Самым приятным событием 7-го тура в Первой лиге 5х5, привлекшим наибольшее внимание зрителей, стал выход на поле в составе «Декабря» 48-летнего экс-игрока сборных СССР, СНГ и России, Ахрика Сократовича Цвейбы. Что касается турнирных раскладов, то вторую неделю подряд теряет очки «Невафутбол», на этот раз сенсационно уступивший «Дизайну», и оказывается уже в пределах досягаемости преследователей.
«Декабрь» - «Ворона 38» 10:4
Станислав Салбаев («Декабрь»):
- Сегодня на игру против «Вороны» вы привезли, пожалуй, самого именитого игрока в истории Правобережной лиги, речь идет, конечно же, об Ахрике Сократовиче Цвейбе. Как он оказался в вашей команде? Увидим ли мы его еще в составе «Декабря» в этом сезоне? Каково играть с таким профессионалом в одной команде?
- Касаемо Ахрика Сократовича, это просто удачное стечение обстоятельств. Он приехал на Кубок Содружества, проходящий ежегодно в Санкт-Петербурге, а наш игрок Кирилл Петровец познакомился с ним, будучи генеральным директором канувшего в лету ФК «Русь», у них сложились теплые дружеские отношения, и он попросил его сыграть за нас в вашем турнире, так сказать, поделиться опытом. К сожалению, Ахрик Сократович работает и живет в Москве, так что в этом году мы больше его не увидим. А для игроков нашей команды это бесценный опыт и возможность в будущем рассказывать друзьям, что когда-то они играли «бок о бок» с такой легендой, как Цвейба! Спасибо ему за это.
- Также за вас уже 5 игр провел бывший игрок «Зенита» и нынешний футболист саратовского «Сокола» Михаил Козлов. Кто же у вас занимается такой селекцией в команде?
- Миша Козлов - наш общий друг, еще с детства мы с Кириллом вместе играли за СДЮШОР «Локомотив». Так как у него сейчас был перерыв в чемпионате, он изъявил желание подвигаться вместе с нами для поддержки своего физического состояния, а нам это только за удовольствие, что называется вспомнить былые времена!
- В этом матче Михаил Козлов не сыграл, но и без него, с таким составом, я думаю, вы рассчитывали только на победу в этом матче?
- Конечно! Мы каждую игру выходим на поле с одной целью - одержать победу, а когда за тебя играет такой именитый в прошлом футболист, как А. С. Цвейба, ты просто не можешь «ударить в грязь лицом», вот и ребята выложились на полную, как результат - закономерная победа. Спасибо команде!
«Невафутбол» - «Дизайн» 2:3
Евгений Галкин («Невафутбол»):
- Настроя на соперника не было совсем, думали, что проскочим на опыте и мастерстве. Решили играть без голкипера, пытались разыгрывать пятого, но ничего не получалось в этот вечер. Теперь к каждому матчу будем настраиваться серьёзнее.
Денис Буркацкий («Дизайн»):
- Денис, поздравляю вас с первой победой в чемпионате. Сегодня вам предстояло сыграть с лидером чемпионата, и вы преподнесли сенсационный результат. Ожидали от своих парней такое?
- Спасибо, команда постоянно обновляется, поэтому, несмотря на неказистый старт, ожидания какие-то сложно было прогнозировать, хотя, конечно, недооценки сегодняшнего соперника у нас не было. Но последнее время все больше ощущалось, как мы начинаем обретать почву под ногами. Так что, в конце концов, для нас это не было сенсацией, а скорее приятным событием.
- У вас сегодня впервые приехал тренер на игру. Что он перед матчем вам сказал?
- Что сказал - точно не воспроизведу, но ценные четкие указания были, и так или иначе мы с ними справились, от чего и результат вышел очаровательным.
«М-104» - «Техно» 2:4
Евгений Свирид («Техно»):
- Женя, вы очень уверенно начали первый тайм, к перерыву вы уже выигрывали 3:0. Ловили соперника на контратаках? Какой вообще был план на игру?
