Череда громких вывесок

Программу 7-го тура в Высшей лиге в воскресенье закрывали сразу два топ-матча: «Барсы» - «УРАЛ» и «Бурундучки» - «Гуарани». Примечательно, что оба они закончились разгромами, и в обоих победители достигали крупного преимущества во втором тайме, когда их соперники буквально опускали руки от неудачно складывающихся напряженных игр. В следующем туре нас ждет еще более громкая афиша: «УРАЛ» - «Гашпром». И тоже под занавес игрового дня.



«Гашпром» - «Зонт» 5:3

Артем Топольников («Гашпром»):


- Тема, вам пришлось изрядно попотеть в матче с «Зонтом». Выигрывая 2:0, вы позволили сопернику сравнять счет. В этот момент вам пришлось начинать все сначала, но проблем с этим вы не испытали, через 2 минуты ваша команда вновь оторвалась на два гола. Чувствовали, что вы сильнее соперника?

- «Зонт» неплохая команда, но настрой на матч у них был не ахти, только в концовке они добавили в этом. Чувствовалось некое превосходство по игре, но опять же, только из-за недонастроя соперника, потому что в атаке мы сыграли беззубо.

-
Пока ваша команда гонится за «УРАЛом» и отстает на два очка. В следующем туре как будете настраиваться на команду Алексея Кривошеева?

- Я уже предупредил парней, чтобы они готовились к матчу и не загуливали перед игрой. Постараюсь собрать сильнейший состав и обыграть «УРАЛ».

«Тортугас» - «Ультрас» 7:6

Сергей Бабурин («Ультрас»):


- Сергей, почему ты опоздал на эту встречу? Уж не из-за Олега Ахтреева ли, вместе с которым ты появился в шатре?

- Неее. Опоздали из-за транспортных проблем.

- Возможно, ключевой момент матча - это взятый вами тайм-аут, во время которого вы договорились, как будете действовать, после чего... пропустили три мяча. На твой взгляд, какие ошибки были допущены в этом матче, не позволившие добиться положительного результата?

- Не знаю, с какой целью мы брали тайм-аут. Я думаю, голы не связаны с ним. Просто так произошло. Из ошибок отмечу только то, что побежали в самом конце забивать победный гол, а в итоге пропустили контратаку.

Дмитрий Пирог («Тортугас»):


- Дима, вы снова удивили всех громкой дозаявкой, подписав в пару к Николаю Лугину его партнера по «Олимпику» Андрея Щербака. Тем не менее, показалось, что ребята в матче с «Ультрас» сыграли не на уровне своих возможностей, и результат в первую очередь обеспечили «старички». Ждете большего от именитых легионеров?

- С Андреем уже общались на эту тему пару туров назад. Конечно же, он не может играть каждый раз, но обещал, что по возможности поможет нам попортить нервы лидерам.  Сыграли, может, не так, как всем бы хотелось. Я не могу сказать, что Коляныч и Андрюха пришли просто побегать. Каждый старался, что-то где-то не получалось. Но в итоге парни вырвали победу на последних минутах. Респект! Что касается старичков, вот в этом матче они меня реально круто удивили! До этого тура мне иногда казалось, что они хотели сыграть только на свою статистику, а тут они доказали, что играют на команду и ради нее.


-
Сколь легко вы добились задела в три мяча во втором тайме, столь легко же его и отдали. Уже проанализировали, какие ошибки допустили в этом отрезке? Что ты почувствовал, когда счет стал 6:6? И затем, когда вам в конечном итоге удалось-таки вырвать победу?

- Нам никто не обещал легкой игры, но и мы просто так очки отдавать не собираемся. У соперника и в летнем чемпионате был отличный подбор игроков, плюс к ним присоединились Бабурин и компания. Ни в коем случае нельзя было давать слабину, нужно было играть до конца, но задел в 3 мяча где-то нас усыпил, и мы тут же поплатились за это. Что я мог почувствовать при 6:6? Что это очередной п****ц. Не хотелось терять очки в этом матче. В итоге последний штурм был за нами. Я был безумно рад услышать свисток об окончании этого матча!

«Штурм» - «Мишка на Севере» 0:7

Андрей Ригачный («Мишка на Севере»):


- Андрей, к большому удивлению, команда без тебя сегодня уверенно взяла три очка. Причем вратарь Сергей Дробот сделал сухарь в этом матче. Вы решили сыграть от обороны?

