Чистосердечное признание

Продолжает удивлять «Дизайн», по итогам 9-го тура вынудивший Алексея Демидова признать, что шансы на обещанную победу его коллектива «О.С.П.А» в чемпионате стали призрачными. На третье место поднялась «Алания», дождавшаяся ошибки от «Невафутбола», проигравшего «Декабрю», на счету которого уже пятая победа подряд.



«М-104» - «Спальный Район» 4:9

Валерий Клюкин («Спальный Район»):


- Открыли счет на 1-й или на 2-й минуте, я даже пропустил визуально этот гол. На мгновение показалось, что легко победим, но соперник держал нас в напряжении до середины второго тайма. Хорошая, крепкая команда, надеюсь, еще отберет у кого-нибудь очки, как и «Дизайн». У нас в первой четверке не хватало отбывавшего дисквалификацию Димы Руденко. С середины второго тайма все пошло отлично, много забили, хорошо играли. Также вместо травмированного (где-то на левом волейболе) Сергея Федина, в турнире дебютировал вратарь Андрей Ковда, считаю, вполне надежно. Болейте за нас, мы победим.

«Декабрь» - «Невафутбол» 9:8

Станислав Салбаев («Декабрь»):


- Станислав, в первом тайме вашей игры против «Невы» были качели. После перерыва вы уже вышли вперед и держали соперника на минимальном расстоянии. В самой концовке встречи вы были близки к тому, чтобы позволить «Неве» сравнять счет. Почему выдалась такая нервная игра?

- Скажу тебе так, пока это самая сильная и играющая команда (не в обиду другим коллективам) из всех, с кем мы играли за девять прошедших туров. А когда играют примерно равные по силам команды, все решают ошибки, мы допустили их на одну меньше.

Евгений Галкин («Невауфтбол»):

- Довольно непростой выдалась игра для твоей команды. Весь второй тайм вы гнались за соперником, но вам не хватило немного времени, чтобы в итоге забрать хотя бы одно очко.

- Пропустили на первых секундах, и пришлось весь матч догонять соперника, погнались вперед, играли без обороны, что не свойственно нашей команде. Плюс еще наши вратари получили травмы - Мухин сломал палец, Верещака потянул колено на разминке, поэтому пришлось играть с полевым в воротах.

- Немного о Павле Зубове, который за вас дебютировал и сразу доставил массу проблем своему сопернику, забив 6 мячей.

- Паша Зубов - наш новый полноценный игрок, с большим опытом и умением, сам создает и реализует моменты. Такого игрока хотела бы видеть любая команда.

- Почему после игры «набросились» на арбитра? Думали, что время урезал? В комментариях в онлайне было даже написано, что «судья победил».

- Когда проигрываешь, первым делом у всех виноват судья. Я думаю, что можно было добавить еще минуту, много задержек было.

«Охта Бойз» - «Алания» 5:7

Милош Божич («Охта Бойз»):


- В самом начале встречи ваша команда привозила голы сама себе. Как оценишь первый тайм? Почему никак не избавитесь от «детских ошибок»?

- Первый тайм выдался неудачным и нервным из-за несобранности команды и мощного прессинга противника. Ошибки бывают у всех, наши основные проблемы, на мой взгляд -  разногласия в команде и нестабильный состав. Первый тайм «Алания» провела очень уверенно.

- После перерыва вы начали играть с желанием, появились голы и, как итог, вы смогли сократить отставание в счете. Почему не смогли в итоге дожать «Аланию»? Связано ли это с тем, что команда из-за малого количества замен просто подсела?

- В перерыве наш капитан Леня Смелов поднял дух команды словами, которые он обычно говорит: «Играть до конца с желанием и никогда не сдаваться, пока не просвистит свисток, игра не закончена, выкладываться надо на все 100 процентов!». Это помогло, мы действительно зашевелились. У нас пошла игра в пас, а не как обычно только контратаки. Одна замена – это, конечно, мало, но это не оправдание, в некоторых моментах нам не везло, где-то помогал каркас ворот. Хочу отдать должное команде соперника за отличную игру. Ну и хочу добавить – «Охту» духом не сломить, победы придут!