- Мы полностью контролировали игру, с первых минут поняли, что можем выиграть, играли прессингом, давили соперника, они из-за этого много ошибались.План мы выбираем исходя из соперника или перед матчем, или во время игры, если брать предыдущую игру, в которой нас «поимели» хорошо. Мы тогда не знали, как играть, а здесь все было намного проще, должен быть более крупный счет. Не понравилось то, что соперник понимал, что проиграет, и начал играть жестко, в итоге травма нашего игрока, синяки на теле, ну главное, что выиграли.
- В чем именно вы сегодня были сильнее своего соперника? Вратарь Андрей Шумов, по-твоему, хорошо отстоял? Как мы понимаем, он твердо занял пост номер 1 в вашей команде.
- Удивительная история, но мы были просто сильнее команды соперника. Обычно, если мы видим, что соперник, как мы, то все равно можем влёгкую проиграть, а тут хорошее начало и продолжение, даже думал в середине второго тайма, неужели наш Балу отстоит на ноль, но Андрей в своем стиле начал создавать соперникам голевые моменты. Хотя всего 2 пропущенных гола - это успех. Как я писал ранее, два вратаря - это нечто потрясающее, хорошо, что всегда может приехать Андрей, а вот Дмитрий просто не может приезжать пока из-за работы, в дальнейшем, я думаю, будем чередовать вратарей.
«Спальный Район» - «Охта Бойз» 4:1
Валерий Клюкин («Спальный Район»):
- Валера, команда потеряла тебя на неопределенный срок. Сегодня ты приехал понаблюдать, как парни справляются без тебя. Понравилось то, что увидел?
- Да, играли неплохо, местами даже хорошо. Несмотря на то, что первый тайм проиграли 0:1.- В первом тайме вы долгое время не могли забить. Были проблемы с реализацией?- Не везло с завершающим ударом. К тому, как держали мяч и как порой комбинировали, нет никаких претензий. Хотя не обошлось без грубой ошибки, которая привела к пропущенному мячу.
- После перерыва вы заметно прибавили. За счет чего переиграли «Охту» во втором тайме?
- Соперник играл с одной заменой, кажется, но при этом темп с первых минут старался держать высокий. Мы же играли двумя полноценными четверками и, мне кажется, имели преимущество в физике. Плюс мы начали реализовывать преимущество. Натужно дался первый гол, а после стало легче. Хотел бы отметить игру вратаря соперника, да и всю команду. Своих же похвалю, в целом играли прилично, с каждой игрой интереснее и интереснее!
«Оккервиль» - «Невский Легион» 13:2
Антон Конюк («Невский Легион»):
- Антон, в игре против «Оккервиля» вы выглядели какими-то беспомощными. Не смогли взбодрить команду для нужного результата или сказался класс игроков «Оккервиля»?
- Сказалось то, что мы ели успели на игру вообще приехать, по пути сломался транспорт и было не уехать. В суматохе пытались настроиться, но результат показал, что нам не удалось. Конечно, они были сильнее, просто показали командный футбол, а у нас он пропал, и мы в его поисках. Сказалась также поддержка преданного фаната с «Оккервиль Арены» (Павел Емельянов второй раз в сезоне посетил шатер), которого не смогли перекричать наши фаны.
- Потеря Никиты Черемшинского - шанс для Сергея Симанова?
- А причём тут шанс? Они - два основных вратаря нашей команды, просто я решил их время разбить поровну, вот и всё. Да и хотелось вернуться к информации, которая была сказана кем-то или придумана вами, это ложь - Сергея мы не просто так дозаявили, я услышал, что он хочет играть, и дал возможность себя проявлять.
«Алания» - «Теодор» 8:3
Илья Дзасохов («Алания»):
- Ожидали, что уже в первом тайме сможете так оторваться от соперника?
