Глупое удаление у Андрея получилось, хотя он частенько выходит из зоны штрафной, маловата она ему. Если бы не удаление, думаю, взяли бы 3 очка с «СР». Что касаемо Димы, то матч провел он очень прилично, спасибо ему за то, что выручил и приехал. На счет вратарской позиции: это очень интересный вопрос, в основном, в прошлом сезоне их (вратарей) не было у нас, а тут их стало сразу двое. Не скрою, что Дима очень сильно меня впечатлил, будем думать и решать.
- «Алания» перед игрой с вами еще не теряла очки в чемпионате, но вы прервали им победную серию. Готовились к игре? Смотрели видео, как играет соперник?
- Немного следил за «Аланией», просматривал их видео: парни, в принципе, легко разбирались со своим соперником, и опасения были, играли ведь с лидером на данном отрезке. Просматривал, как и предыдущего соперника, но «Алания» более впечатлила. С «Аланией» играли по той же тактике, как и в предыдущем матче, но в этот раз мы смогли взять три очка, так как забили свои моменты и выстояли против выпадов соперника.
«Фараон» - «Астра» 2:6
Олег Диханбаев («Астра»):
- С «Фараоном» вы уже дважды встречались и за всю историю противостояний вы по разу обыгрывали друг друга. Знали, что соперник на зимний сезон довольно прилично усилился?
- На самом деле, с «Фараоном» мы играли три раза. Еще один матч был прошлой зимой, в котором мы победили и смогли уйти с последнего места. Поэтому тот матч запомнился. Про усиление знал, но с нами играл практически старый состав, который мы обыграли в последнем матче летнего сезона. Скорее всего, с парой новых игроков в составе «Фараона» (с очень приличной статистикой) нам бы пришлось тяжелее. С другой стороны, мы и сами играли нашим старым составом.
- Возвращение Владимира Рабчанова это пока, пожалуй, самая сильная дозаявка в Первой лиге в этом году. Почему решили вернуть себе главную звезду команды?
- Перед матчем нам не хватало сильных игроков, поэтому было решено искать усиление. Вспомнили о Вове, он согласился вернуться и погасить штраф. Сыграл он хорошо, будем надеяться, что дальше будет еще лучше.
- В первом тайме вы оформили себе преимущество в три гола. Когда почувствовали, что победа уже в кармане?
- Наверное, только когда счет стал 5:1. До этого была достаточно нервная игра. Ну и уверенности не хватало после плохого старта. В этом матче вся команда сыграла хорошо, никто не выпадал из игры. Рассчитываем, что теперь дела пойдут веселее.
«М-104» - «Санаторий Сатаны» 5:4
Антон Коморников («Санаторий Сатаны»):
- Антон, это уже 4 поражение в 5 стартовых матчах. Обычно вы отмечаете, что игроки хорошенько отпраздновали пятницу, но теперь стоит затронуть речь о праздниках? Тогда получается, что с соперником вы были на равных...
- Не знаю, чем занимались соперники эти 10 дней, поэтому сложно ответить на такой вопрос. Судя по тому, что у них есть тренер, они вполне могли провести сборы в каком-нибудь Белеке, ну или в детском оздоровительном лагере «Березка» под Зеленогорском, на худой конец.
- С чем была связана такая чехарда вратарей в этой встрече? Успел постоять Гоша Хирхасов, ты и Рома Каюков.
- Как бы выразился мэтр Гамула: «Имея в рамке полевого, выпустил двух вратарей, думал они нам чём-то помогут - они нам помогут только умереть, бл*ть!» Оба номинальных кипера, поочередно осознав свою несостоятельность в этой игре, отправились восвояси - я пошел играть в поле, Роман сел на банку дальше прикладываться к бутылке, а в ворота вернулся полевой Хирхасов.
- Проигрывая 0:5 за 10 минут до конца вы наконец-то стали реализовывать свои моменты и в итоге за две минуты до финального свистка сократили счет до минимума. Последний удар в этом матче решал судьбу встречи, но Кирилл Беляков пробил 10-метровый прямиком в голкипера. Обидно поражение или можно сказать, что результат справедливый?
