Выжидающая позиция

«Оккервиль» и «Спальный Район» разыграли результативную ничью и позволили преследователям подтянуться ближе. И произошло это уплотнение наверху таблицы в самый подходящий момент – в следующем туре нас ждут сразу три очные встречи между командами первой семерки: «Спальный Район» - «Декабрь», «Алания» - «Невафутбол»  и «О.С.П.А.» - «Оккервиль»! Будем ждать результатов, а больше всех их будет ждать «Теодор».



«Фараон» - «Алания» 5:9

Павел Петров («Фараон»):


- На игру против «Алании» вы решили поставить в ворота Александра Карабекяна. Почему выбор пал именно на него?

- Решили Ренату немного дать разбегаться, да и восстанавливаться ему надо, но, как вы заметили, ему это очень нелегко удалось.

- Несколько слов о стартовом отрезке. Уже к 10-й минуте вы проигрывали 0:3, причем голы сопернику давались довольно легко. Почему так плохо начали?

-
Да мы всегда сначала проигрываем, потом собираемся и начинаем играть.

- В дальнейшем вы счет сравняли, но развить успех не смогли. В чем «Алания» в этот момент превзошла вас? Почему вы ей позволили убежать в отрыв?

- Думаю, не надо было менять вратаря, а наоборот надо было разыгрывать пятого, то есть не выпускать Александра Карабекяна в поле, а стараться больше через него играть.

Илья Дзасохов («Алания»):

- Мы настраивались на игру серьезно, так как игр осталось мало, а до первого места всего ничего. С первых минут хотели взять игру под свой контроль, начали прессинговать. Когда это дало результат, и мы повели в счете, то немного успокоились, начали играть в обороне. Потом соперник собрался и быстро отыграл три мяча. Далее игра шла как на качелях, то мы, то нам. Соперник был не слабый, они играли хорошо, но в конце игры, видимо, подустали, фортуна улыбнулась нам, и мы забили еще 4 безответных мяча.Видимо, без адреналина играть нам скучно. Поэтому постоянно усложняем, расслабляемся в игре. Сопернику желаю удачи в следующих играх.

«Невафутбол» - «М-104» 4:3

Виктор Королев («Невафутбол»):


- Виктор, у вас на матче отсутствовал капитан Евгений Галкин. Кто взял его обязанности на себя? Кто руководил командой?

- Так как в нашей команде отсутствует большая текучка игроков, каждый знает свое место и роль на поле без лишних подсказок, поэтому мы сильно не почувствовали на себе отсутствие нашего товарища. Больше расстроило, что не успел приехать Павел Зубов, его отсутствие мы ощутили в большей степени.

- По ходу матча вы постепенно развивали преимущество, но в концовке позволили сопернику сократить счет до минимума. Два мяча вам забили с 10-метровой отметки. Почему так много фолов набрали во втором тайме? Счет 4:0 заставил расслабиться вашу команду?

- Безусловно, соперник давал это делать. Появился ненадолго фирменный стиль игры, который мы успешно использовали в летнем чемпионате, то есть игра в быстрый пас, быстрое развитие атаки - это принесло два быстрых гола в начале второго тайма, и мы поверили, что без труда сможем довести счет до крупного. Но, как потом выяснилось, Нестеров перепутал площадки, сыграв два раза в волейбол на поле, причем весьма профессионально, так что если есть скауты из волейбольных коллективов, то прошу обратить внимание на эту персону. После этого мы немного расслабились, и чуть за это не поплатились, но сумели собраться и подсушить игру, сыграв на результат. Сейчас мы вышли на финишную прямую и каждый матч становится очень важным, поэтому надеюсь, что игра с «М-104» послужит нам хорошим уроком, что нельзя терять концентрацию при любом развитии событий в матче.

«Оккервиль» - «Спальный Район» 4:4

Дмитрий Гаганов («Оккервиль»):

- Дима, в центральном матче тура вы не смогли переиграть «Спальный Район», разойдясь миром. Последний удар в матче был все-таки за вами - Виталий Алов не забил решающий 10-метровый удар. Обсудили с ним уже этот момент? Может быть, надо было давать кому-нибудь другому бить?

 - С Виталием Аловым поговорили, конечно, после игры в раздевалке, больше он играть не сможет. Если серьезно, в таких ответственных ситуациях он у нас за папу. Учитывая, что первую десятку исполнил на ура, дали пробить и вторую. Удар, конечно, получился… (присылает смайлик «какашку» - прим. ред.), но с кем не бывает. Повторись ситуация, пробивать снова будет он.

- Можно ли назвать результат закономерным? Или у тебя другое мнение на этот счет?

- Игра была вязкая, жесткая, порою грубая, но на кону было многое, для нас шанс уйти в отрыв от ближайших преследователей. Если бы не ошибки нашего вратаря, пустившего два мяча в концовке за шиворот, то я подумал бы, что «Спальник» отскочил, в итоге это сделали мы благодаря «десятке», да еще и в конце имели шанс победить. Так что, результат по делу и на руку «Теодору», теперь у нас нет права на ошибку.

