Выделение претендентов

«Гашпром», «УРАЛ», «Гуарани», «Авантюрист», «Барсы», «Горняк» - пожалуй, этой шестеркой можно ограничить число команд, которые могут претендовать на то, чтобы в конце марта завершить свой турнирный путь на одном из трех призовых мест. В 9-м туре все они одержали разные: разгромные, упорные, волевые, но победы. Следом за ними в интервале 6 очков расположились сразу 9 команд, и 4 из них покинут Высшую лигу по итогам сезона. И только «Милан-Кирпич» с тремя набранными очками пока выглядит явным аутсайдером. Но в чемпионате еще предстоит разыгрывать 18 очков – это очень много.



«Ультрас» - «Гуарани» 3:5

Даниил Колосов («Ультрас»):

- На игру против «Гуарани» не приехали главные лидеры команды, Сергей Петров и Сергей Бабурин. С чем это связано? У Сашки Соколика какие-то бытовые проблемы?

- Т
акое случается, что иногда приехать не могут ребята. Мы все-таки не профессиональная команда, в которой все всегда должны быть на матчах. Приехали все, кто смог, и сыграли очень достойно. Это главное.

- По результату нельзя сказать, что вы уступили в одну калитку, но по ходу матча было видно, что «Гуарани» превосходят вас в большинстве компонентов. Согласен с этим?

- Согласен, конечно! Но результат очень достойный, и я даже немного удовлетворен завершением матча. Могли и забить и пропустить больше, но это футбол. Все сыграли хорошо и на своем уровне. Правда, выше головы прыгнуть не удалось.

- Чего именно вам не хватило в этой встрече для того, чтобы набрать очки?

- Глубины состава и скамейки, конечно же. Все-таки явные лидеры играют большую роль в любительских командах. Ну и если бы забили все, что у нас было, точно цепанулись бы за очки. Но не вышло. Честно сказать, я не очень расстроен. Хорошая игра была.

«Штурм» - «Барсы» 4:9

Владимир Бондарев («Штурм»):

- В этом туре ты совершил трансфер, перейдя из «Флагмана» в «Штурм». С чем это было связано?

- Переход мой не планировался. Я решил приехать за час до игры «Флагмана», посмотреть на интересное противостояние «Штурма» и «Барсов». За несколько минут до игры выяснилось, что парни не собрались, и к стартовому свистку не набирается даже 5 человек. Я, как капитан, не мог оставить свою команду в таком положении.

- Как «Флагман» отнесся к тому, что ты решил помочь «Штурму» и перешел к ним?

- Все мои сомнения о переходе в «Штурм» и были связаны с тем, как отнесутся парни из «Флагмана» к такому моему решению. Я надеюсь, что все отнеслись с пониманием, и никто не затаил обиды на меня.

- Матч начался для вас неплохо, уже на 1-й минуте ты записал на свой счет голевую передачу, но затем «Барсы» прибрали инициативу к своим рукам и на перерыв ушли с минимальным перевесом. Подсели? Нехватка замен сильно сказалась на итоговом результате?

- Да, мы действительно неплохо начали. Забили быстрый хороший гол, неплохо оборонялись. Но гол, забитый, по сути, нами в свои же ворота, немного надломил, и «Барсы» быстро увеличили свое преимущество.
Без сомнений на результат повлиял тот факт, что мы не собрались. Силы в итоге покинули нас, и во втором тайме мы перестали успевать за быстрыми перемещениями игроков соперника. Но это исключительно наши проблемы.

«Зонт» - «Флагман» 9:0

Антон Салов («Зонт»):

- В минувшем туре вы разгромили «Флагман», оставив свои ворота в неприкосновенности. Перед игрой планировали, как играть в обороне, или это лишь простое стечение обстоятельств?

- Мы ничего не планировали и даже не обсуждали, как нам играть с «Флагманом», а перед этим матчем даже не знали, сколько нас соберётся на игру. Скорее всего, сказалось желание победить, и не важно, с каким счётом. Но в процессе самой игры появилось второе желание - не пропустить в свои ворота!

