После перерыва

В 6-м туре умение играть вторые таймы принесло очки всей первой тройке Высшей лиги 5х5 – игроки «УРАЛа» в перерыве получили нагоняй от капитана, «Гашпром» разобрался, как распределить игровое время между большим числом нагрянувших на матч игроков, а «Барсы» совершили впечатляющий камбэк в матче против «Зонта». Да-да, стартовавшие с двух поражений «Барсы» уже в тройке призеров, которую покинули «Гуарани», сыгравшие вничью со «Штурмом».



«Зонт» - «Барсы» 3:4

Владимир Атляков («Зонт»):


- Вова, сегодня вы, как и соперник, провели два разных тайма. В первой половине ваша команда удачно реализовывала свои моменты и ушла на перерыв, ведя в счете 3:0. Что же случилось во втором? Почему не смогли удержать преимущество? 

-
Ну, во-первых, если бы мы реализовали хотя бы половину из всех наших моментов в первом тайме, то мы ушли бы на перерыв, ведя в счете 5:0. Когда ты не реализуешь выходы два в ноль, просто не попадая по пустым воротам, соперник начинает чувствовать себя увереннее. Что с «Барсами» и случилось. В их действиях стало меньше брака, у них появилось больше моментов. А мы наоборот перестали создавать остроту у чужих ворот. Все это вылилось в два привоза нашей команды, и счет стал 2:3. И тут мы просто сели, абсолютно забыв про атаку, а в 5х5 этого делать никак нельзя, вот нас и наказали еще два раза. В итоге могу сказать, что мы проиграли сами себе. Если бы мы забили свое в первом тайме, уверен, что «Барсы» уже не смогли бы собраться. Но все равно надо сказать, что они красавцы. Самое главное, что они не начали орать друг на друга, а собрались и сделали камбэк. Поздравляю их с 4-й подряд победой.

- Тебе доверили пробить последний удар в этой встрече. Так случилось, что это был 10-метровый. Почему не удалось забить?

- Последние три фола я заработал специально для этого 10-ти метрового, так как в атаке ничего не клеилось. И когда я заработал 6-й фол, то ушел в сторону, улыбнулся и посмотрел на точку. Но к мячу никто не подходил, я подумал, что все боятся бить, именно поэтому я и пошел к мячу. У меня никогда не было страха бить какие-то пенальти или такие вот 10-ти метровые. Я был уверен в себе, но пробил как нельзя хуже, взял и всадил по центру. Я очень огорчен тем, что не забил, ведь этот 10-ти метровый не вратарь отразил, а я не забил, я просто попал в него.

Алексей Гумен («Барсы»):

- Леша, сегодня вы приехали в хорошем настроении, что я заметил, практически весь первый тайм находясь рядом с вашей скамейкой запасных. Казалось, что вы готовы были обыграть своего соперника на одной ноге, но в этом вы прогадали.

- Да вроде всегда приезжаем в хорошем расположении духа, настрой был боевой, знали, что игра будет тяжелой, соперник хороший, просто в первом тайме они забили моменты, а мы не смогли, вот и горели к перерыву 0:3.

- Что произошло после перерыва? Команда собралась и вырвала победу.

- После перерыва мы взвинтили темп игры, плюс сзади все забетонировали (у соперника был один момент с 10-метрового за весь второй тайм), и голы пошли, вот и получился такой красивый камбэк.

«Гуарани» - «Штурм» 2:2

Фарух Исмаилов («Гуарани»):


- Фарух, в этой встрече у ваших игроков как будто сбился прицел. На твоей памяти, можно ли вспомнить, чтобы игроки не забивали три 10-метровых удара? 

-
Нам очень-очень редко дается возможность забить с 10 метров, а в этой игре за один тайм сразу три попытки и ни одного гола. Могли оформить победу уже после первого тайма. Могу ошибаться, но, по-моему, штатный пенальтист «Горняка» Андрей Ягудин промазал прошлой зимой трижды.

- Ваша команда вела в счете 2:0, но позволила сопернику восстановить статус-кво. Что произошло в этот момент? Можно ли сказать, что «Штурм» к тому моменту взял инициативу в свои руки, или это простое стечение обстоятельств?

- Повели 2:0, должны были забивать еще, вместо этого пропустили со штрафного и вдобавок начали играться с мячом у своих ворот, выкатив его сопернику на пустые ворота. Скорее всего, это простое стечение обстоятельств. 

