Ничейный синдром

«Оккервиль» и «Невафутбол» разыграли скупую на голы ничью, по одному разу поразив ворота друг друга. Этот результат позволил «Спальному Району», обыгравшему «Аланию», вплотную приблизиться к лидеру. «Теодор» прервал удачную серию «Дизайна» в матчах с претендентами на медали, одержав над ними сухую победу. «Декабрь» и «О.С.П.А.» упустили возможность воспользоваться ситуацией и подобраться поближе к пьедесталу, завершив свои матчи вничью. В следующем туре первые две команды, «Оккервиль» и «Спальный Район», сыграют между собой.



«Ворона» 38» - «Санаторий Сатаны» 5:3

Кирилл Беляков («Санаторий Сатаны»):


- Кирилл, очередной матч с кучей нереализованных моментов с вашей стороны. Твоя команда выигрывала во втором тайме 3:1, но в итоге очки в этом матче достались «Вороне 38». Что произошло в период с 33-й по 38-ю минуту, когда вы только и делали, что доставали мяч из сетки своих ворот?

- Неразбериха в обороне стала причиной провального отрезка игры в середине второго тайма. К сожалению, в пятницу мы все вместе поднимали командный дух, в результате чего темп и качество игры в самое раннее время для нас оказались на уровне «ниже плинтуса». Ну и ты правильно сказал, что реализация моментов просто катастрофическая. Наши игроки атаки занимались всем, чем угодно: танцевали нижний брейк, танцевали балет, но не забивали голы. Возможно опыт прошлого матча по игре на тотализаторе, который принес богатство некоторым нашим игрокам, сыграл с командой злую шутку.

- Вы не развалились даже после такого, казалось бы, нокдауна, но и сравнять счет не смогли. Чего не хватило в концовке?

- Мы не из тех парней, кто бросает играть при хреново складывающемся матче. Сил не было даже в начале первого тайма, не говоря уж об окончании матча. Назовем этот факт «синдромом Хирхасова», который передался всей команде.

- Удаление Георгия Хирхасова за минуту до конца матча. Как считаешь, правильно ли повел себя Георгий?

- Георгий Борисович, как называют своего партнера по команде наши молодые игроки, несмотря на прекрасно забитый мяч, вновь приехал трезвый. Возможно, этот факт сказался на его недонастрое, что вылилось в игру рукой за пределами штрафной площади. Во время совместного обучения в универе, Борисыч на лекции по философии за рюмкой чая рассказывал мне, что кумиром его детства была Катя Гамова. Возможно, этот факт и повлиял на желание игрока сыграть рукой.

«Фараон» - «Декабрь» 8:8

Антон Жигарев («Фараон»):


- «Декабрь» в этом сезоне борется за пятерку, но ничейный результат с вами их шествие немного притормозил. Перед игрой знали что-нибудь о сопернике? «Декабрь» считается одной из самых зрелищных в Первой лиге.


-
Ребятам из команды «Декабрь» хочу пожелать только побед в оставшихся турах, и они обязательно войдут в пятерку, спасибо им за хорошую игру! Если честно, то никогда не слышал и не знал про команду «Декабрь», пока с ними не поиграл. Команда и правда здорово играет, есть сыгранность, есть пас, очень техничны, но также есть и недостатки, которые им мешают сохранять счет в свою пользу до конца матча. С большим удовольствие сыграл бы с ними своей командой, только уже летом и в формате 6х6.

-
Весь матч были качели, команды поочередно забивали друг другу. Как ты считаешь, почему никто так и не сумел закрепить преимущество? Ничейный результат можно назвать закономерным?

- Мое личное мнение, что все закономерно, моменты были у обеих команд, все боролись до последней секунды, так как настроены были только на победу, поэтому не могу сказать, что кто-то кому-то в чем-то проиграл.