-
Да, огромное спасибо парням, отлично сыграли, и вот она долгожданная победа. Как ты знаешь, мы всегда стараемся играть от обороны, а без меня в составе тем более. Просто в предыдущих матчах что-то обязательно не получалось. Да и в этом начало было не особо хорошее, спасибо огромное нашему вратарю, Сергею Дроботу, просто чудеса творил в рамке, несколько раз мне казалось, что мячу уже некуда деваться, но счет не менялся.

- Первый тайм закончился грустными нулями. Что же случилось во втором? Можно ли сказать, что игра шла до гола?

- Я бы не сказал, что до гола, все могло поменяться в любой момент. Во втором тайме мы очень удачно начали, забили буквально в первой же атаке, соперник пошел вперед, но нам сразу несколько раз удалось поймать его на контратаках. При 0:3 игроки «Штурма» начали много нервничать, спорить между собой, а мы наоборот успокоились и очень хорошо действовали от обороны на контратаках, еще и реализовывать их периодически удавалось. Ближе к концу игры, видимо, мы расслабились, и у наших ворот снова стало жарко, но Сергей на последнем рубеже был великолепен.

«Горняк» - «Милан-Кирпич» 10:4

Игорь Исмагзамов («Горняк»):


- Организационные проблемы соперника со сбором состава стали для вас большим подспорьем? Рассчитывали, что при любой ситуации в начале игры соперника не хватит на весь матч, и победный результат от вас никуда не уйдет?

- То, что соперник не собирает состав - это их проблемы, мы были готовы и настраивались взять три очка. Это была первая халявная игра в этом сезоне, борьба на равных была в первые пять минут, после мы сыграли уверенно и улучшили статистику.

- После этой победы вы расположились на самой границе призовой тройки, причем все важнейшие матчи у вас еще впереди. Рассчитываете вмешаться в призовой спор лидеров, или пока не ставите перед собой никаких задач?

- Конечно, планируем побороться за призовые места, но сделать это будет очень сложно. Состав участников в этом году очень сильный, и много команд равных по силе, так что я бы пока не назвал будущего чемпиона.

Роман Движков («Милан-Киприч»):

- Рома, мы, организаторы, спрогнозировали исход матча заранее, увидев, что «Милан-Кирпич» начинает без замен. Были какие-то шансы даже в такой сложной ситуации добиться другого результата? Ведь чуть позже один запасной у вас появился, а начало встречи вы провели даже активнее соперника. Пока усталость не начала сказываться.

- Не смогли в начале встречи реализовать небольшое преимущество и превратить его в цифры в протоколе. Потом силы стали уходить, что и повлекло за собой ошибки в обороне. Соперник без труда наращивал преимущество, мы же уповали только на индивидуальные действия, иногда из этого складывались напряженные моменты у ворот соперника.


-
Перед игрой вы анонсировали громкий трансфер Николая Зелененко, но новичок так и не появился. Почему?

- Коля Зелененко еще адаптируется к приятному миланскому климату и не был готов сыграть в этом туре.

«Кристалл» - «Авантюрист» 3:6

Алексей Стольников («Кристалл»):


- Скажем прямо - невыдающаяся игра со стороны обеих команд. Соперник ничего особенного не продемонстрировал, но, судя по результату, вам удалось и того меньше. В чем дело? Оглядываясь назад, оцени - шансы-то были завершить этот матч с другим результатом?

- Действительно, игра получилась не очень зрелищной. У нас изначально была +1 замена, а после травмы в конце первого тайма Петра Шакуро, мы остались и вовсе без замен. В начале второго тайма нам удалось сравнять счёт и держать удар. Потом мы долго играли при счёте 3:4, в этот период мы могли сравнивать, но не хватило то ли сил, то ли везения. Касаемо шансов, играя без замен, любую команду очень сложно обыграть. Хорошо, что мы вообще не посыпались, и интрига жила большую часть матча.

Артем Лелекин («Авантюрист»):

- Ты принял участие в первых двух турах, в которых «Ава» одержала победу, а после пропустил два следующих, в которых команда проиграла. В 5-м туре, однако, уже в твоем присутствии команда уступила и в третий раз подряд, и только сейчас начинает выправлять положение в плане результатов, да и то со скрипом. По личным ощущениям, изменилось ли что-то в игре «Авантюриста» по сравнению с удачно проведенными стартовыми матчами?


- По сравнению со стартовыми играми стала хуже явка игроков. В первых играх хватало на две четверки, и можно было в высоком темпе проводить матчи. Сейчас игры не столь интенсивно проходят и такой футбол мне не нравится.


