«Аферист» - «Спайс Бойз» 10:18
Василий Миропольский («Аферист»):
- Вася, я даже не знаю, о чём можно спросить человека, который уже 9 туров бок о бок играет с Костей Бондаренко в одной команде и является участником нынешних результатов команды. Конечно, играй «Спайс Бойз» более собрано, то вы бы могли проиграть и минус 15 и 20, но поскольку команда Павла Алексеева довольно щедра, вы смогли отгрузить сопернику 10 мячей. Скажи, пожалуйста, вот ты, к примеру, забил 5 голов, ну а удовольствие от самой игры удалось получить? Поиграть в командный футбол?
- Команда Павла Алексеева - претендент на первое место в нашем дивизионе. Соперник, безусловно, очень серьезный, тем более, что там играет пара моих одноклубников по «Динамо», я рад играть и получать удовольствие от игры с ними. Командный футбол в игре «Афериста», к сожалению, отсутствует. Но Костя - гений футбола, это не обсуждается!
Никита Максаев («Спайс Бойз»):
- Никита, ты провел встречу против таких личностей, как Константин Бондаренко, Сергей Мазов и Игорь Михайлов. Все мы знаем, что ты любитель сгонять в Калининград на сборы, чтобы затем услышать от тренера профессиональной команды слова «26-летний возила нам не нужен». Стоит ли гнаться за этим, когда можно получать удовольствие в Правобереге, играя против вышеперечисленных звёзд?
- После последней поездки мне явно дали понять, что такой, якобы, «возила» никому не нужен. И сейчас я решил полностью сконцентрироваться на игре за «Спайсов». Моя цель в этом году - выиграть с ними золотые медали Второй лиги 5x5. Против таких знаменитых футболистов всегда приятно и интересно играть в одном турнире. Накал страстей, атмосфера матча... это тяжело передать словами!
- Всю игру вы возили «Аферист», но в итоге пропустили 10 мячей. При счете 14:4 в вашу пользу, если я не ошибаюсь, ты попросил замену. Что произошло?
- Почувствовал легкое недомогание и, посовещавшись с капитаном, решили не усугублять состояние перед, возможно, самой важной игрой с «Омегой-Брокер» в следующем туре. На ворота встал вратарь из дублирующего состава. Может где-то сказалось волнение, может давление, может авторитет ведущего вратаря, но считаю, что всё же, даже несмотря на много пропущенных мячей, молодой парнишка неплохо отстоял свой отрезок времени.
«Арсенал» - «Омега-Брокер» 4:4
Роман Зеленков («Арсенал»):
- Роман, практически весь матч вы выигрывали у «Омеги-Брокер» и готовы были преподнести сенсацию, которая серьезно могла сказаться на положении соперника в борьбе за золотые медали. Почему не удержали свое преимущество? Чего не хватило на последних минутах?
- С самых первых минут «брокеры» начали как-то вальяжно, и мы в первом тайме создали себе хороший задел для победы и на удивление не пропустили целую пачку мячей, как мы это любим. Во втором тайме мы вышли заряжёнными на победу, и все грызлись за нее в каждом эпизоде, в каждом единоборстве. Последние минут 10 мы были прижаты к воротам и в какой-то момент потеряли концентрацию и пропустили. Но главное, что впервые за 9 матчей я увидел команду, которая не жалела себя и почти дотянула до победы. Очень обидно, но такие ничьи дорогого стоят.
Максим Тарарин («Омега-Брокер»):
- Максим, практически весь матч вам приходилось отыгрываться, и в итоге на последних секундах у вас это получилось. Почему для вас так тяжело складывалась эта встреча? В чем вы прогадали, и что не получалось в этой игре?
