Двухнедельное перемирие

Ничья в центральном матче 10-го тура между «Спайс Бойз» и «Омегой-Брокер» сохранила за «Спайс Бойз» первую строчку и позволила «Искейпу» и «Арсеналу» подтянуться ближе ко второй. В следующие две недели конкуренты будут поглядывать друг на друга со стороны – верхняя четверка будет играть против нижней, лидерам нужно стараться набирать «свои» очки без осечек. А после, в самой концовке чемпионата, состоятся решающие очные встречи между претендентами на медали.



«Омега-Брокер» - «Спайс Бойз» 5:5

Максим Тарарин («Омега-Брокер»):


- Максим, расскажи, пожалуйста, как вы разбирали вашего соперника? Все понимают, что для вас это был один из самых важных матчей в сезоне. Хотелось бы узнать некую «кухню» подготовки к этой игре. На что вы больше всего обратили внимание, кого планировали сдерживать и как наказывать соперника?

- Да, игра была важная, но из поражения мы не стали бы делать трагедии, о чём всем игрокам сказали до матча. Смотрели на игру «Искейпа» со «Спайсами», тот отрывок, что был уже после удаления, анализировали «искеповский» принцип, что и сработало, в общем-то. Скажем так – персонально планировали держать Сашу Белоножко, так как он заслуженно возглавляет список бомбардиров, играя «столба». Ну и повыше играть с распасовывающим вратарём, отрядив вперёд энергичного игрока. Просили ребят максимально быстро выходить из обороны и, независимо от этого, стараться бить по их воротам сразу после перехвата мяча, пока вратарь не вернулся.

-
Весь первый тайм вы провели практически без мяча. К 14-й минуте «Спайс» уже выигрывал 3:0, но благодаря выходам из ворот Никиты Максаева у вас появлялись моменты, чтобы отквитать хотя бы один мяч. Почему же не получалось забить?

- Да, первый тайм в нашем исполнении смотрелся довольно жалко. Два чистых мяча пустили сами, один с рикошетом от защитника. Не уверен на 100%, но мне кажется, что «Спайсы» тоже уделили некоторое время изучению нашей игры и очень плотно прихватывали наших разыгрывающих. Несколько раз, при наших перехватах мяча, их «накрывали», не дав возможности прицелиться, а пару раз отлично сыграл вратарь соперника, грамотно успевая отскакивать назад и накрывая мяч. У Максима Горячего были попытки пробить от наших ворот, но не хватало координации и точности – вратарь успевал отходить.

- Гол перед самым перерывом, забитый со штрафного, вселил в вас надежду? После перерыва вы неожиданно преобразились. А под конец матча и вовсе вырвали ничью...

- Гол был приятен, но главной причиной преображения я назвал бы не его, а выход на поле Фёдора Щучко. Он находится в стадии восстановления, колено бережёт, поэтому игрового времени обычно получает немного. Но тут его накопленная энергия, вместе с неучастием в первом тайме, помноженные на наши просьбы играть острее с раскатывающим мяч вратарём и защитником – дали отличный результат. Он выскочил на поле как чёртик из бутылки и, взвинтив темп, заставил ошибаться игроков «Спайсов», внеся значительный вклад в итоговый результат. Конечно, в целом команда противника превосходила нас и, прежде всего, в опыте игры в этом формате. Но по динамике развития событий мы не только заслужили ничью, но в концовке просто упустили победу, когда наш защитник промахнулся с двух метров от ворот. В целом же второй тайм прошёл, к сожалению, достаточно грубо с обеих сторон, уступать они не хотели, а мы были заведены.
После игры я слышал претензии игроков соперника к своему вратарю, но мне они кажутся необоснованными. Вины его в пропущенных мячах немного, чисто «его» голов нет. Также хотел бы в составе соперников отметить не сверхскоростного вратаря и не лучшего бомбардира лиги, а Арсена Абдуллаева. Мы смотрим на его игру весь турнир и, честно сказать, восхищаемся. Несмотря на свои антропометрические данные, он очень пластичен и техничен, с неожиданно взрывной скоростью. Соотношение его габаритов и способностей часто ставит в тупик соперников, они не ожидают такой прыти от игрока. В общем, приятно посмотреть на его игру.

Никита Максаев («Спайс Бойз»):

- Никита, вы провели один из самых главных матчей зимнего сезона. В случае победы над «Омегой-Брокер» вы могли увеличить отрыв до 6 очков, но не получилось. Почему в самой концовке растеряли свое преимущество в 3 гола?

