Два месяца спустя

Команды Второй лиги 5х5, в отличие от участников в дивизионах выше, имеют возможность встретиться друг с другом за зиму еще раз в рамках второго круга, который как раз начался в минувшую субботу. Результаты матчей 8-го тура совпали с результатами декабрьских встреч 1-го тура в трех из четырех случаев, реванш за поражение двухмесячное давности удалось взять только «Искейпу» у «Арсенала».



«Тотр» - «Спайс Бойз» 4:10

Павел Алексеев («Спайс Бойз»):

- Павел, на игру команда приехала всего с одной заменой. У всех возникли неотложные дела? Даже Андрей Наумочкин не появился на исторической игре против своих давних друзей.

- Изначально планировалось 8 человек на игру, доехало в итоге 6. Никого это особо не расстроило, все, зато, получили побольше игрового времени. Андрей Наумочкин в последнее время крайне расстраивает меня – находится в очень плохой физической форме, набрал много лишнего веса, постоянно нарушает режим. В ближайших матчах его игровое время будет крайне сокращено, если он вообще соизволит на них появиться.

- В самом начале встречи «Тотр» играл в меньшинстве, но ты решил не уравнивать составы. Почему?

- Честно говоря, даже не думал об этом. Мы задержали матч на возможное по регламенту время, а затем знали, что у «Тотра» вот-вот прибежит пара игроков, и мы станем играть в равных составах. Если не изменяет память, мы только один гол забили в большинстве, спокойно катая мяч в первые минуты игры. Впрочем, мы и в оставшееся время занимались тем же.

- Вы, как и в первом круге, с легкостью справились с командой Альберта Давлетбердина. Сам ты в этой встрече отметился 6 результативными передачами. Пацаны, наконец-то, стали реализовывать все то, что ты им на блюдечке подаешь?

- Я, как правило, не на блюдечке подаю, а закидываю им просто в борьбу и жду, что они запишут на меня результативный пойнт, благо уровень игроков команды позволяет рассчитывать, что они не подведут. Чего стоит один сумасшедший голеадор Саша Белоножко, который шинкует соперников пушечными выстрелами, а своих игроков – критическими стрелами. Тут не расслабишься!

Артём Карпенко («Тотр»):

- Артем, второй раз в сезоне вы встречаетесь со «Спайс Бойз», и снова игра в одну калитку, не в вашу пользу. Нехватка лидеров сказалась на результате?

- Да, здесь ответ уже в вопросе. Абсолютная нехватка лидеров и замен. Хотя состав был у «Спайс Бойз» попроще. Но всё равно я считаю, что «Тотр» сыграл лучше, чем в первом круге. Просто по классике О.И. Романцева - фарта не хватило и поле кочковатое.

- Обычно на дерби против команды Павла Алексеева приезжает Илья Юсупов, но его сегодня не было. Вызванивали «спонсора» или предпочли обойтись без него?

- Идея позвонить Юсу была, но по теории с составом был полный порядок, а на практике полный крах. И идти в музей «Тотра» было уже поздно, да и выходной там в субботу. Илья, кстати, в этом сезоне должен всё-таки сыграть за нас, но уже в матче против другой легенды Правобереги - Игоря «Субиса» Михайлова.

«Арсенал» - «Искейп» 4:8

Григорий Патепкин («Арсенал»):

-  Григорий, ваша команда славится своими камбэками в нынешнем сезоне, но сегодня он у вас получился какой-то неоконченный. Проигрывая 0:3, вы взяли тайм-аут и уже к перерыву выигрывали у своего соперника 4:3.О чём вы там говорили?

- Да, мы вновь пропускаем вначале много голов и потом пытаемся всё исправить. Мы пропустили несколько голов подряд, нужно было что-то поменять, и тайм-аут нам и вправду помог в первом тайме. О чём мы говорили? Некоторые вещи пусть останутся внутри команды. Думаю, нам стоит больше разговаривать между собой.

- Что произошло во втором тайме? Позволив «Искейпу» сравнять счет, ваша команда как-то поплыла, и даже тайм-аут не помог в этот раз.

- «Искейп» забил два гола, и мы начали играть в рискованный футбол, в котором привезли себе ещё пару голов. Мы испытываем проблемы с составом, не все основные игроки играют. В 2015-м нас сглазили, наверное, за январь у нас половина состава в травмах, вот и в этой игре выбыл ещё один игрок команды. Будем искать выходы из этой ситуации, ещё 6 игр впереди, и нужно сыграть на максимуме со всеми соперниками.