Илья Дзасохов («Алания»):

- Илья, вы выигрывали 4:1, но под конец позволили сопернику подобраться к вам поближе. Не думали, что концовка может быть такой же, как в игре с «Астрой»?

- Эта игра немного отличалась от игры с «Астрой» тем, что тут соперник позволял играть. Первый тайм в основном игра была наша, кроме момента, когда вышла вторая четверка и некоторое время играла хаотично. Потом мы собрались и практически не дали сопернику сделать что-либо у наших ворот.Во втором тайме опять все поначалу пошло, как в прошлой игре - мы расслабились, пошли все вперед и снова пропустили контратаки. Но мы могли забить намного больше, если бы не их кипер. Получилась игра, как говорится, из серии «вы забейте нам сколько сможете, а мы сколько захотим».

«О.С.П.А.» - «Дизайн» 4:8

Алексей Демидов («О.С.П.А.»):


- Алексей, вот так новость. «Дизайн» за последние 2 матча набрал 4 очка, и все с лидерами. Подошли к сопернику невнимательно?

- Ну, теперь уже у них в последних трех матчах семь очков! Они усиливаются в каждом туре ребятами из Левобережной лиги, и теперь это уже не тот «Дизайн», который был в начале чемпионата. Нет, недооценки соперника не было. Все голы, которые забивали мы, были добыты с огромным трудом, а первые 3-5 голов, которые залетели в наши ворота, по сути, мы привезли сами себе.

- Вы повели в счете 3:0, но вторая 25-минутка для вас закончилась полнейшим крахом. Каковы причины такого результата?

- Ребята из «Дизайна» очень хорошо реализовывали свои моменты, играли плотно в защите. Мяч у наших нападающих совершенно не хотел лететь в ворота - удары приходились то в защитников, то в перекладину (вроде 4 раза), то голкипер выручал, то попросту мимо. Мы были, безусловно, сильнее соперника в этом матче, и «Дизайн» это знал. Результат на табло. Хочу отметить кипера команды «Дизайн» и «Алексиса Санчеса», играющего в футболке «Руни» - парни молодцы. Поздравляю их с заслуженной победой! К поражению относимся оптимистично: «Нас е*ут, а мы крепчаем!».

- Ты нам не так давно говорил, что «О.С.П.А.» станет чемпионом. Теперь «Оккервиль» от вас оторвался на 7 очков, верите, что сможете сократить отставание?

- Да, это действительно мои слова, и сказаны они были не сгоряча. Теперь, после этого поражения, чтобы занять первое место, нужно, чтобы произошло что-то нереальное, сравнимое с падением курса евро или выходом «Зенита» в плей-офф Лиги Чемпионов. Задача у нас, как и раньше - попасть в тройку лидеров, а значит победить в оставшихся 6-ти матчах, которые будут проходить с командами из верхней части таблицы. Все в наших руках, и если не обосремся, то задача вполне выполнима!

Леонид Вороховский (тренер команды «Дизайн»):

- Леонид, до вашего прихода в «Дизайн» в качестве тренера, команда играла из рук вон плохо. За последние три встречи под вашим руководством коллектив набрал 7 очков, причем все эти матчи были сыграны с лидерами чемпионата. Как «Дизайн» вот так с нуля стал вдруг всех шокировать и удивлять?

- На самом деле я проводил тренировки с «Дизайном» с самого начала турнира, но не мог присутствовать на играх, так как матчи накладывались на Зимнее первенство города. На тренировках постепенно пытался прививать ребятам некоторые простые принципы игры в обороне и в атаке. Но, конечно, когда не присутствуешь на игре, сложно добиться их выполнения. Кроме того, в последних турах наша команда качественно усилилась, дозаявив несколько сильных игроков, которые очень хорошо себя проявили в этих матчах. А после первой победы над «Невой» ребята, к тому же, поверили в свои силы и перестали бояться соперников.

