А вот в 10-м туре с полем не повезло, что в интервью отметили представители всех команд – было очень сколько. Тем не менее, тур в минувшее воскресенье состоялся, были сыграны сразу два имеющих важное турнирное значение матча: «Интер-Бетон» нанес первое поражение «812» в чемпионате, а «Барракуда» потерпела второе подряд крупное поражение от конкурента в борьбе за медали, на этот раз от «Голливуда». Ситуация наверху таблицы обострилась, а в следующем туре между собой сыграют «812» и «Голливуд».
«Феникс» - «Победа» 4:4
Антон Милютин («Феникс»):
- Неплохо отыграли, получался выход из обороны. Должны были забивать куда больше. Выиграть помешали лишь эпизодические ошибки, как в завершающей стадии атаки, так и в защите. Рассчитывали, конечно, на победу. Хотя и соперник играл неплохо, поэтому они заслужили набранное очко, наверное. Сподручней на таком поле было бы сыграть в хоккей. Но мы никогда не объясняем причины неудач проблемами полей или судейства.
Дмитрий Гайнуллин («Победа»):
- Поле было скользкое, играли в одинаковых условиях. Состав был боевой, но свою роль сыграло поле и наши ошибки в защите. Рады ничейному результату, ведь мы отыгрались на последней минуте матча.
«Интер-Бетон» - «812» 4:3
Вячеслав Голубев («Интер-Бетон»):
- В 10-м туре вы преподнесли сенсацию, обыграв лидера чемпионата, команду «812».
- «Бетону», я заметил, легче играть с лидерами чемпионата, чем с командами, находящимися в середине или даже внизу турнирной таблицы. На самом деле везение в этом матче было на стороне «Бетона», вот и все.
- Помогло ли вам в какой-то мере поле, то состояние, в котором оно было в этот день? Может быть, это как-то ограничивало возможности соперника?
- Поле в этот день было очень скользкое, но говорить, что нам помогло поле, я бы не стал. Команды играли в равных условиях, и голы, в принципе, были забиты из-за ошибок обороны команды «812».
- Вы продолжаете гонку за первой тройкой чемпионата. В оставшихся матчах у вас еще есть игры с «Голливудом» и «Арбузниками». Будете тщательно подходить к этим играм?
- Мы, конечно, будем бороться за каждые три очка и тщательно готовиться к каждому матчу. Не могу выделить какого-то определенного соперника, так как потерять очки можно абсолютно с любым соперником.Спасибо команде «812» за игру.
Виктор Однодворцев («812»):
- Хочу отметить, что в этом туре поле было наименее пригодным для игры в футбол, что заметно уравнивает шансы соперников. Большая часть игры проходила в пинании мяча от ворот до ворот обеими командами. При такой игре результат мог оказаться любым. «Интер-Бетон» совершил на одну ошибку меньше и заслуженно победил. Мы же надеемся, что в ближайших турах поле позволит получать удовольствие от футбола.
«Сити Лэдз» - «Спайс Бойз» 12:6
Артем Михальченко («Сити Лэдз»):
- Артем, вы практически весь матч играли забросами, что в итоге и сыграло вам на руку. Обсуждали перед игрой, как нужно играть на таком заледеневшем поле?
- Нет, это было не запланировано. Просто привыкли к полю, и именно в таком стиле пошла игра, вот и придерживались её. Игру команды оценил на отлично, ребята выложились по полной и не опускали руки во всех ситуациях.
Юрий Топчиенко («Спайс Бойз»):
- Проиграли «Сити Лэдз», прежде всего, из-за неготовности играть на таком сложном покрытии, как голый лёд. Сложно сказать, смогли бы мы выиграть на не таком скользком покрытии, но матч точно был бы упорнее, чем получился. Основной ошибкой было то, что мы, как и всегда, пытались играть в комбинационный футбол, с большим количеством передач. Из-за этого получилось много обрезов, чем игроки соперника сполна воспользовались.
«Институт Красоты» - «Бостон» 8:2
Андрей Татаринов («Институт Красоты»):
- Для тебя это был дебют в команде Константина Бондаренко. Понравилось, как действовала команда? За счет чего победили?
