Старая песня о главном

Сенсация была близка, но не случилась – «Спайс Бойз» вырвал-таки волевые три очка у «Вектора» в самой концовке игры. В остальных матчах 11-го тура фавориты с большей легкостью добились своего, ситуация в таблице Второй лиги не изменилась, и мы отправляемся дальше. В следующем туре правильность вектора своего движения сверит «Омега-Брокер», а «Тотр» с «Искейпом» вновь прокатятся на машине времени.



«Вектор» - «Спайс Бойз» 8:9

Денис Устинов («Вектор»):


- Денис,  вы дали бой лидеру чемпионата и практически сумели у него отнять очки. Как вам удалось повести в счете, в чем вы были лучше своего соперника до того, как он начал подключать пятого полевого?

- Ну, тут ничего такого нет на самом деле. Просто так сложилась игра: «Спайс» всю игру раскатывал мяч, а мы оборонялись. В таких случаях играют роль только ошибки кого-то из соперников. Наверно, «Спайс» ошибался больше при игре в атаке, нежели мы при игре в обороне, отсюда и промежуточные результаты матча складывались.

- Когда «Спайс» выпустил на розыгрыш пятым Никиту Максаева, вы не успели перестроиться? В чем были ваши ошибки в этот момент?

- Да, нам элементарно не хватило сил. Нереально трудно обороняться всю игру против «Спайс Бойз» с одной единственной заменой. Да и все-таки, когда играл Ходченко, было гораздо проще: навыков полевого у него не так много, он не такой быстрый и резкий, как Максай, что сильно сказывалось при раскатывании пятого у «Спайса». И когда Никита стал играть вратаря, то его команда стала более агрессивно вести себя в атаке, а так как большая часть матча была сыграна и силы наши были на исходе, то это и предопределило результат. Все-таки задел в 2 мяча перед «Спайс Бойз» - это ничто вообще за 9 минут до финального свистка.


-
Слишком драматичная концовка вышла. Вы за минуту до конца сравняли счет, но ваши фолы не пошли вам на пользу. В итоге решающий мяч был забит с 10-метровой отметки. Какой бы ты результат назвал справедливым?

- Полагаю, что мы не заслужили поражения. Очень обидно было пропустить на последних секундах решающий гол, но что тут сделаешь? Скажу только спасибо своим игрокам, которые проявили себя как настоящие мужики и боролись от начала и до самого конца. Ну и, конечно же, спасибо сопернику за такой интересный поединок. На мой взгляд, самая интересная игра за всю зиму. Хоть мы и проиграли, но положительных эмоций больше, чем негативных. Главное, поймать вот эту волну, этот настрой и попытаться дать бой «Омеге», «Тотру» и «Аферисту»

Павел Алексеев («Спайс Бойз»):

- Паша, в игре против «Вектора» у вас в первом тайме не наблюдалось командой игры. В отсутствие Никиты Максаева в воротах «Спайса», вам никак не удавалось поиграть в свой футбол. Одни забросы, непонятные навесы в штрафную. Ты обычно пресекаешь такие моменты, объясняя своим одноклубникам, как именно нужно играть, но на этот раз, видимо, это сделать было сложнее?

- Да, за навесы, панические выносы, неподготовленные удары и прочую такую муть у нас в команде сразу бьют тыльной стороной ладони по мошонке. Хорошая командная игра, игра в пас – вот что мы стараемся показывать и что для нас важнее результата. В первом тайме у нас игра действительно в этот раз не получалась. На игре у нас совершенно неожиданно впервые в сезоне оказались две четвёрки игроков, а это для нас явный перебор, плюс мы уже подзабыли, как играть с Максаем в поле, так что как-то тяжеловато вкатывались в матч.

- Перед игрой я прочитал в группе «Спайса» что-то типа «надо кому-нибудь проиграть, чтобы сохранить интригу до конца турнира». Практически сбылось, почему игра для вас так тяжело складывалась?

- Я почему-то был уверен, что мы «Вектору» проиграем, мне это приснилось, так что я, конечно, немного расстроился, когда мы выиграли. Просто Денис Устинов всегда отлично настраивает команду, и «Вектор», хоть и идёт внизу зимой, может обыграть любого соперника. В этом матче парни сыграли очень здорово, вообще отличная игра была. Мы обязательно планируем кому-нибудь всё-таки проиграть, чтобы была интрига в борьбе за первое место.

- Когда вы начали проигрывать в два мяча, ты выпустил Никиту Максаева в роли пятого полевого и он, можно сказать, вытащил этот матч, оформив покер в самой концовке...

- Да, наш блаженный, пресвятой Никита Аркадьевич, наконец-то решил показать, почему он является сильнейшим игроком среди тех, кто играл этой зимой в шатре (не считая Ахрика Сократовича Цвейбы) и покером решил исход игры. В предыдущих матчах он мне говорил, что ему неинтересно бить по воротам, потому что соперники были не его уровня. Ну, я говорю, это не просто футболист, это античный божок, его действия и мысли непредсказуемы.

«Тотр» - «Арсенал» 0:7

Артем Карпенко («Тотр»):


- Как отметил Антон Улакин, у вас было целых две замены на игре, но и они вам не помогли. Вы ушли на перерыв, проигрывая 0:1, при этом игра была довольно вялая, сил у вас много уйти не должно было. Почему же второй тайм вышел такой слабый для вас?

- Первый тайм провели довольно собранно играя в обороне, при этом жертвуя атакующими действиями. Уповали на контратаки и на дальние удары. Во втором тайме пришлось пойти в атаку, отыгрываться, но из-за физических кондиций (старость) рассыпались, как команда. А замен всё равно мало, отсюда и разгром.