- По ходу матча ваша команда проигрывала в три мяча, но позже вы сумели счет сравнять, а затем и вовсе убежать в отрыв. Что говорили в этот момент команде? Смогли достучаться до них? Выполнили установку?

- Наша команда любит загонять себя в сложное положение. Вообще, мы с самого начала матча играли вполне достойно, проводили хорошие атаки, но свои моменты не реализовали и пропустили совершенно ненужные голы, которые не вытекали из логики игры. Поэтому я постарался убедить ребят, что нужно продолжать в том же духе, что им по силам вытащить и этот матч, если они просто начнут реализовывать моменты, и не будут привозить сами себе. Попросил еще активнее прессинговать, выигрывать больше единоборств. Ребята, вроде, меня услышали, а когда забили второй мяч, то появился кураж, и их было уже не остановить.Вообще с этими ребятами работать особенно приятно, потому что они еще не наелись футболом, полностью отдаются игре и всегда прислушиваются к тому, что им говорят. Что выгодно отличает их от массы поигравших-поездивших футболистов нашего города, считающих себя большими мастерами.

- Как относитесь к своему прозвищу «правобережный Моуриньо»?

- Такое прозвище не может не радовать, буду стараться его оправдывать! Жозе - великий тренер и во многом пример для меня.

«Астра» - «Ворона 38» 4:10

Олег Диханбаев («Астра»):


- Олег, вы не самым удачным образом начали эту встречу, к 17-й минуте твоя команда проигрывала 0:3, и казалось, что игра уже завершена. На деле же, в самом начале второго тайма вы смогли сравнять счет. На прошлой неделе при равном счете за 2 минуты до конца вы не смогли удержать ничейный результат. На этот раз история повторилась, правда вы напропускали в последнюю 10-минутку. Почему так неудачно проводите концовки встреч?

- Конкретно в этом матче мы, откровенно говоря, приехали неоптимальным составом, также не было необходимого количества запасных. Но проблемы, естественно, гораздо глубже.Да, мы часто проваливаем концовки, но также мы проваливаем и другие отрезки, дело не только в усталости в концовках матчей. Проблем много, вываливать их все на всеобщее обозрение нет желания. Но мы продолжаем работать внутри коллектива, думаю, что до конца зимнего чемпионата мы еще покажем хорошую игру.

«Фараон» - «Оккервиль» 1:8

Максим Потапов («Фараон»):

- Максим, ты приехал на игру в шатер, но только в качестве зрителя или можно сказать «и.о. тренера». Почему не принимал участие в матче?

- Приехал исключительно поддержать своих парней, но не как и.о. тренера, так как у нас есть капитан, и все подсказки и инструкции исходят только от него. А не играл, потому что проблемы с коленом уже две недели. И, кажется, на ближайшие матчи тоже буду приезжать лишь в качестве зрителя.

- Состав
у вас был приличный, но игра совершенно не клеилась. С чем это было связано?

- Согласен, состав более чем приличный был, но всё же две замены - это мало. Да и соперник был слишком хорош, не зря парни занимают первое место в дивизионе. Что ещё могу сказать про матч, мы сыграли в свою силу, но где-то не везло нам, а где-то просто ошибались на ровном месте. И всё-таки гола не было после штрафного в наши ворота! Многие считают, что Рома Клещёнок немного подвёл команду, приехав на игру в «весёлом» состоянии, но это не так, ему надо сказать спасибо, что бросил своё мероприятие и в таком состоянии примчался к нам. Так что, не осуждайте Ромку, он король Правобереги!