- В этом чемпионате я не припомню таких уверенных побед у «Зонта». Можно ли считать, что вы пока сыграли свою лучшую игру на этом турнире?

- К сожалению, мы тоже пока не припомним. Если речь идёт о счёте, то да, он на данный момент самый лучший для нас. Ну а сама игра, на мой взгляд, далеко не лучшая.

«ВМедА» - «Горняк» 6:9

Евгений Гаврилов («ВМедА»):

- На игре с «Горняком» у вас был внушительный состав из двух четвёрок, плюс к ним мастеровитый вратарь Валерий Шерстнёв, а у соперника - лишь пара замен и полевой игрок Евгений Филатов на воротах. Почему не получилось добиться положительного результата?

- Налицо проблема первого тайма - что с «Авантюристом», что с «Горняком» начали плохо, без должной концентрации, и проигрывали 0:3. Потом выровняли счет путем недюжих усилий, соперник поймал пару раз на контратаках, в результате проигрыш.

- Сегодня вы вновь играли с судейством Александра Ходенко, с которым были трения во время матча прошлого тура против «Авантюриста». Были ли претензии сегодня?

- Он судил хорошо. Был момент, когда после удара нашего игрока мяч попал сопернику в руку, и судья не свистнул! И правильно сделал - значит не зря мы «бодались»...

Евгений Пихтерев («Горняк»):

- Женя, ты забил 3 гола, сделав весомый вклад в победу своей команды. Но пока в этом чемпионате ты забиваешь не так много, как прошлой зимой. Выше уровень соперников, или просто твоя игра сейчас больше заточена под команду, а не на личные достижения?

- Для меня всегда в приоритете интересы команды, а не собственные достижения, но хотелось бы отметить, что в этом сезоне уровень команд действительно выше, чем в прошлом. Проходных матчей нет, каждая игра складывается напряженно. Хотя я лично считаю, что меньше стал забивать из-за своей физической формы, не совсем готов оказался к турниру, постараюсь набрать к чемпионату 6х6.

-
В какой-то момент сегодня, после того, как вы уверенно вели в счёте, «ВМедА» гол за голом стала сокращать разрыв, и в итоге за 6 минут до конца было зафиксировано равенство в счёте - 5:5. Как удалось в этот момент собраться на ударную концовку и вырвать победу?

- Да, в середине второго тайма мы расслабились на некоторое время, в результате чего соперник нас догнал и перехватил инициативу, но хорошо, что смогли быстро вернуться в игру, забили гол, а когда соперник начал играть с полевым вратарем, то пару раз поймали его на контратаке.

«Мишка На Севере» - «Авантюрист» 6:7

Николай Алексеев («Мишка На Севере»):

- Николай, сегодня вы провели достаточно сильный матч. На первых минутах вы только отбивались от острых атак «Авантюриста». Насколько тяжело вам было в этот момент? Много ли сил на оборону потеряли?

- Да, нам удался очень хороший матч, команда действовала здорово. Первые две смены больше пришлось играть в защите, хоть мы и огрызались и могли забивать. В матчах с такой быстрой командой всегда тратишь много сил, особенно когда она прилагает большие усилия для того, чтобы забить гол.

- После того, как вы пережили шквал атак «Авы», вы стали проводить очень опасные контратаки, которые в итоге превращали в голы. Поведя неожиданно к 33-й минуте в счете 5:1, закралась ли к вам мысль, что игра, скорее всего, уже сделана?

- Не могу сказать за всех, но меня такие мысли не посещали. Слишком много камбэков видел в Правобереге. Да и судя по тому, как играли парни, они тоже понимали, что этот отрыв ещё ничего не значит, соперник очень сильный.

-
«Авантюрист», пожалуй, сотворил главный «камбэк» игрового дня, отыгравшись за 5 минут до конца и сразу выйдя вперед. В этот самый момент казалось, что «Мишка» уже сложила оружие, но не тут-то было. Ты снова вернул команду к жизни, сравняв счет. Почему же в итоге с победой ушла именно команда Ярослава Кяйвяряйнена, забившая последним ударом в этом матче...