- Поражение, пожалуй, самое обидное из всех четырех, но дело не в незабитой десятке. Большинство пропущенных голов - стопроцентные привозы, три из них залетели в пустую раму. Ну а про нашу реализацию даже говорить не хочется.
«Охта Бойз» - «Оккервиль» 3:9
Владимир Хвойницкий («Оккервиль»):
- Вова, в первом тайме вы сделали хороший задел для своей команды. Почему после перерыва позволили сопернику сократить отставание в счете?
- Если честно, то в первом тайме мы забили больше, чем должны были. Голы нам очень просто давались. «Охта» атаковала и держала мяч, а забивали, наоборот, мы. Но то, что у «Охты» была всего одна замена, должно было где-то сказаться, поэтому второй тайм мы уже переигрывали соперника за счет более длинной лавки. Это отражает счет и то количество моментов, которые не использовали.
- В какой-то момент могло показаться, что сейчас «Охта» нагонит вас или все было по-прежнему под вашим контролем?
- При счете 3:5 был важный момент, потому как забей соперник 4 гол, то разница становилась лишь один гол, а это маленькое преимущество и могло случиться все, что угодно. Но мы сразу же забили 6 мяч и обезопасились от нервной концовки. А когда соперник пошел в атаку без оглядки, то еще и упрочили преимущество. «Охта» обязательно подтянется к лидирующим позициям, просто у них очень сложный календарь на старте (если посмотреть на таблицу, то они уже сыграли с первыми 3 командами и с «Декабрем», который, хоть и находится на 9-м месте, но может обыграть кого угодно).
«Спальный Район» - «Теодор» 3:6
Валерий Клюкин («Спальный Район»):
- Первое поражение в сезоне, и вы сразу скатились на 5 место. Чего вам не хватило в этой игре? Вы долгое время играли на равных, а перед самым перерывом посыпались и ушли на отдых при 0:3.
- Да, к сожалению, это случилось. Но ничего страшного, еще не вечер. Отсутствие вратаря сказалось серьезным образом, все пошло наперекосяк: не было собранности, глупые обрезы (четыре гола - это наши обрезы).
- Была идея, как во втором тайме вернуться в игру?
- Идея была одна: убрать меня с ворот. При 0:5 мы воплотили её в жизнь, но такой разрыв отыграть крайне проблематично, особенно без вратаря. Прижали их немного, но всего, чего добились – это 3:3 по итогам второго тайма. Я, к сожалению, выпал надолго, подвернул голеностоп на ровном месте. Месяц, как минимум, теперь я тренер, а то и просто водонос. Хотя хромой водонос не катит - так что тренер!
Дмитрий Елин («Теодор»):
- Дима, вы очень долгое время не могли поразить ворота «Спального Района», несмотря на то, что там был полевой игрок. Что с вами произошло в последние 5 минут первого тайма? Вряд ли вы сами ожидали, что уйдете с таким преимуществом на перерыв.
- Ну и что из того, что на воротах стоял полевой игрок? Некоторые полевые стоят лучше некоторых вратарей! Да и у Валеры уже большой опыт во вратарском деле, так как, если я не ошибаюсь, у них всегда были с этим проблемы. Ничего особенного не произошло, просто начали бить точнее по воротам.
- Как-нибудь обсуждали и смотрели игру «СР»?Ведь они были лидерами перед 5-м туром.
- Знаю «СР»уже не первый год, поэтому ничего не смотрел, кроме таблицы. То, что они шли в лидерах, говорит лишь об удобном календаре на старте сезона.
«О.С.П.А.» - «Невский Легион» 9:4
Вячеслав Ульянов («О.С.П.А.»):
- «О.С.П.А.» потихоньку подбирается к первой пятерке чемпионата, встречу против «Легиона» вы начали просто гениально и уже вели к 6-й минуте 3:0. Можно ли сказать, что оставшееся время вы играли спокойно и по результату?
- Мы повели в счете, что было закономерно. И да, ведя в счете, мы действовали уверенно до финального свистка.
- Насколько круто иметь в своей команде «папу» Арифуллина, который уже лучший бомбардир Первой лиги?
- Когда в твоей команде есть такой игрок, как Тимур, то ты понимаешь, что для победы надо поменьше пропустить, а уж «папа» свое дело обязательно сделает.