Замороженный конфликт

В заключительном матче первого круга «Спайс Бойз» потеряли первые очки в чемпионате, сыграв вничью с «Искейпом». Михаил Лалазаров на эту встречу сделал ставку на надежность игры в обороне и не прогадал. Команды разошлись миром по счету, но не по событиям на поле – игра была омрачена обострением старого конфликта, в котором теперь разберется КДК.



«Спайс Бойз» - «Искейп» 4:4


Юрий Топчиенко («Спайс Бойз»):

- Юра, сегодня впервые в этом сезоне твоя команда потеряла очки. Один товарищ мне намекнул, что вы сейчас постоянно будете оступаться. Прокомментируешь такие доводы?

- Да, впервые потеряли очки в этом сезоне, упустив победу на последних минутах, это всегда обидно. Прокомментировать могу только тем, что в каждом матче будем, как и раньше, в первую очередь, получать удовольствие от игры. А предпосылок к тому, чтобы начать регулярно оступаться, я никаких не вижу. 

- В середине первого тайма произошла потасовка между игроком соперника и судьей. Как изменилась игра и обстановка на поле после удаления?

- После потасовки игра совершенно успокоилась, не было никаких жестких стыков и грубой борьбы, обе команды стали играть в футбол, не отвлекаясь на грубости и провокации.

- Первый тайм вы уверенно играли первым номером, но перед самым финальным свистком трижды пропустили и ушли на перерыв, проигрывая 2:3. Почему провалили концовку?

- Сложно сказать, в чём конкретная причина такого провала в концовке первого тайма, подсели немного физически, немного успокоились после 2:0.

- После перерыва вы быстро сравняли счет, после чего «Искейп» закрылся в обороне и стал играть против вас в автобус. Почему не шло? Моментов ведь было предостаточно.

- Хорошо, что получилось быстро сравнять счёт, продолжили после этого разыгрывать пятого, моментов было очень много, когда-то просто откровенно не везло, но чаще спасал кипер соперника (великолепный Михаил Лалазаров - прим. ред.) и защитники, выносившие мяч с самой ленточки.

- За 5 минут до финального свистка вы вновь выходите вперед, но за этим следует провал на последних секундах. Снова где-то не доработали?

- Снова немного потеряли концентрацию. Надо отдать должное сопернику, который очень сильно провёл концовку, прессингуя нас и отнимая мяч, и, наверное, заслуженно забил гол. Надо было нам раньше решать вопрос о своей победе, реализовав хотя бы часть своих голевых моментов.

Михаил Лалазаров («Искейп»):

- Миша, сегодня твоя команда смогла отобрать очки у «Спайс Бойз». Почему практически весь матч вы играли в «автобус»? У тебя даже в группе заранее было написано, что «сегодня играем в автобус». Сработала тактика, как ты считаешь?

- Учитывая, что мы первые, кто смог отнять очки у лидеров, то для нас это хороший результат. Моё фото на фоне клубного автобуса воронежского «Факела» имело двойной смысл, в том числе и для подготовки наших игроков, к тому, что в этой игре придется обороняться больше, чем обычно. Естественно, что против соперника, который забивает вдвое больше, чем остальные, должен был быть план на игру, но без повышенной самоотдачи моих партнеров по команде, никакой план бы нам не помог.

- В первом тайме вы потеряли своего лучшего игрока Дмитрия Самсоненко. После игры, ты сказал, что, зная об его конфликте с судьёй Сашей Артемовым, лучше бы ты его не привозил на эту встречу...

- Действительно, Дима Самсоненко второй сезон в шатре был лучшим в нашей команде, и в этой игре мы начали очень резво играть на равных со «Спайс Бойз», благодаря тому, что Дима своими острыми действиями повел команду за собой, как настоящий лидер. И только после его удаления, мы перешли к оборонительной игре. Для нас это очень существенная потеря.Да, это мои слова, но я все же понадеялся, что личная неприязнь двух людей друг к другу - это их личное дело, и не должно касаться остальных, в данном случае участников этой игры. С Димой на этот счет был разговор, но он в пылу борьбы со своими эмоциями всё же не совладал. С Сашей Артёмовым я специальной беседы не вел, понадеявшись, что он, как арбитр, оставит свои личные мотивы за пределами поля. В итоге неприятный инцидент с негативными последствиями разгорелся на ровном месте. Но всё же в послематчевых комментариях хочется больше говорить о футболе, всё-таки матчи с командами Павла Алексеева для нас не рядовые. И если вынести за скобки момент с удалением и заменой судьи, то сама игра была, как мне показалась, очень хорошей и по моментам, и по своему сценарию. Понятно, что за столько лет наши с Павлом коллективы заметно изменились, и в командах уже новые лидеры, именно поэтому рад тому, что в этой игре мы с Пашей сами принесли весомый вклад в итоговый результат матча.

«Новый Оккервиль» - «Арсенал» 5:6


Григорий Патепкин («Арсенал»):

- Гриша, весь первый тайм вы играли с соперником на равных, но почему-то его проиграли 0:4.

- Мы уже стабильно не можем включиться на полную в первом тайме и создаём себе проблемы. Мы слишком легко давали забивать сопернику в этом матче, а в атаке не хватало последнего паса и завершения.

- После перерыва вы постепенно стали нагонять соперника и на последней минуте вырвали победу. Насколько приятно было совершить такой камбэк? В чем прибавили во второй 25-минутке?