«Вектор» - «Новый Оккервиль» 7:5

Денис Устинов («Вектор»):

- Сегодня у вас игра пошла с первых минут. Сильно ли помог тот факт, что уже к 15-й минуте матча вы выигрывали 3:0?

- Лично мне было все равно, какой счет был и к какой минуте. Это была, возможно, лучшая игра на турнире: было много движения с мячом и без, а также разумных командных действий. Поэтому, уже с первых минут чувствовал уверенность в том, что победим.

- К перерыву вы позволили сопернику догнать вас в счете, с чем это было связано и как вы собрались после этого?

- Ну, во-первых, «Оккервиль» достаточно силен в физическом плане, поэтому при одинаковом количестве замен у нас возникли под конец первого тайма проблемы с «физикой». В конце концов, допускаю, что после 3:0 некоторые расслабились и потеряли ненадолго  концентрацию. Не лучшим образом провел концовку тайма Андрей Раугул - 2 почти одинаковых «привоза» позволили сопернику нас догнать, но во втором тайме мы все вышли максимально собранными и смогли дожать.

«Аферист» - «Омега-Брокер» 4:9

Василий Миропольский («Арсенал»):


- Василий, «Аферист» на матч против «Омеги-Брокер» привез, пожалуй, самый серьезный состав, который у вас есть на данный момент. Почему же такой результат?

- В матче против «Омеги-Брокер» у нас и вправду собрался сильнейший состав за 8 туров, но нам не хватило сыгранности и взаимопонимания, просто иногда многие не знали даже, на какой позиции играют. А наш соперник более опытный и с хорошим составом, воспользовался нашими ошибками как в поле, так и в воротах. Удачи «Омеге» в гонке за 1-е место.

-  Вот уже 8 матчей сыграно в чемпионате, а сыгранности у «Афериста» не наблюдается. Как-нибудь пытаетесь четверки разбивать перед игрой? А то каждый матч для вас, как в первый раз. Никто не знает, кто куда бежит и кто как играет...

- С тобой соглашусь, для меня выход за «Аферист» на поле всегда как в первый раз, приходится играть с новыми игроками и это очень тяжело.

Максим Тарарин («Омега-Брокер»):

- Максим, снова вы сыграли против команды Игоря Борисовича. На этот раз вам было легче, чем в первом круге, или наоборот? Какая тактика на этот матч у вас была выбрана? Как хотели сыграть против соперника и все ли задумки получились?

- Нет, легче нам точно не было. «Аферист» усилился полевыми игроками, да и вратарь, несмотря на уровень своего мастерства, скажу без всякого намёка на иронию или подобострастие, вот уже третью игру доказывает свою состоятельность. Если в первой игре можно было усмотреть его вину в значительной части пропущенных мячей, то во второй на его совести один, ну максимум два гола. Вторая игра, несмотря на пять мячей разницы в конечном счёте, прошла достаточно нервно для нас. Это как раз тот вариант, о котором пишут, что только по счёту мы победили, а по игре соперник заслуживал как минимум ничьей. Мы очень много ошибались в обороне, даря мяч сопернику, и если бы не наш кипер – вполне могли и проиграть. Во втором тайме нервозность игры перешла в игру на грани фола, соперник почувствовал «запах крови», а мы не хотели уступать. Игра пошла «в кость» более, чем следовало бы, вплоть до травм. Дай Бог, чтобы травмированные побыстрее вернулись в строй. Кроме всего прочего хочу сказать от себя, что полевые игроки у соперника на этот раз были техничные, но не сыгранные. Та четвёрка, которая начинала игру первого круга, на мой взгляд, была симпатичнее в плане взаимопонимания и созидания. Ничего экстраординарного мы не придумывали, так как не ждали больших сюрпризов от соперника; даже планировали второй тайм провести вторым составом. Однако сюрпризы мы преподнесли сами себе – один защитник основы сильно затемпературил с утра и не приехал, второй, с отбитыми с прошлой игры рёбрами, приехал только поболеть. В силу этого проблемы с составом сказались на игре, и скучно нашему голкиперу не было. Ну а впереди многое получилось, зачёт нападающим.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61