- Да, игра была крайне нервной для нас и проходила по сценарию неприятному, хотя и прогнозируемому отчасти. Дело в том, что отсматривая последние игры «Арсенала», мы обратили внимание, что ребята очень хорошо начинают, но скисают ко второй половине второго тайма. Расчёт был на то, чтобы при надёжной игре в целом в обороне, взвинтить темп в концовке. В принципе так и получилось, если бы не три НО. Из четырёх мячей, пропущенных нами, только второй мяч был «не наш», три мы привезли себе сами. Сначала удар с середины поля вратаря соперников застал врасплох нашего кипера. Потом наш же воротчик сплоховал при штрафном, неправильно поставив стенку и пустив мяч между ног. Ну и в третьем случае, в уже отыгранной атаке соперников, наши игроки грубо ошиблись с поперечной передачей, выходя из своей штрафной. Всё это произошло, конечно, благодаря сопернику – на игру с нами они приехали в явно усиленном составе, во-первых. Во-вторых, настрой у них был запредельный – они лишили нас мяча и контролировали почти весь первый тайм игру достаточно уверенно. В конечном итоге то, на что мы рассчитывали, сыграло – в концовке мы выглядели предпочтительней и должны были выигрывать. Пять раз попадали в штангу, не реализовали уйму голевых моментов…. Жаль, что так всё сложилось, но виноваты сами. Вратаря нашего не виню, так как он во многих играх нас вытаскивает отлично.
- Как-нибудь этот результат отразится на гонке за «Спайс Бойз»? Может ли эта игра как-то вас подкосить в дальнейшем?
- Как эта игра может повлиять на гонку за «Спайсами»? Да чисто математически – если раньше нужна была просто победа, то теперь не менее чем в три мяча. А учитывая уровень «Спайс Бойз», это очень непросто сделать… Мне кажется, они просто не в своем дивизионе играют, уж слишком играючи они разделываются со всеми семью командами, иногда просто больно смотреть, как на игру с «Аферистом», к примеру, избиение. Ну и «Искейп» мы тоже подпустили близко, неприятное положение. Однако, если ты намекаешь, что мы можем «посыпаться» в дальнейшем – то тенденции к этому я не вижу. Характер этой ничьей больше расцениваю как дело случая, игра никуда не делась.
«Тотр» - «Новый Оккервиль» 3:6
Артем Карпенко («Тотр»):
- Артем, вы первыми пропустили, но уже к концу первого тайма смогли исправить положение и на перерыв ушли, ведя в счете 3:1! Почему же после перерыва вы позволили сопернику не только догнать вас, но и выйти вперед? Судя по тому, как ты пропускал последние голы, мне показалось, что у вас уже опустились руки.
- Да, хоть мы и первыми пропустили, но в целом первый тайм провели лучше соперника и по праву выиграли его со счётом 3:1.Во втором тайме у «Тотра» начали иссякать силы, и хоть мы и пропустили ещё один мяч, но быстро отыгрались. Но судья гол отменил. Счёт должен был стать 4:2, но получили 3:3. И после этого мы «поплыли», что вылилось в разгромное поражение 0:5 по итогам второго тайма. Увы и ах.
«Вектор» - «Искейп» 4:5
Александр Ладыгин («Вектор»):
- Александр, большую половину матча вы с соперниками поочередно выходили вперед. Все решилось в самой концовке, когда за 3 минуты до конца «Искейп» вам забил. Почему не смогли в этой встрече взять хотя бы одно очко? Можно ли назвать результат закономерным?
- Ну, по первому вопросу, может где-то не хватило концентрации, может просто сказался класс игроков, плюс не хватило свежести, замен было не так много. А по второму, не знаю, скорее ничья была бы закономерна, как результат, потому что в целом игра была равной, тут мог выиграть как один, так и другой. В итоге все решил один гол, в конце и у нас были моменты для взятия ворот, наверное, не хватило немного удачи.