Станислав Салбаев («Декабрь»):

- Не хватило банального настроя и концентрации, вследствие чего мы не реализовали свои моменты и допускали грубейшие ошибки, которые приводили к взятию наших ворот. Одна из худших наших игр. Надеюсь, все игроки нашей команды сделают правильные выводы, и впредь мы не позволим себе столь бездарно проведенного матча.

«О.С.П.А.» - «М-104» 6:6

Алексей Демидов («О.С.П.А.»):


- Леша, «поспешишь - людей насмешишь». Не рановато ты объявил о претензиях на кубки и титулы? Состав приезжает тот же, что и раньше, но результаты команда второй тур подряд показывает не те, которых от вас ждут. Почему потеряли очки в игре с «М-104»?

- Это ты намекаешь на то, что капитан «О.С.П.Ы» - пи*дабол? Я скажу так: «Любишь медок - люби и холодок». По поводу самой игры, как сказал бы самый красивый игрок Правобережной лиги Гоша Хирхасов: «Ребята, это просто какая-то ссанина». В этот прекрасный день влюбленных у нас были проблемы с составом. Кто-то просто не доехал, а кто-то остался дома под каблуком нарезать валентинки. Ко всему еще и наш главный голеадор накануне травмировал свой пыр и играл весь матч, стиснув зубы. Но, несмотря на все эти проблемы, мы были обязаны выигрывать! Все главные матчи с конкурентами еще впереди, и задачи у нас не изменились. Хочу поблагодарить парней за то, что приехали в праздничный день на матч!

Олег Аслаев («М-104»):

- Вы на последних минутах спасли игру и заработали одно очко. В первом тайме вы дважды выходили вперед, но закрепить преимущество никак не удавалось. После перерыва «О.С.П.А.» последовала вашему примеру, вырываясь вперед и позволяя себя догонять. Ничейный результат можно назвать закономерным?

- Я придерживаюсь такой позиции, что счет, зафиксированный в протоколе матча, всегда закономерный. Хотя лично мне показалось, что ничью мы все-таки подарили. Хотя соперник хотел большего и храбро сражался до конца. В целом сама игра вымотала всех, но ребята уехали по домам довольные. Надоело проигрывать, и скромная ничья хоть немного, но добавила оптимизма.

«Оккервиль» - «Невафутбол» 1:1

Владимир Хвойницкий («Оккервиль»):


- Центральный  матч тура в полной мере себя оправдал. В игре было все, что может понравиться зрителю. Даже небольшое количество голов не испортило эту встречу. Как ты оценишь игру своей команды в игре против «Невы»?

- Мы провели хорошую игру. Результат матча очень давил, нельзя было совершать ошибок, «Нева» очень мало пропускает, поэтому тут даже один мяч мог все решить. Как будет играть соперник тоже было понятно, но из-за своеобразности правил проведения турнира особо ничего сделать нельзя - если команда планирует катать пятого, то очень сложно не дать ей это сделать. Пытались надежно сыграть сзади, а впереди моменты все равно будут, поэтому главное было их реализовывать.

- В первом тайме ты сказал своим партнерам, чтобы они не спешили с атаками, поскольку мяч у вас совершенно не держался. Считаешь, что «Нева» раскатывала вас?

- Не то, чтобы нас возили, просто, повторюсь, соперник играл через вратаря, они никуда не торопились и выводили его на удар. Причем только его и выводили, даже сложно сказать, сколько раз он пробивал по воротам, думаю там ударов под 20, многие из них были не опасны, но пару раз он мог и попасть. И в эти моменты нужно как можно меньше отдавать мяч сопернику, ведь он снова будет катать пятого. Но наши защитники и особенно вратарь не дорожат мячом, считая, что каждая передача должна быть голевой.

- В самой концовке команды немного позволили себе поиграть в открытый футбол. Не показалось, что игра сейчас пошла до гола? Кто-то должен был обязательно победить?