-
В самой концовке встречи вы могли спокойно отгружать 3 мяча, но в итоге даже не попадали по пустой раме. Праздники давно закончились, как это можно объяснить?

- Могли спокойно отгрузить больше, какая-то непруха, праздники тут не причем, в каждой игре создаем в 3-4 раза больше моментов, чем соперник, реализация оставляет желать лучшего.

«УРАЛ» - «Кристалл» 9:2

Алексей Кривошеев («УРАЛ»):


- Леша, первый тайм вы сыграли 2:2, но после перерыва вас будто прорвало. Поделись, пожалуйста, своим мнением, почему так произошло?

- Мы быстро повели в счете, и некоторые игроки решили, что можно позволить себе некоторую расслабленность. В перерыве они получили п***юлей и во втором тайме играли уже более сконцентрировано.

Петр Шакуро («Кристалл»):


- На игру вы вытащили трезвого Дмитрия Шмелева, и даже появился Роман Холзаков, но на равных отыграли всего один тайм. Что произошло с командой после перерыва?

- Произошло все то же самое, что и в предыдущих матчах. Не хватает либо настроя, либо физических кондиций. В любом случае, если так и будет продолжаться, придется что-то менять.

«Ультрас» - «Горняк» 5:5

Даниил Колосов («Ультрас»):

-  «Ультрас» показывает красивый футбол в атаке, но с обороной у команды заметные проблемы. О приобретении звездных защитников на зимний чемпионат вы не задумывались?

- Я даже и не знаю, кто это - звездные защитники? У нас есть Нефедов, который, когда приезжает, то выжигает в защите. Немного не собраны были в концовке, за это и поплатились.

- Вы отыгрались с 2:4, но одержать победу так и не смогли, пропустив за три минуты до финального свистка. Почему не удалось провести финальный штурм ворот «Горняка»? Можно ли считать, что результат закономерный?

- Обязаны были побеждать, конечно, были сильнее. Но где-то сами виноваты, где-то судья принимал очень странные решения. Финальный штурм был, но «Горняк» очень грамотно поставил автобус. Просто не вскрыли. Потеряли 2 очка и очень расстроены.

«Авантюрист» - «Тортугас» 12:9


Ярослав Кяйвяряйнен («Авантюрист»):


- Ярослав, у вас была серия из трех поражений, которую вы наконец-таки прервали. При этом вы пропустили 9 голов. Для «Авантюриста» это довольно много, имея в своем арсенале такие звездные фамилии. Есть проблемы с обороной? Прямо, как у «Манчестер Юнайтед».

- Рады снова победить, долгая неудачная серия угнетала. Что касается большого количества пропущенных мячей, то здесь сказывается три фактора. Во-первых, номинальный защитник на игре был только один - Артем Лелекин, компанию ему составляли, а эпизодически и играли вдвоем, Сергей Завизион и Владислав Томазов - игроки, в первую очередь нацеленные на созидание. Во-вторых, не имея другого более гибкого тренера, кроме меня, мы шесть лет независимо от формата играем по одной тактической схеме, которая не предполагает компактность на поле, и периодически мы на этом сильно обжигаемся, если нам не удается забить больше соперника. Наши игры никогда не проходят спокойно, проходных соперников для нас не существует, шанс мы даем всем. В-третьих, большому количеству голов, забитых соперником, способствовал в целом равный характер игры и индивидуальные действия Михаила Бабаяна, который прилично потаскал нас в этом матче.

- Отрываясь на 2-3 гола, вы то и дело позволяли сопернику нагонять вас. Почему так складывалась игра?

- Я на такие отрезки матч не делил, но, возможно, соперник забивал сериями как раз в те моменты, когда Михаил Бабаян выходил на поле. Судя по протоколу, две трети своих голов соперник забил при его непосредственном участии. А вообще слабый вопрос, Дима, лучше бы ты, как просил Леша Кривошеев, задал мне вопрос, почему я сам не выходил на поле, например. Но первый вопрос ничего, еще и под «Манчестер» подвел. Пойдет.

Дмитрий Пирог («Тортугас»):

Дима, вы собрались серьезным составом на игру против «Авы», но, забив 9 голов, умудрились пропустить 12. Защита плохо справлялась с нападающими?