-
Игра с «Кристаллом» была равна, или скорее вы сами довели до нервного развития, пропустив два совершенно необязательных гола?

- Сложно судить об игре с «Кристаллом». Со стороны, наверное, виднее. Это игрой то не назовешь. Пропустили г*вно, забили, считай, за счет индивидуальных действий. Самый отвратный матч пока в этом турнире, в котором я принимал участие.

«ВМедА» - «Флагман» 7:1

Евгений Гаврилов («ВМедА»):

- Женя, у вас много игроков основы не приехало на игру. Или вы просто знали, что соперник сейчас не в лучшей форме, и рассчитывали справиться малыми силами?

- На самом деле ведущие игроки были в строю. Не хватало пары сильных игроков, которые отсутствовали по объективным причинам (травма, ОРЗ). На соперника готовились концентрированно. Наоборот, изучали его сильные стороны.

- Какая тактика у вас была на эту встречу? Вы очень быстро повели в счете, но затем взяли паузу. Решили играть на контратаках?

- По ходу встречи играли по счету, и при 3:1 во втором тайме, когда соперник выровнял игру, весьма удачно забили 4-й гол. Стало ясно тогда, что игра наша.

«Барсы» - «УРАЛ» 4:11

Алексей Гумен («Барсы»):


- Приехали почти максимально сильным составом и были готовы дать хороший бой «УРАЛу», но для нас этот день оказался «черным», очень много брака и привозов, плюс слабая реализация в итоге нас «убили». Соперник молодец, поздравляю Лешку Кривошеева с такой победой! Но такие дни бывают, это любительский футбол, в следующий раз сыграем лучше, ведь еще играть половину турнира.

Алексей Кривошеев («УРАЛ»):

- Эксперты поговаривают, что время «УРАЛа» наконец-то пришло. Пора брать золотые медали...

- Сыграно меньше половины чемпионата, поэтому говорить о каких-либо медалях, тем более золотых, очень рано. Откровенно слабых команд в чемпионате нет и нужно играть на максимуме в каждом матче.

- Ну и хотелось бы узнать, за счет чего вы переиграли «Барсов» во втором тайме. Перебегали соперника? Лучше реализовывали моменты?

- Накануне, в субботу, «СКИФ», где играет много игроков «Барсов», проиграл полуфинал и матч за третье место в «Оле Промо Голд». Естественно, у них была физическая и психологическая усталость. Мы сыграли собранно в первом тайме и закончили его +1. Во втором тайме удалось увеличить преимущество и сил отыграться у «Барсов» уже не было.

«Бурундучки» - «Гуарани» 1:11

Кирилл Колкин («Бурундучки»):


- Вчера ваша команда провела два разных тайма. В концовке первого вы пропустили дважды, уйдя на перерыв уже в роли отыгрывающихся. Этот факт сказался на дальнейших событиях матча?

- При счете 1:1, судья не заметил нарушение правил, когда соперник вместо мяча попал мне в ногу, и судья решил продолжить игру, и соперник забил. Неизвестно, как бы игра повернулась, забей мы при счете 1:1, а дальше, как часто с нами случается, мы побежали отыгрываться.

- Почему так проваливались после перерыва? Вы проиграли второй тайм 0:9.

- Нам надо было отыгрываться, и мы часто стали раскрываться и не успевать за соперником, да и обрезов стало много, а возвращаться не успевали. Поэтому соперник и убегал в 2 в 1 или 3 в 1, к сожалению, и движение стало хуже во втором тайме впереди, мяч плохо доходил до чужих ворот. Cтоит отметить соперника, который хорошо реализовывал свои шансы.

Фарух Исмаилов («Гуарани»):

- Фарух, практически весь первый тайм вы проигрывали, но перед самым перерывом ты, как капитан, взял дело в свои руки и оформил дубль. Можно ли предположить, что эти два гола и повлияли на исход всего противостояния? Ведь соперник явно не ожидал такого развития событий.

- В первом тайме мы долго не могли забить, до моих голов не использовали другие моменты. Хорошо, что удалось до перерыва выйти вперед.

- После перерыва вы быстро поймали соперника на контратаке и увеличили разницу в счете. Финальный итог мы уже знаем. За счет чего вы смяли своего соперника после перерыва?

- После четвертого гола «Бурундучки» совсем перестали играть, оставляли много свободных зон у своих ворот, чем мы и воспользовались. Хотя, могли забить еще больше, как и соперник, дважды получивший шанс забить с 10-ти метров, но оба раза нас выручила стойка ворот.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61