- Во втором тайме команды подустали и, естественно, где-то стали не добегать. Поэтому свободного пространства стало больше, и атаки поочередно шли то на одни, то на другие ворота. Если вспоминать концовку, то конечно мы были к победе ближе, было два прекрасных момента, чтобы поразить ворота, и вратарь уже был бессилен помочь, но оба раза мяч не попал в створ... Эта ничья в пользу соперников, которые воспользовались осечкой и приблизились. Хотя удивили «О.С.П.А» с «Декабрем», которые не выиграли свои встречи. Впереди игра со «Спальным Районом», которая может очень многое решить в плане распределения призовых мест.

Евгений Галкин («Невафутбол»):

-
В матче против «Оккервиля» вы показали очень хороший футбол, но победу одержать у вас не получилось. Обидно, что не смогли сократить отставание от лидера?

- Смотрелись мы неплохо, но всё равно на три очка не наиграли. Турнир не закончился, борьба еще вся впереди, так что нужно бороться и выигрывать в каждом матче.

- С самых первых минут вы принялись расстреливать ворота соперника с любых дистанций, больше всех стрелял ваш вратарь Никита Верещака. У вас была какая-то договоренность бить и ждать осечки голкипера? Почему выбрали именно такой вариант атаки?

- Когда на игры приезжает Никита, мы всегда стараемся задействовать его сильные стороны, начинаем атаки через него.

«Алания» - «Спальный Район» 2:5

Илья Дзасохов («Алания»):

- «Алания» потеряла очень важные очки. Что не получилось в игре против «Спального Района»? В начале чемпионата вам удавалось показывать красивый футбол в атаке, но теперь он проскакивает лишь временами.

 - Потеря очень многих ключевых игроков, которые не смогли прийти по разным обстоятельствам. Понимаю, это не причина, но все-таки игроки, которые могут одним движением вырезать филигранный пас, в этом матче отсутствовали. Плюс невезение в первом тайме. Мы могли выйти несколько раз вперед, но вратарь соперников играл на высоте. Но, до конца турнира еще пять туров, и мы складывать руки не собираемся. Будем биться до последнего. И, надеюсь, госпожа фортуна нам будет благосклонна.. Разрыв составлят какие-то 5-6 очков, а с учетом того, что даже аутсайдеры могут у лидеров отобрать очки, все еще возможно.

Валерий Клюкин («Спальный Район»):

- «Спальный Район» воспользовался осечкой «Оккервиля» и подобрался вплотную к лидеру. Доволен тем, как команда играет в твое отсутствие?

- Команда действительно играет хорошо, и в присутствии и в отсутствии любого, в том-то и сила, что состав ровный и замены не влияют на общий рисунок. С «Оккервилем» наша следующая игра, вот там важна будет его осечка.

- Вы достаточно быстро забили и сразу же развили преимущество, но затем позволили «Алании» восстановить статус-кво. Затем ты уже стал метаться по бровке, чувствовал, что все решит следующий гол? Забить удалось именно вам...

- Забили быстро, но первый тайм сыграли вничью. Соперник был тяжеловат, видимо отсутствовали какие-то игроки, но лично я видел, что мы играем лучше и должны победить, что и произошло. Теперь - финишная прямая, выходим на нее с большим желанием!

«Техно» - «Астра» 8:3

Дмитрий Кыткин («Техно»):

- Дима, перед игрой ты мне сказал, что изначально планировал играть на воротах, но когда приезжает Андрей «Балу» Шумов, ты всегда выходишь в поле. Как ты относишься к такой рокировке?  Против «Астры» ты прекрасно проявил себя в роли столба, сделав дубль и отдав две результативные передачи. Доволен своей игрой?

- Да, капитан предложил такой вариант, чтобы я в поле поиграл, чтобы дать возможность играть и мне и Балу. Все сыграли хорошо, показали неплохой футбол, жаль не оформил хет-трик, но наконец-то забил за «Техно». Будем дальше стараться выигрывать и занять по итогам чемпионата позицию как можно выше.