Да, состав был очень даже неплохой! Плюс к нам еще присоединился Миша Бабаян. Мои парни меня очень удивили в плане реализации моментов, это была их лучшая игра за 6 туров. Все хорошо знали соперника, в командах играют друзья, которые хотели доказать друг другу, что именно они достойны победы. В «Аве» собраны очень хорошие напы, с хорошим ударом и заряженные на победу. В первом тайме где-то мои парни в обороне не успели, но могу сказать с уверенностью, что именно я отобрал у них победу. Это была моя самая ужасная игра, которую я помню за собой. Хотел бы извиниться перед своими парнями. Забить 9 голов «Аве» - это многого стоит… Будь я немного собраннее, победа была бы точно за нами!

Дозаявка Михаила Бабаяна была произведена лишь на одну игру, или Миша вам будет помогать и в дальнейшем?

Миша отличный, опытный игрок! И он нам очень поможет. Отлично отыграл эту игру и сделал все возможное для того, чтобы мы победили. Но звездой в этом матче был я. Конечно, после такой игры я думал, что он скажет, куда я попал!? Но нет, он всех подбодрил, сказал, что лучшие игры впереди и по возможности будет приезжать на игры.

«Мишка На Севере» - «ВМедА» 4:12

Евгений Гаврилов («ВМедА»):


- Женя, в прошлом году вы взяли бронзовые медали чемпионата, но стартовый отрезок нового сезона явно провалили - 7 очков в 6 матчах. Такой неудачный старт стал неожиданностью?

- Да, безусловно, провалили. Уж очень специфичное поле, формат турнира. Я лично не ожидал, конечно, надеялся на более удачный старт.

- Об игре с «Мишкой» можно ли сказать, что её результат был предрешен еще в первом тайме? Чувствовали, что эта игра уже ваша?

- В этой игре собрались и стали играть с хорошей концентрацией с первых минут, и, поведя в счете, уже не подпускали соперника близко даже к ничейному результату. Первый тайм закончился 5:1, надеюсь, лучшие игры в этом зимнем сезоне у нас еще впереди.

«Милан-Кирпич» - «Бурундучки» 3:10

Роман Движков («Милан-Кирпич»):

- После великолепной победы над командой «ВМедА», вы потерпели разгромное поражение от «Бурундучков». Все-таки не хватило вам основного голкипера Андрея Татаринова?


- Отсутствие голкипера очень сказалось, слишком поверили в Диму Ештокина на последнем рубеже. Напустили ненужных голов, соперник сделал хороший задел к перерыву и спокойно довел игру до победы.

- Как планировали играть против «Бурундучков»? Что не получилось у вас в этой встрече, чтобы хотя бы побороться на равных с соперником.

- Победа над «ВМедой» нас непростительно расслабила, слишком поверили в свои силы и начали матч ни шатко, ни валко. Так и не удалось собраться с мыслями и подарить зрителям второй камбэк кряду.

«Флагман» - «Гашпром» 2:5

Сергей Каменский («Флагман»):


- Долгое время на поле царил паритет, можно ли сказать, что игра шла до гола?

- Да, можно. До гола в наши ворота. Соперник полностью нас переиграл. Просто не мог забить. Победитель в матче был предопределён. Надо было только выяснить, с каким счетом они выиграют.

Артем Топольников («Гашпром»):

- Я заглянул в статистику, в предыдущих пяти матчах у «Гашпрома» ни разу не было более семи игроков в составе. На этот раз приехало 11 человек! И в команде остались недовольные такой ситуацией. Как будете решать проблему в следующих матчах? Может быть, отправите кого-то в аренду в «Авантюрист»? 

- Вспоминая о прошлогоднем поражении, настраивались на этот матч очень серьезно, собрали 11 человек, чтобы перебегать «Флагман». А если честно, просто перед матчем неожиданно народ подтянулся, а отказывать кому-то в нашем положении было бы неправильно, так как мы порой состав еле набираем. В аренду никого отдавать не собираемся, нам самим нужны хорошие игроки!

- «Гуарани» потеряли очки в 6-м туре, а вам удалось избежать осечки, хотя «Флагман» действовал неплохо. За счет чего дожали соперника в концовке? Может быть, это как-то связано с тем, что по ходу матча вам удалось стабилизировать состав четверок, найти лучшие сочетания игроков?

- Осечке «Гуарани» мы рады, не скрою! В этом году чемпионат более непредсказуем, чем в прошлом, много сильных команд, выиграть высший дивизион будет престижно. «Флагман» был неплох, боролись в каждом моменте до конца, но с атакой у них проблемы. Дожать «Флагман» было делом техники и чести. Моя команда так и не смогла сыграться по ходу матча, выиграли за счёт индивидуального мастерства. От игры не получили удовольствия, впредь не будем собирать на игру более 9 человек.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61