Михаил Лалазаров («Искейп»):
- Михаил, «Искейпу» достаются не самые простые победы в чемпионате. Победа над «Вектором» не стала исключением. Ваш соперник уже в интервью говорил, что просто доигрывает чемпионат, но при этом он готов был вас обыграть, если бы не гол Руслана Коновалова на последних минутах. Почему такой валидольный матч получился у вашей команды?
- Ну, в этом виноваты как наши соперники, так и мы сами. За многие годы уже сложилась тенденция, что мы нечасто выигрываем с крупным счетом, из-за чего разница мячей в турнирных таблицах - не наш конёк во всех турнирах, независимо от места и соперников. Вот сейчас в среднем по статистике мы забиваем 5 мячей за игру, а пропускаем 4, так что победа над «Вектором» со счетом 5:4 лично меня не удивила, мы сыграли как обычно, средне. «Вектор», доигрывающий чемпионат, был даже поазартней, чем в первом круге. Так что, может им теперь даже проще играть без давления результата, и недооценивать эту команду не стоит.
- Нам известно, что многие в вашей команде весьма недовольны нашей лигой, при этом, правда, продолжают приезжать на матчи. Наверное, подлила масла в огонь бессрочная дисквалификация, выписанная после игры 7-го тура Дмитрию Самсоненко. Есть ли уже сейчас какие-то планы по регулярному сезону 2015? Будет ли «Искейп» оставаться играть в следующем чемпионате, где в прошлом году отлично выступил в формате 5x5?
- Это неудивительно, ведь почти всё руководство лиги являются участниками нашей группы в ВК. Так что у нас нет секретов, более того, темы об организациях, проводящих турниры, у нас периодически обсуждаются, это естественный процесс, так же как и то, что у 100 участников группы могут быть свои мнения по любому вопросу. Ситуация с дисквалификацией сказалась только на нашем составе и игре, все согласны с решением КДК по Дмитрию. А общественный резонанс вызвало видео с приветствия и поведение арбитра в отношении нашего игрока. Многие, а большинство вообще были не в курсе о конфликте «Правоберега» vs «Футболофф», сочли это прямым неуважением именно к нашей команде, так как Дима уже не первый сезон бился бок о бок с нами и за нас, и не с одной стороны к нему не возникало претензий. Я уже высказал по этому поводу свою точку зрения Павлу Алексееву, и мы в очередной раз друг друга поняли, эту тему можно считать закрытой. По поводу наших планов - не готов сейчас ответить, так как пока сосредоточен на проходящих в данный момент турнирах, потом будет небольшая пауза, и к старту нового сезона уже будем определяться, но о смене проводящей организации речи пока не идет, это точно. Всё, в основном, зависит, от игровых дней, времени и полей, которые будут предложены. До 2013-го года мы много лет принципиально сотрудничали только с одними организаторами в городе, это четкая позиция руководства коллектива. Мы не бегаем по турнирам из года в год, не снимаемся по ходу сезона, не оставляем за собой долгов, и т.д. Соответственно и наоборот, участие в турнирах с сомнительной репутацией, непонятной историей и будущим, мы даже не рассматриваем, пусть они хоть за 500 рублей за матч с душем и туалетом предлагают. Поэтому, когда принималось решение участвовать ещё и в Правобережной лиге, то это решение было продуманное и взвешенное. Так что, и мы соглашались на условия лиги, и лига знала, с кем имеет дело. У нас сейчас в заявке нет людей, которые не хотят тут играть, более того у нас ещё больше людей, которые хотят играть, но по разным причинам не попали в заявку. Так что, с нашей стороны всё прозрачно, да и пока со стороны Правобереги, когда возникали важные для нас организационные вопросы, всё без особых проблем решалось. По регулярному чемпионату 5х5 также не могу сейчас ответить. Будет ли продолжено наше плодотворное сотрудничество с командой «Растрёпа» Дмитрия Деденёва, буду ли я отдельно заниматься командой в этом формате - все эти решения отложены до весны.
Автор Дмитрий Лявданский