-
Да, ты всё правильно сказал. Победив в этом матче, мы могли уже практически оформить чемпионство. При счёте 5:2 парни окончательно уверовали в нашу победу и бросили играть. И меня начали расстреливать со всех позиций. После игры я им сразу же сказал: «Парни, я всё понимаю, но и вы меня поймите... ведь я всё-таки не всесильный, такие матчи нужно доигрывать до конца».

- Ты играл в рамке, но там тебя практически было не видно. Всю игру ты менял позиции, тебя можно было увидеть, как в центре, так и в атаке. Как к этому отнеслась команда?

-
Да, поначалу игра получалась и отчасти проходила с нашим преимуществом. Что касается меня, то я пытался найти себя на поле, выискивал самую комфортную для меня позицию, но раз за разом возвращался в рамку. Не все партнёры по команде поддерживают такие мои эксперименты, тем более в таких ответственных матчах. Если честно, то не понимаю, почему это так сильно их тревожит.

- Что можно сказать об этом матче, подводя итог?

- Подводя итог, можно сказать, что матч выдался зрелищным, интересным для болельщиков и с очень хорошей, непредсказуемый концовкой, где могла победить и та и другая команда. Но ничья стала закономерным исходом, которая по-прежнему оставляет обоим коллективам шансы на первое место в турнире.

«Тотр» - «Аферист» 4:11

Артем Карпенко («Тотр»):

В этот уик-энд мы на один час как будто оказались на матче кубка легенд. Правда «легенды», конечно, бывают разные. Ты когда-нибудь уже выступал против команд Сергея Мазова, Константина Бондаренко, Игоря Михайлова? Знаком с этими персонажами?

- Сразу скажу, что не знаю, кто такой Сергей Мазов. А вот Игоря Борисовича знаю довольно хорошо. Играл против его команд в начале нулевых. А ещё постоянно светился в передаче у Генусова.

- В отличие от соперника, у вас в запасе был всего один человек - Илья Юсупов, который после зимних праздников только набирает форму. Я сужу, конечно, только по времени, которое вы ему давали в этом матче. В первом тайме вы с соперником играли на равных, боролись на всех участках поля. Во второй половине этого уже не было, что произошло?

- Про саму игру совсем не хочется чего-то говорить. Это было наше самое безвольное поражение в этом чемпионате.

Василий Миропольский («Аферист»):

- Проект Константина Бондаренко под названием «Аферист» одержал первую победу в зимнем сезоне. Эмоции от виктории помогут команде в дальнейшем?

- Да, эта победа эмоционально точно поможет команде, теперь, надеюсь, закончим сезон не на последнем месте.

- В первом тайме игра практически не смотрелась. Несколько твоих опасных ударов вытащил Артем Карпенко, но к перерыву на поле было равенство, как в игре, так и в счете. Что же случилось во втором тайме? Даже ваш звездный капитан оформил хет-трик...

- В первом тайме игры не было вообще, одна возня в центре поля с минимум моментов с обеих сторон. Во втором тайме мы первый раз за сезон не просели, а наоборот набрали обороты, которые помогли нам много забить и не дали сопернику использовать наши слабые места. Костя мог и больше забить, будь он порасторопнее со своими моментами, наверно, гений просто психанул, что следующую игру пропустит из-за перебора желтых карточек.

«Искейп» - «Новый Оккервиль» 16:4

Михаил Лалазаров («Искейп»):


- Матч против «Нового Оккервиля» дался вам достаточно легко. Вы первыми пропустили, но сразу же после этого ваша команда смогла забить несколько голов и сделать хороший задел. Как итог - разгром с разницей в 12 мячей. Переиграли соперника по всем статьям?

- Эта игра действительно получилась для нас самой простой в сезоне. Мы были объективно сильней, плюс ещё без своего капитана «Новый Оккервиль» был не столь надежен в обороне, что помимо нашей игры сказалось на крупном итоговом результате.

-
Теперь вы включились на полную в гонке за вторую строчку чемпионата. Как ты считаешь, какая может быть развязка?

- После ничьи в матче лидеров, развязка уже, как мне кажется, очевидна. Главное, что теперь опять всё зависит от нас самих, либо мы не теряем больше очков и боремся с «Омегой-Брокер» за второе место, иной вариант вернет нас к оспариванию третьей строчки с «Арсеналом».