Владимир Хвойницкий («Оккервиль»):

- Пока вы продолжаете лидировать в чемпионате. В эти выходные вы без особых проблем переиграли «Фараон». Ожидали, что игра так легко для вас сложится?

- Нет, если честно совсем не ожидали, что матч так сложится в итоге. За исключением первых минут второго тайма, в целом контролировали ход игры. Не забили много моментов. Наши болельщицы выключили из игры лучшего игрока «Фараона» прошлого матча. Это была последняя игра с соперниками из второй восьмерки, и ее обязательно нужно было выигрывать. Теперь начинаются игры с прямыми конкурентами, которые решат все вопросы по распределению медалей.

- Немного о статистике, ты уже во второй раз в этом сезоне не смог набрать хотя бы один результативный балл за матч, 0+0 для тебя редкость, задумывался об этом после игры? Почему не удалось отдать, забить (хотя последнее ты не очень-то и любишь).

- В зависимости от нашего состава на игру, я могу играть как впереди, так и сзади. В игре с «Фараоном» я играл сзади, и это конечно отразилось на статистике, но можно себя утешить тем, что в защите пропустили всего 1 гол, да и тот с двойного рикошета после розыгрыша аута. Забить не удалось, так как в таком сочетании мы играем очень редко и взаимопонимания маловато, впереди было 2 одинаковых завершителя и присутствовал сильный перекос на индивидуальные действия каждого. Зато последний раз у меня 0+0 было аж в 1-м туре, поэтому очки наберу с прямыми конкурентами, где они будут более важны. Наша команда опасна как раз тем, что забить может любой игрок, за исключением разве что Романа Полохина (тут смайлик), поэтому если не пошла игра у одних, то исправят ситуацию другие.

«Теодор» - «Невский Легион» 9:2

Евгений Камынин («Теодор»):


- Женя, тебя давно не было на играх «Теодора». С чем это было связано?

- Болел практически целый месяц. Но теперь я в строю и готов помогать своей команде!

-
В первом тайме казалось, что преимущество за вами, но счет этого явно не отображал. Можно ли сказать, что твой гол перед самым перерывом сыграл немалую роль для команды? Или во втором тайме вы бы и так дожали соперника?

- Игра явно была не по счету в первом тайме. Мы могли и побольше забить. Судья совсем не давал бороться и свистел за каждый мелкий фол.  Не думаю, что мой гол был переломным. Шансов у соперника даже на ничью не было. Ну а мы будем готовиться к разбушевавшемуся «Дизайну».

Антон Конюк («Невский Легион»):

- В регулярном чемпионате мы отмечали, что так называемые новички из «Вятича» вам чуть ли не результат делали, но теперь кажется, что они смешались с остальными игроками «Легиона». Почему так не клеится игра у ребят из «Вятича»? Приелось им здесь?

- Очередное разделение на команды? Просто так получается, что не можем найти игру и общий язык на поле, так как у нас юный состав, и все пытаются играть только на себя любимого. Просто нам нужно вместе чаще собираться, а не в день игры в шатре. Приелось ли им? Это нужно их спросить, но одно скажу точно, что происходящее из игру в игру их заставляет грустить, так как прогресса нет.

«Техно» - «Санаторий Сатаны» 2:2

Андрей Шумов («Техно»):


- Андрей, вы разбирали перед игрой, как играет «Санаторий»? Какие у них слабые и сильные стороны?

- Нет, не разбирали. У нас одна тактика на любого соперника, с кем-то проходит, а с кем-то нет.

- В первом тайме Кирилл Беляков просто в одиночку обыгрывал вашу команду. В перерыве внесли какие-нибудь изменения в построение игры? Все-таки во втором тайме «Санаторий» уже не мог так легко разгуливать, как в первом.

- Да, Кирилл неплохо продавливал моих парней. Мальчик все-таки не маленький!  Изменения были следующими: просто плотнее старались держать и не давали так легко разворачиваться и принимать мяч. И, наверное, парни подустали немного больше, чем мы.