- Да, командные действия игроков на хорошем уровне, очень слажено действовали, проводили отличные атаки, делаю поправку на поле, и успевали вернуться назад, перекрывая игроков «Бостона». Если же кого-то упускали, играя в защите, ребята слышали мои подсказки и тут же закрывали зону. Лично моё мнение, ребята действовали слажено и без суеты, поэтому и победили.
- Успел ли познакомиться с новыми партнерами? Как оценишь свой дебют? Тем более на таком тяжелом поле.
- С ребятами ещё толком не познакомился, но думаю это поправимо. На счет своего дебюта признаюсь честно, я волновался до начала игры, смогу ли стоять на воротах, отличных от ворот в лиге 5x5, плюс ещё поле как каток ледовый, можно было и в хоккей поиграть, да и как команда примет нового игрока… Все эти мысли были до свистка, а после уже надо было играть и думать об игре. Свои действия оценю на удовлетворительно, так как я самокритичен, а действия игроков команды - на пять баллов из пяти!
Сергей Самуйлов («Бостон»):
- На поле мы играли не в футбол а в хоккей, очень было скользко. Почти ничего не получалось, сопернику везло больше. Я не могу сказать, что соперник был на таком поле выше нас на голову. У «ИК» есть пару техничных парней, и они неплохо играли на таком поле. У нас ничего не получалось в атаке и в защите, и в некоторых моментах выручал их вратарь. В этот день удача была на стороне «ИК».
«Барракуда» - «Голливуд» 3:12
Владислав Чернов («Барракуда»):
- Не позавидуешь вашему календарю в концовке чемпионата. Второй тур подряд вы играли с претендентом на медали и снова потерпели поражение с разницей в 9 мячей. Прошлый матч ты оценил на четвёрку. Сколько дал бы своей команде на этот раз?
- К календарю претензий нет, наоборот, хорошо играть с лидерами, когда ты уже провел какое-то количество матчей и немного привык к происходящему на поле. Единственное, настрой на нас другой у команд, когда они понимают, что играют со своими конкурентами за медали. Оценка за игру - твердая тройка, сыграли плохо, могли лучше, надо вести отдельных игроков команды на каток и учить их стоять на льду, а то постоянно падали.
- Отставание от третьего места увеличилось до 4 очков. Постараетесь вернуться в призовую тройку?
- Конечно мы будем пытаться зацепиться за медали, не хочется быть лондонским «Арсеналом», впереди «Интер-Бетон» и после него сразу «812», вот там я думаю и решиться судьба третьего места .
Денис Добряков («Голливуд»):
- Ваш соперник не так давно шел в лидерах чемпионата, но теперь у «Барракуды» начался тяжелый календарь. В прошлом туре они потерпели разгромное поражение от «Арбузников», а теперь и от вас. Какую бы ты дал оценку сопернику? Можно ли назвать эту игру для вас одной из самых легких за прошедшие 10 туров?
- Сложно дать по игре на таком скользком поле кому-то оценку. Кто лучше приспособился, тот и выиграл. Игра была одной из самых сложных. Тяжело на таком поле что-то показывать.
- Немного о самой игре…
- Мы повели со счетом 4:0, и соперник полез вперед отыгрываться, чем мы хорошо воспользовались, ловили на контратаках. Старались по максимуму реализовывать свои моменты. Не раскатывать до последнего, а просто бить по воротам при хороших возможностях.
«Анжи» - «Клауверт» 4:5
Антон Жигарев («Клауверт»):
- В зимнем чемпионате ваша команда достаточно мало пропускает, по пропущенным голам вы уступаете лишь трём коллективам. Почему же такое место в турнирной таблице? Проблемы с атакой?
- Пропускаем мы мало, но этого достаточного для того, чтобы глупо на ровном месте потерять очки с командой «Феникс», ну и два ничейных результата тоже дают о себе знать, вот поэтому и соответствующие место в турнирной таблице. С атакой проблем особых нет, так как моменты во всех играх есть и их не мало, а вот с реализацией все очень грустно. А может ты и прав, проблемы с атакой есть, если даже один из наших защитников находится в тройке лучших бомбардиров, а нападающих даже рядом не видно.