- В первую очередь, не хватило концентрации. Пару голов получили от игроков, оставленных без присмотра за спиной, хотя, казалось бы, стояли в обороне. В этом и есть класс команды... А на последних секундах, наверное, не хватило сил и хитрости, что ли. Надо было уточнить у арбитра, сколько осталось, да и вынести мяч подальше от ворот. «Ава» не прощает ошибок, парни индивидуально мощные, так ещё и Слава грамотно руководит в любой ситуации. Есть пища для размышлений, но жаль, что упустили хороший шанс подтянуться ближе к верхней части турнирной таблицы.

Алексей Степанов («Авантюрист»):

- Вы неплохо начали встречу, но на первых минутах так и не смогли поразить ворота соперника. В ответ «Мишка» вам засадил сразу пятерку. Что происходило в тот момент с командой?

- Сработало неизменное футбольное правило - не забиваешь ты, забивают тебе. При этом все голы привезли сами себе. Но это абсолютно рабочий момент.

- В голосе Ярослава Кяйвяряйнена звучала уверенность, что время еще есть для того, чтобы исправить положение. В голове не промелькнула мысль, что это все? Понимали, что ваши игроки более опытны в таких встречах, и вы сможете переломить ход матча?

- Мы ни на секунду не переставали думать, что мы сильнее и добьемся победы. Состав у нас был в этом матче приличный.

-
Сравняв счет за несколько минут до конца, вы сразу же вышли вперед, но всего на минуту. Почему вы не смогли в тот момент удержать положительный результат?

- Не помню этого. Мне казалось, мы всю игру отыгрывались. Видимо, просто расслабились, уверовали, это уже победа.

- На последний минуте ты забил гол, и вы вышли вперед, но лишь на секунду. Арбитр отменил взятие ворот. Что ты почувствовал в тот момент?

- Было крайне обидно. Бигз не дал нам завершить атаку. Фол в пользу провинившегося, скажем так. Но мы все равно успели забить. И даже успели не реализовать пенальти, привет Заве. Ну а в целом классическая победа. На валидоле. Впереди «Флагман», трепещи Митя.

«УРАЛ» - «Тортугас» 4:3

Алексей Кривошеев («УРАЛ»):

- В минувшем туре вы с минимальным счетом обыграли «Тотругас». По игре нам показалось, что ваша команда ведет в счете с разницей в несколько мячей, но на деле вам пришлось разыграть валидольную концовку...

- Да, удалось быстро сделать задел, и начали играть на публику и транжирить моменты. В итоге позволили сопернику вернуться в игру. В нужный момент сумели собраться и не позволили сопернику создать опасный момент у своих ворот на последних минутах.

- Разбирали соперника перед игрой? Как-нибудь пытались персонально играть против главного атакующего игрока «Тортугас» - Михаила Бабаяна?

- Против игроков такого уровня невозможно действовать персонально, поэтому старались не давать ему пространства и играли с подстраховкой.

Дмитрий Пирог («Тортугас»):

- На эту игру вы приехали с тремя заменами, но, кажется, «УРАЛ» вас перебегал. Почему это произошло? Соперник физически был сильнее?

- Привет. Да, у нас, к сожалению, заболел Коля Лугин, и поэтому играть в две четверки не получилось. Но эта ситуация развязала руки Мише Бабаяну, и он практически весь матч отыграл без замен, как и ожидалось - очень прилично. Перебегал ли нас соперник и в чем он был сильнее - не могу сказать. Один человек мне сказал, что этот матч проиграл именно я, потому что не смог настроить команду на игру. Алексею же удалось мотивировать своих парней гораздо лучше. Его команда уже на первых минутах воспользовалась нашими ошибками и повела крупно в счете. Мы же, к сожалению, не смогли забить в 100-процентных ситуациях. Очень приятно, что парни вспомнили, зачем приехали, и, считаю, что нам удалось выровнять игру. Но....