- Вы отыгрались в этом матче с 0:2. В самой концовке на первый план вышла дуэль вратарей - тебя и Романа Каюкова. Вы как будто соревновались, кто выручит свою команду больше. В итоге разошлись миром. Как считаешь, результат закономерен или все-таки кто-то был ближе к победе?

- Честно скажу, очень хотелось победить. Но, увы, боевая ничья. Чтобы никого не обидеть, я скажу, что это был клевый матч с положительным результатом для всех.

Кирилл Беляков («Санаторий Сатаны»):

- Кирилл, в последних играх за «Санатории» я видел, что ты играешь на позиции защитника, но на этот раз всю игру ты исполнял роль центрфорварда. Это решение было принято в связи с тем, что больше просто некого было кидать в атаку? В шатре ты уже играл и там и там, где тебе удобнее больше всего?

- Я могу сыграть как в обороне, так и в атаке. Плюс ко всему в формате 4x4 нет как такового разделения на защитников и нападающих. Мне удобно играть и впереди и сзади. В обороне чаще владеешь мячом, разгоняешь атаки. В нападении завершаешь усилия таких великолепных партнеров, как страдающий от отсутствия финансов и крепкого здоровья Георгий Хирхасов и недавно восстановившийся посредством курса химиотерапии Антон Коморников.

- В первом тайме ты забил два гола, но мог к ним еще добавить, как минимум 3 мяча. Защита соперника тебя не слишком напрягала?

- Игроки обороны «Техно» давали спокойно принимать мяч, а также проигрывали мне большинство единоборств, что в итоге и вылилось в большое количество голевых моментов у нашей команды, и у меня в частности. Считаю, что должен был забивать больше, но это футбол и иногда бывает так, что ты промахиваешься. Ничего страшного, забью в следующем матче... В отличие от некоторых других моих партнеров по команде. Пользуюсь случаем и передаю привет второму нападающему, которого мы выпускали в некоторых матчах и думали, что он нам поможет, а он помог нам умереть, б***ь!

- После перерыва вы или подсели, или соперник стал действовать против вас плотнее. Моменты вы стали создавать намного реже, из-за чего это произошло?

- Не соглашусь по поводу моментов. Их было достаточно и во втором тайме у ворот «Техно». В то же время моменты стали чаще появляться и у наших ворот. Правда, здесь я могу выделить игравшего в третий раз трезвым в своей карьере вратаря «Санатория», Отца Романа (Романа Каюкова - прим. ред.). Если бы не он, то моментов у наших ворот было бы гораздо меньше. Но и спасать Отец нас не забывал, за что ему респект, уважуха и бутылочка пенного хмельного напитка.

- В самой концовке обе команды снова раскрылись, и игра как будто перевалила в овертайм, все ждали гола, чтобы наконец-то завершить этот интереснейший матч. Как ты считаешь, кто-нибудь наиграл на победу в этой встрече?

- В заключительном отрезке матча действительно удалось обменяться несколькими опасными атаками. Если вы помните, то в одной из них я завершал атаку ударом ножницами в прыжке через себя, но посмотрев видео, я считаю, что даже мешок с говном падает более артистично и ярко, нежели я. Мы упустили несколько моментов: дважды выходил один на один наш еврейский легионер, но судя по всему зарядил пару шекелей в конторе на то, что не забьет и отказался поражать ворота противника. Румынский бомбардир Русэцку находился не в своей тарелке, объяснив свою не лучшую игру двухдневным предматчевым карантином, в ходе которого неоднократно им был нарушен режим. Я считаю, что в этом матче мы были ближе к победе, нежели соперник. Возможно, нужно было выпустить джокера нашей команды, бразильца Соболиньо (или как мы его называем просто Зибелао), он парень фартовый и мог бы удачно подставить клюшку на пятачке.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61