- В игре против «Анжи» вы еще в первом тайме сделали неплохой задел, но в конце, как это у вас бывает, вам пришлось понервничать. Еще бы немного и вас ждала третья ничья в чемпионате. Почему в концовке позволили «Анжи» сократить счет до минимума?
- На самом деле в эти выходные по игре не особо есть, что комментировать, так как состояние поля напоминало хоккейную площадку. Я считаю, что ни одна из команд в полную силу не играла, результат такой только потому, что мы чуть раньше смогли адоптироваться к этому катку, а в концовке, как ты, Дима, правильно подметил, мы просто расслабились, это в нашем стиле, и пошел разлад, что и привело к такому сокращению в счете, но все хорошо, что хорошо кончается! Ребятам из команды «Анжи» спасибо за игру, круто на катке погоняли, только коньков и клюшек не хватало, был бы увлекательный хоккей с мячом.
«Арбузники» - «Плейбол» 8:3
Виталий Александров («Арбузники»):
- Виталий, перед игрой против «Плейбола» вы уже знали, что «812» потерял очки. Выходили с особым настроем на «Плейбол» или понимали, что ваша команда и так окажется сильнее?
- Да, знали, что «812» проиграл «Интер-Бетону», и, конечно же, это нас еще приблизило к главной задаче - занять первое место. Но это лишь приблизило, а вся главная борьба за золото впереди. У нас два важных матча, в которых нам необходимо обыграть команды «812» и тот же «Интер-Бетон», которые хорошо играют и борются на каждом участке снежного поля. Я лично был уверен в своих ребятах, что возьмем три очка, хоть «Плейбол» очень симпатичен мне, играть ребята могут, они прибавили за летний сезон, что и доказали в начале матча.
Андрей Прейман («Плейбол»):
- Честно говоря, мало кто верил, что «Плейбол» отберет очки у «Арбузников». Можно ли сказать, что команда достойно провела встречу против коллектива Виталия Александрова?
- Любое поражение явно нельзя считать достойным результатом, даже в игре с соперником, который кажется заметным фаворитом встречи. Но в этот раз меня расстроило даже не поражение, а состояние поля. Играть на практически хоккейном льду в футбол - это явно не то удовольствие, на которое мы рассчитывали перед началом матча. А лед был просто дикий. Очень интересно было бы сыграть с «Арбузниками» на нормальном утоптанном снегу, жаль, что погода такой возможности не предоставила. Перед игрой я попросил у игроков главное сберечь ноги, закончить матч без травм. Это получилось, так что я рад хоть такому исходу.
- В начале встречи вы даже выигрывали 2:1, но затем «Арбузники» уже взяли свое. В чем они были вас сильнее в этот день?
- В начале игры были качели, это да. Команды по-своему пытались приспособиться к игре на сверхскользком поле, очень тяжело было вратарям, которым было просто не оттолкнуться от земли для прыжка. В дальнейшем же у «Арбузников» возникло явное преимущество. Класс ли игроков взял свое, или же шипы у них на бутсах давали лучшее сцепление - не знаю. Факт тот, что результат на табло, а у меня лишний раз укоренилось понимание, что играть в Зимнем чемпионате на снегу мы больше не будем, это явно не наш формат. Респект командам, которые сумели приспособиться к игре в таких условиях.
«Страйк» - «Невабукет.ру» 13:5
Игорь Бойцов («Страйк»):
- Ваша первая победа в чемпионате, причем достаточно уверенная. Насколько эмоциональной она для вас выдалась? Можно ли ожидать, что после этой победы придут и другие?
- Ну да, переиграли соперника на катке, рады победе. А то после всех поражений, эта победа очень морально помогла. Не слишком сложно было играть, сопернику спасибо за игру, они играли в своё удовольствие, и очень корректно, что очень важно в такую погоду и при таких условиях. Ждать ли от нас еще побед? Ну, ясно-понятно, что мы хотим побеждать, кто не хочет то? Надеюсь, ещё проявим себя.