- Нет, конечно. Мы настраивались на игру, думали, что она будет очень тяжелой. Соперник сильный и во втором тайме мог и догнать нас, но уверенные действия вратаря спасали нас от неминуемого гола. Командой очень доволен. Сыграли очень хорошо, с условием того, что многих лидеров команды не было на игре. И, конечно, спасибо госпоже фортуне, которая была в этот день на нашей стороне.
Дмитрий Елин («Теодор»):
- Поняли, что все будет плохо еще перед стартовым свистком, так как не было наших атакующих лидеров.
«О.С.П.А.» - «Астра» 9:5
Тимур Арифуллин («О.С.П.А.»):
- Тимур, расскажи, пожалуйста, нашим читателям, какого быть «папиком»? Главным «папиком» лиги, человеком, который, принимая мяч, сразу заставляет течь всех болельщиц? Это цитата Алексея Демидова.
- Быть «папиком» мечтает каждый мальчишка в детстве, но для меня всегда были на первом месте не личные достижения, а успехи команды! Не знаю, кто там увлажняется на стадионах, мое сердце принадлежит только одной!
- В матче против «Астры» ты забил 6 великолепных голов. Как тебе это удается? Твой дикий пыр - это смертельное оружие для вратарей.
- Все мои голы - это результат усердных тренировок. Еще в раннем возрасте мой первый тренер говорил мне, что у меня должен быть особый прием, который будет заставать врасплох соперника, именно с тех самых пор я и начал тренировать пальцы на левой ноге. Очень рад, что со временем это начало приносить свои плоды.
- «О.С.П.А.» способна выиграть Первую лигу в этом сезоне?
- Наш капитан очень амбициозный человек и сразу поставил перед нами высокие задачи. Учитывая то, как сейчас обстоят дела в команде, я не вижу причин, по которым мы не можем выиграть лигу.
Олег Диханбаев («Астра»):
- Вы, наверное, знали, как играет «О.С.П.А.»? Разбирали игроков досконально? К примеру, главный бомбардир Первой лиги Тимур Арифуллин забил вам 6 мячей...
- Скажу честно: к сожалению, немногие игроки нашей команды вообще в курсе, как и во что играет ближайший соперник. Я уделяю этому больше времени, но явно недостаточно. Знал, что «О.С.П.А.», возможно, самый сильный соперник из тех, с кем мы встречались, знал, что Тимур Арифуллин, как и некоторые другие игроки соперника, очень крут. Так и оказалось: несмотря на поражение всего в 4 мяча, «О.С.П.А.» оказалась самым тяжелым соперником за 7 туров.Просто в этом матче нам удалось собрать самый сильный состав с начала чемпионата, поэтому были шансы.
«Фараон» - «Санаторий Сатаны» 5:5
Антон Коморников («Санаторий Сатаны»):
- Тоша, как бы ты описал сегодняшнюю встречу? Результат можно назвать закономерным? После пропущенного гола за 30 секунд до конца думали, что в итоге сможете забрать 1 очко?
- Да, в целом равная игра была на протяжении всех 50 минут, результат считаю закономерным. Саня вроде говорил, что 20 секунд осталось. Не верил, если честно, но совесть заставляла до конца идти вперед совершать неоправданные в других ситуациях поступки, что, видимо, в итоге и вознаградилось забитым мячом.
Павел Петров («Фараон»):
- Павел, сегодня была достаточно непростая встреча. Всю игру вы шли на равных, на последней минуте вам удалось забить гол и, как показалось, своего вы уже не упустите. Почему же в последние 20 секунд матча вы так и не смогли сыграть в «автобус», почему позволили сопернику сравнять счет?
- Игра была равной, как ты сказал, я с этим полностью согласен, а почему не смогли сберечь очки и пропустили? Наверное, от радости, что забили, не смогли проявить всю бдительность, которая должна была быть на последних секундах игрового времени. Видимо, все-таки так и должно было быть, в этой игре не было победителей. Спасибо парням и удачи.
Автор Дмитрий Лявданский