- После перерыва соперник прижался к своим воротам и большую часть времени отбивался, просто переводя мяч на нашу половину, изредка выбегая в контратаки. Да, по эмоциям было приятно вытащить такой матч и дожать соперника на последних минутах, хоть мы и понимаем, что должны побеждать проще в таких матчах. Во втором тайме прибавили в давлении, чуть лучше начали двигаться, и этого хватило в данном матче.

- Результат закономерный?

- Я считаю результат справедливым, хоть мы и провалили первую половину. Считаю, состав у нас посильнее, что и сказалось в концовке матча. Хотел бы отметить всех игроков, каждый внёс вклад в эту победу. Думаю, второй круг будет более зрелищным и интересным, и нужно будет играть с 1-й минуты, а не с 26-ой.

«Омега-Брокер» - «Тотр» 10:5

Максим Тарарин («Омега-Брокер»):

-
Максим, как вам удается так хорошо руководить заменами притом, что людей у вас на каждый матч предостаточно?

-
Действительно, количество игроков, присутствующих на играх, у нас зашкаливает. На последней игре нас было 11 полевых. Но дело это осознанное. Мы с Дмитрием Балуевым подходим к вопросу состава достаточно щепетильно, подробно обсуждая позиции на поле и форму тех, кто запланирован в состав. Взять тех же 11 полевых – из них один сейчас находится в стадии восстановления и к выходам на поле привлекается для поддержания игрового тонуса; трое из состава у нас старше сорока; Володя Паирели опыта выступления в турнирах не имеет, только пробуется. Ну и выходит, что в основе и под ней порядка 8 человек, остальные как бы на подхвате. А это нормальное количество для формата 5х5. В большинстве команд замены проходят сами собой, когда уставший игрок уходит по самочувствию – у нас же повелось так, что заменами управляют с бровки. Иногда недовольство бывает у ребят, но его становится всё меньше, поскольку игровая дисциплина исправно даёт результат. Спасибо,что оценил наше руководство заменами, как хорошее.

- «Тотр» приехал на матч без замен. Наверное, вы еще тогда подумали, что с легкостью перебегаете своего соперника?

-
Самое серьёзное, что мы отметили в составе соперников – отсутствие Юрия Тёмного, которого мы слегка опасались. Если отметить статистику их игр, то все игры, где Юрий принимал участие, сложились положительно для команды, а все игры, где его не было, были проиграны. Наша игра не стала исключением. Ну и, конечно, играть в 5х5 без замен может себе позволить только сильно молодая и мастеровитая команда. Конечно, «Тотр» устал и уступил по делу, хотя я и не стал бы усматривать главной причиной поражения пустую скамейку запасных. Бились «тотровцы» до конца, и всплеск ближе к концу второго тайма, когда нам влетело 4 мяча подряд – тому доказательство. Приношу извинения игроку соперников, на которого набросился наш Эдик Ким – грубости со стороны «Тотра» там не было, и наш игрок повёл себя не корректно, не разобравшись в эпизоде.

Альберт Давлетбердин («Тотр»):


- Альберт, «Тотр» достаточно неровно проводит зимний сезон. Планируете вмешаться в борьбу за третью позицию?

- Планировать-то мы можем что угодно, другое дело, что из этого получится. Последние матчи показали, что мы можем играть с любым соперником - есть желание, настрой, силы, но чего-то все время не хватает. В игре с «Омегой-Брокер» нам явно не хватало пары замен, тяжело играть против двух составов.

-
С чем связаны такие большие проблемы с составом на играх?

- Антон Улакин пропускал матч из-за дисквалификации, Юрий Темный травмирован, Александр Карпенко загрипповал, Вадима Романчука на поле тоже давно не было. Ходят слухи, что скоро должен вернуться Сергей Валендюк, надеюсь, нам это поможет.

«Аферист» - «Вектор» 5:11

Константин Бондаренко («Аферист» ):

- Впервые за последнее время у вас приехал очень приличный состав на две четверки. Вам удалось вытащить даже Сергея Мазова. Как оцените дебют легендарного защитника?

- Сыграл так, как и умеет! Был лучшим игроком у нас, но почти все остальные игроки сильно подкачали.

- В игре против «Вектора», при счете 1:0 в вашу пользу, ты заменил в воротах Игоря Михайлова и мгновенно пропустил два мяча. Для чего это нужно было делать?

- Так просто получилось, стечение обстоятельств. Это моя ошибка, тут сложно спорить.

- На ваш гол «Вектор» все время отвечал двумя мячами, снова не смогли распределить роли в защите? Есть ли вина в пропущенных голах у Михайлова?

- Дело в том, что мы постоянно привозим сами себе, вторую игру подряд мы показываем тупой футбол. Игорь Борисович Михайлов был на поле, как всегда, «ни то, ни се».

Денис Устинов («Вектор»):

- Денис, сегодня на игру с вами «Аферист» собрал серьезный состав. Так случилось, что у вас приехали почти все, кого ты хотел видеть. Выделил бы кого-нибудь из твоей команды в этой встрече?

- Это про «Джокер»? Я бы не сказал, что хотел их видеть. Выделить могу у себя Гончарова и Раугула, так как мы с ними к этой «шараге» не относимся.

- Вы обыграли соперника в 6 голов. Можно ли сказать, что игра выдалась простой, или все же пришлось попотеть?

- Да игра, как игра. Доигрываем чемпионат, не думаю, что получится догнать «Спайс», «Омегу» и «Искейп». А так, да, с тремя заменами все-таки проще, чем с одной-двумя.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61