-
У вас достаточно много игроков приезжает на игры чемпионата, но на этой неделе ты все равно решил дозаявить  нового футболиста - Максима Соколова, который в своем дебютном матче сделал 4+3. С чем это связано? Укрепление состава?

- Да, нам давно нужно было усилить атакующую линию, так как наша реализация моментов хромала с самого начала чемпионата. Причем появление Максима Соколова планировалось ещё в первом круге, но помешала травма. Такого игрока нам не хватало, это показал первый же матч с его участием. КПД у Макса всегда был на уровне, что он в очередной раз и продемонстрировал.

«Вектор» - «Арсенал» 4:12

Максим Егоров («Вектор»):


- Команда потерпела разгромное поражение, полностью провалив первый тайм - 1:7. Понимали, что игру уже будет не спасти?

 - Весь расклад по игре уже был ясен спустя минут 15 после начала. Настолько беспомощной я команду не видел давно. Половина игроков состава, который наскребли кое-как, слились прямо перед игрой, так еще и спустя минуту шестой игрок Тони Бурдов получил травму. Даже отсутствие замен не так сказалось на игре, как корявость ног игроков «Вектора». Неточные передачи, неточные удары, крики, ругань, провокации соперника - вот то, из чего состояла наша игра. Странно, что драки не произошло. Не сказал бы, что «Арсенал» играл прямо хорошо, у парней тоже не особо ладилось с игрой, но они были спокойны, не поддавались на угрозы и забивали все, что нужно, и полностью заслужили победу.

- В концовке уже даже у вашего новичка-голкипера Гончарова не было никакого желания играть. Отсутствие турнирной мотивации сильно мешает?

- По поводу турнирной мотивации, так она была только в самом начале. Но, как начали проигрывать, стало ясно, что рассчитывать особо не на что. Задачи, которые остались - это наказать следующего нашего соперника, ну и еще парочку команд. А так, ждем летнего чемпионата, расходимся по своим командам и продолжаем заниматься любимым хобби.

Григорий Патепкин («Арсенал»):

- Гриша,  вы достаточно уверенно переиграли «Вектор». После игры по твоему настроению я бы не сказал, что ты был доволен результатом. Или может быть тебе что-нибудь другое не понравилось?

- С первых минут мы взяли инициативу в свои руки и довольно уверенно провели большую часть матча. «Вектор» остался без замен, и было понятно, что надолго парней не хватит. Плюс мы показали неплохую реализацию моментов в этом матче, что могло сделать большой отрыв уже в первом тайме. Не понравилось только то, что в конце игры потеряли концентрацию и пропустили ненужные голы.

- Во время игры, с вашего поля достаточно часто можно было услышать нецензурную брань. На поле было жарко? В одном моменте возникла стычка между вашим игроком и Денисом Устиновым, что произошло в том эпизоде?

- Не сказал бы, что было жарко, просто парни из «Вектора» начали уже с первых пропущенных мячей паниковать и кричать друг на друга, что им явно мешало играть, а нам придавало уверенности в своих силах. Периодически ругань у них переходила в ненужное на поле «нытьё» и недовольство каждым эпизодом в игре. Во втором тайме судья дал несколько подряд спорных решений в пользу «Вектора», что немного добавило жара (сложно связать это с общением капитана «Вектора» и судьи в перерыве), но это уже совсем не повлияло на итог встречи, а в эпизоде между двумя Денисами виноват судья -фол в одну сторону не свистнул, и тут же фол в другую, и эти же игроки немного завелись, впрочем ничего криминального не было. Всё-таки считаю, соперник не по-мужски себя повёл, нужно играть, а не ссылаться на всё подряд. В первом круге капитан соперника сказал, что они бы выиграли, если бы, да кабы, так как «Арсенал» - соперник не очень сильный, думаю, счёт в двух матчах с «Арсеналом» его радует.

- Вы пока идете на 4-й позиции, до третьего места вам осталось 5 очков. Как считаешь, еще есть шансы зацепится за призовые?

- Мы уверенно идём на 4-м месте. Пять очков - это большой разрыв, но мы его создали сами, ничья с «Аферистом» и «Омегой-Брокер», поражение конкуренту «Искейпу» сделали своё дело. Сейчас нам на таблицу нет смысла смотреть, нам нужно самим играть, а не смотреть на осечки конкурентов. Сыграем 4 игры, а потом уже посмотрим на место, которое занимаем.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61