Олег Диханбаев («Астра»):

- Олег, о причинах поражения…

- Буду краток: причины поражения все те же, плюс к ним добавилась потеря перед матчем всех сильных игроков. Объективно, играли наиболее слабым за весь чемпионат составом. Считаю, что присутствие нескольких важных игроков позволило бы нам зацепить очки. Соперник был не настолько силен, как некоторые другие команды. Разницу в счете, по сути, сделал один игрок, справиться с которым нам не удалось.

- Ты достаточно часто срываешься на своих игроков, порой даже кажется, что они не знают, что они здесь делают. Нервные клетки-то еще остались?

- По поводу нервных клеток: на самом деле срываться я стал гораздо меньше, да и ребята не обижаются, так что тут все нормально.

«Невский Легион» - «Охта Бойз» 2:4

Антон Конюк («Невский Легион»):


- Сыграли эту игру мы хорошо, но в конце дали слабину. Атаковали весь матч, но опять же реализация подвела и после пропущенного третьего мяча все просто опустили руки. Хотелось бы похвалить команду соперников, что они грамотно рассчитали свои силы и в нужный момент прибавили.

Леонид Смелов («Охта Бойз»):

- Леонид, у вас был не самый простой матч против «Невского Легиона». Практически всю игру вы играли на равных, но моментов у твоей команды было все-таки больше. Можно сказать, что за большее количество ударов по воротам вы и заслужили 3 очка?

- Да, игра была не простая. Тяжелая, вязкая, местами грубая. Нам были нужны эти три очка. Победу заслужили большим желанием, ну и ударами тоже.

- До конца чемпионата осталось всего 5 туров. Какую задачу себе поставили на оставшиеся матчи? Постараетесь закончить чемпионат хотя бы в восьмерке?

- Задача одна - показывать хорошую игру. Дисциплинированную, организованную. Постараемся не быть «мальчиками для битья» для оставшихся команд. Пока ни о каком месте, наверное, не думаем.

«Дизайн» - «Теодор» 0:3

Евгений Камынин («Теодор»):


- Женя, судья Александр Ходенко удалил тебя на первых же минутах матча. Расскажи, пожалуйста, что произошло?

- Почему судья показал красную - не понимаю. В борьбе за мяч мы с соперником упали, и когда я начал вставать, он нанес удар ногой мне, причем откровенно. Я встал и толкнул его в ответ. Именно толкнул, за что красная? Не понимаю. Судья увидел в моих действиях агрессию, а то, что соперник сделал, не увидел. Когда была пауза и оказывали помощь Пивицкому, я подошел к игроку, которого толкнул, и к судье, и попросил его объяснить судье, за что я его толкнул. Он признал тот факт, что он умышленно нанес удар ногой мне. Судья сказал, что если бы увидел, то удалил бы и его. Не прав судья, это желтая карточка должна быть. Но у нас как всегда решение судьи неизменимо. Теперь не важно, что произошло, я сам виноват и на такие действия соперника в следующий раз отвечу голами, забитыми в его ворота!

- В отсутствие Дмитрия Елина, ты взял на себя роль главаря своей банды, но получается, сразу же ее подставил. Считаешь, что ответственное лицо должно показывать именно такой пример? Удаляться на первых минутах встречи?

- Подставил, не спорю. Попросил прощения у ребят.

- Ты, наверное, был в курсе, что «Дизайн» последние три тура только и делал, что отбирал очки у лидеров. Посмотрели эти матчи? Сделали выводы, как играет соперник? Все ли у вас получилось в игре?

- Конечно, видел игры соперника. И даже вживую с командой «О.С.П.А». Их соперники зачастую просто недооценивали их. После моего удаления ребята более ответственно стали действовать в обороне, и соперник вообще ничего не создал, не понимаю, за счёт чего они выигрывали в прошлых турах.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61