-
Сейчас вы можете рассчитывать на большее количество голов в атаке, имея в своем арсенале Михаила Бабаяна. В этой встрече команда смогла забить всего 3 мяча. Остальные игроки не слишком сыгрались со звездным новичком? Все-таки он им выдает на пустые, а они никак не забьют...

- Да, конечно, Миша стал лидером команды. Очень помогает своей игрой, подсказывает парням, разбирает моменты, в общем, он у нас играющий тренер. Можно ли говорить, что мы смогли забить всего 3 гола?! Хм, «УРАЛ» - очень приличная команда, с дисциплинированной игрой в обороне и в атаке, отлично играл их кипер. Конечно, мы могли забить и в больше, где-то не повезло. В этом матче пришлось играть новыми звеньями, и понимать друг друга ребята начали не сразу. Окончание матча показало, что мы движемся в правильном направлении. Все еще будет!

- Итоговый результат закономерен?

- Результат на табло, «УРАЛ» решил не откладывать дело в долгий ящик и показал нам отличное представление в первые 5-10 минут. У нас был шанс зацепиться за ничейку за 5 минут до конца матча, но «факир был пьян и фокус не удался».

«Гашпром» - «Милан-Кирпич» 7:2

Артем Топольников («Гашпром»):


- Поиграли в свое удовольствие, соперник позволял, особо нас не прессинговал. В этой игре мы играли по счету и позволяли себе вольности в атаке, такие как нереализованные выходы один на один и постоянные порывы обыгрышей индивидуально, в частности с моей стороны. Пропустили два привоза. Наш кипер совершил несколько хороших сэйвов, тем самым не дал воодушевиться сопернику, хотя в целом парни бились до конца, моментами плыли, но не бросали играть, за это им уважуха!

Азамат Матмуратов («Милан-Кирпич»):

- Азамат, крайне неудачное выступление у вашей команды в этом сезоне. Не задумывались, что стоило бы заявляться в Первую лигу, а не в Вышку?

- Да, согласен, зимний чемпионат мы провалили. Нет, даже не задумывались по этому поводу. Мы изначально туда заявлялись для того, чтобы проверить наши силы и набраться опыта с сильными командами. Тяжело в учении - легко в бою.

- После игры у вас произошла небольшая перепалка между своими же ребятами – вратарём и полевым игроком. Чуть до драки не дошло. Страсти в команде накалились или это лишь рабочие моменты?

- В каждом коллективе бывают такие моменты, когда у кого-то плохое настроение или что-то не нравится. Все люди индивидуальны, и к каждому нужен свой подход. У всех бывают подобные ситуации. Ребята дружны между собой, то, что было на поле - это выброс эмоций. Так сказать, до глубины души наш вратарь Андрей Татаринов болеет за команду и переживает всем сердцем - не сдержался просто.

«Кристалл» - «Бурундучки» 7:3

Петр Шакуро («Кристалл»):

- Петр, на прошлой неделе ты не приехал на игру по причине того, что твоя нога не влезла в ботинок. На этот раз ты уже присутствовал в качестве зрителя на игре. Расскажи, пожалуйста, где ты успел получить травму?

- В игре с «Авантюристом» подвернул ногу, было очень больно и немного смешно. А в матче с «Бурундучками» я отыграл 3 минуты, так что я был не только зрителем.

- За вашу команду дебютировал Сергей Бразгун, правда, вы его называли Алексей, но я думаю, вы еще успеете все перезнакомиться по новой. Как оценишь выступление вашего новичка?

- Для дебютной игры он сыграл очень прилично, было недопонимание по поводу игры и имен, но ближе ко второму тайму парни сыгрались, и в кои-то веки «Кристалл» показал хороший футбол. Кстати, первый раз за сезон мне не очень понравилось судейство Ходена. Только ему не говори.

- Победа над «Бурундучками» для вас оказалась не самой сложной в этом чемпионате. Подключения Фоменко-Бразгуна сильно помогло вашей команде?

- Последние 3-4 игры мы играли ужасно, бессмысленно пинали мяч, а в воскресенье мне очень понравилась игра команды. Выделять никого бы не стал, вся четверка отыграла матч очень ровно, уверенно и почти без ошибок.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61