Григорий Патепкин («Арсенал»):


- Гриша, в игре против «Тотра» вы провели два разных тайма. Чем, по-твоему, они отличались? В первом тайме вы как будто только просыпались после тяжелой ночи.

- По игре, думаю, получились два одинаковых тайма - они отличались только по результату. В первом тайме мы имели преимущество, которое весь тайм не могли реализовать, и гол в конце тайма оказался логичным. А во втором мы стали реализовать свои моменты и сил у нас побольше было. А по содержанию мы всё так же показывали сырой футбол.

- Роман Зеленков не отличился забитым голом или передачей, но сделал, пожалуй, самое главное для вратаря - не позволил сопернику распечатать ворота.

-  Да мы все поздравляем Рому с тем, что ему удалось отстоять на ноль, не многим вратарям это удаётся в шатре, и он это заслужил своей игрой. Хоть в этом матче у соперника и не было града моментов, но в тех 2-3 эпизодах, что были у наших ворот, Рома сыграл на высоком уровне. Считаю, что Рома Зеленков - лучший вратарь этого турнира.

«Аферист» - «Искейп» 3:11

Василий Миропольский («Аферист»):

- Вася, твоя команда играла с одной заменой. Печальные мысли перед самой игрой не посещали?

-
Дим, это команда Кости Бондаренко, а не моя. Печальные мысли уже давно не посещают, играть за «Аферист» - это просто печально.

-«Искейп» одержал уверенную победу в этом матче. Шансов у вас, честно говоря, было немного, если они вообще были.

- «Искейп» переиграл нас по всем статьям, физически и командно они были сильней, две хорошие четверки. А у нас как всегда «старая песня о главном», что две четверки, что играть без замен, нет никакой разницы, ничего не меняется, игры как не было, так и не будет. Надеюсь, «Искейп» займет второе место в данном турнире, удачи им в этом.

Михаил Лалазаров («Искейп»):

- Михаил, несколько слов о победе над «Аферистом». Достаточно просто она вам досталась, не правда ли?

- По ходу встречи наша победа не вызывала сомнений, но лично для меня игра не была простой. Мои товарищи по команде сделали всё, чтобы без дела я не оставался, так что попотеть пришлось. Надеюсь, это был последний наш матч, когда мы так вальяжно играли в обороне, так как дальше нам такое наверняка прощать не будут.

-
Вы достаточно близки к тому, чтобы вот-вот обогнать «Омегу-Брокер» в борьбе за второе место. Через 2 тура у вас игра как раз против команды Максима Тарарина. Будете всю свою заявку созывать?

- Это ничего ещё не значит, у нас самый сложный календарь в последних двух турах, и для того, чтобы занять место выше третьего, нам нужно будет побеждать и коллектив Максима Тарарина, и бригаду Павла Алексеева. Так что настраиваться будем на всю концовку чемпионата, иначе даже теоретическая победа над «брокерами» может не принести нам никаких дивидендов по итогам сезона. Сейчас вообще все мысли об игре с «Тотрами», эти парни умеют на нас настраиваться, так что легкой жизни в последних турах нам не светит.У нас ни разу за 11 туров не повторился состав на матч, поэтому предугадать в каком сочетании мы отыграем оставшиеся игры и будет ли усиление из резерва невозможно в принципе.

«Омега-Брокер» - «Новый Оккервиль» 9:5

Максим Тарарин («Омега-Брокер»):

- Максим, перед игрой против «Нового Оккервиля» вы уже посмотрели на то, как «Спайс» вытащил игру против «Вектора». Остаются надежды на то, что «Спайс» дважды потеряет очки в оставшихся матчах?

- Да, «Вектор» чуть было не отличился, сотворив было сенсацию. Но, к сожалению для нас, они сами не поверили в то, что могут удержать преимущество, за что и поплатились. И теперь, хотя у «Спайсов» остались серьёзные игры с «Арсеналом» и «Искейпом», мне кажется маловероятным, что лидеры группы будут экспериментировать с принципом игры, как в игре с «Вектором». Конечно и «канониры», и «искейповцы» – команды, которые могут потрепать нервы кому угодно – вторые вообще очки у «Спайсов» отняли в первом туре, но если лидеры нашей группы бросят валять дурака и сыграют в полную силу, то шансов на потерю ими очков немного. Другое дело, что нам самим ещё играть и с «Вектором», и с «Искейпом», а терять очки нельзя ни при каких обстоятельствах… То, что наши игроки до последнего смотрели на камбэк «Спайсов», чуть было не сыграло дурную шутку.

- Против «Нового Оккервиля» вы выдали хороший стартовый отрезок матча, а в начале второго тайма закрепили преимущество в счете. Насколько тяжело было играть и в чем вы оказались сильнее?

-
Игру с «Новым Оккервилем» мы начали довольно спокойно, толком не размявшись и с «холодным носом», быстро забили гол, но тут же пустили два мяча. Несмотря на то, что игру очень спокойной не назовёшь – ни на минуту не покидало ощущения того, что мы выиграем. Гнал его от себя, чтобы не сглазить, конечно, но уж слишком легко нам давались голы в середине встречи. Сказать, что игра была тяжёлой, не могу, в первом круге «Новый Оккервиль» играл сильнее. В чём именно мы были лучше? Даже не знаю. В командной игре, наверное, в основном. Ну и вратарь соперника подарил нам несколько мячей по доброте душевной, видимо.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61