Александр Агафонов («Спальный Район»):

- В случае победы над «Оккервилем» вы бы вышли в лидеры чемпионата. Как настраивались на соперника? В матче участвовал даже «приглашенный гость» Максим Масалов, сильно помог его приезд?

- Эта игра была одной из решающих в чемпионате, мы знали об этом и соответственно готовились, просматривали видео с играми соперника, но, видимо, этого оказалось мало, к тому же несколько ключевых игроков у нас не приехали играть. Максим очень сильный игрок, но в последнее время без практики. На мой взгляд, он нам сильно помог, в том числе и один забитый гол на его счету. Сказать по секрету, Максим обещал играть с нами до конца этого чемпионата. Так что, ждите хорошей игры от него, скоро он будет в хорошей форме!

- На поле были постоянные качели, особенно на последних минутах. За 5 минут до финального свистка вы проигрывали в один мяч, но смогли перевернуть результат в свою пользу. Почему не удалось удержать преимущество? Почему совершили так вам не нужный 6-й фол?

- Считаю ничью хорошим результатом в этой игре для нас. Соперник был сильнее, но мы очень хотели победить. Видимо, переволновались и перестарались, итог - чуть не проиграли на последних секундах. У «Оккервиля» тяжелый календарь, ошибется где-то 100%, а вот «Теодор» в наши планы не входил. Тем интереснее играть в футбол, когда несколько равных команд борются за призовые места. Всем желаю удачи,но первое место будет за нами!

«Декабрь» - «О.С.П.А.» 11:7

Андрей Куликов («Декабрь»):

- Андрей, можно смело сказать, что вы выглядели сильнее своего соперника. К перерыву вы уверенно выигрывали 4:1, и даже после удаления успели забить гол в меньшинстве. Что произошло с вами во втором тайме? Соперник настолько вас разозлил, что вы сразу им треху вколотили?

- Перед выходом на поле поставили задачу играть только на победу. В начале первого тайма игра показалась легкой. Как обычно и бывает, дали слабину. Очень расстроила вторая желтая карточка нашего игрока. Все ребята посчитали, что она незаслуженно была показана. Но попрошу заметить, на судью мы не в обиде. У него своя точка зрения, он увидел нарушение. После этого мы остались в меньшинстве, правда, ненадолго. Кирилл Петровец точным дальнем ударом поразил ворота соперника, за что ему большое спасибо! Наверное, из-за удаления и забили три гола. Но играли мы без какой-либо злости. Просто сосредоточенно и командно.

- В самой концовке, при счете 9:2 вы пропустили несколько ненужных мячей. Закончили играть раньше финального свистка?

- Возможно, закончили игру немного раньше, чем прозвучал свисток, из-за моральной усталости. Сопернику спасибо за игру.

Вячеслав Ульянов («О.С.П.А.»):

- Мы ждали большей борьбы в матче «О.С.П.А.» - «Декабрь», но нельзя сказать, что вы играли на равных с соперником. Почему уступили?

- «Декабрь» в порядке, мы не в порядке. Именно в этом матче. Теперь, после игры понимаем, что сыграли не в свой футбол. Не ожидал от «Декабря» такого владения мячом. Жаль, против Цвейбы не удалось сыграть. Спасибо «Декабрю» за матч. Они заслуженно победили.

- Можно ли сказать, что «О.С.П.А.» с Тимуром Арифуллиным и Алексеем Волковым и без них - это две разные команды?

- Конечно, «О.С.П.А.» без «Папы» Тимура и Волка - другая команда. Пыра «Папы» и техники Волка не хватило. Но с ними или без них, мы остаемся хорошей командой и однозначно дадим бой в оставшихся матчах.

«Невский Легион» - «Астра» 5:2

Антон Конюк («Невский Легион»):


- Вы одержали очень для себя важную победу над «Астрой». Уже встречаясь в регулярке с командой Олега Диханбаева, изучили ее сильные и слабые стороны?

- Да, 3 очка сейчас нужны, как никогда. Возможности соперника знали, недаром на «Астре» мы и набрали свои первые очки в регулярке. К счастью, игра соперника не поменялась, и мы воспользовались этим.

- Практически весь матч на поле царил паритет, но вы смогли вырвать последнюю 10-минутку. Можно сказать, что в тот момент игра шла до гола? Забей «Астра», она бы стала победителем встречи?

- Я бы с тобой не согласился, так как острее атаковали мы и давали минимум атаковать сопернику. Наконец-то у нас получился финальный отрезок, и мы добились положительного результата. Забей «Астра», мы бы ответили сразу же, так как желание выиграть это игру у нас было достаточное. Отдельно хочу похвалить судью Никиту Максаева. Ты гений, и я приношу тебе свои извинения за ругань в твой адрес.

Олег Диханбаев («Астра»):

- Олег, победа на «Невским Легионом» могла позволить вам обогнать соперника и выйти на 15-е место. Грустно, конечно, звучит, но все же. Весь матч вы шли на равных, но концовку проиграли 0:3.

- Важный матч проигран, какие-то мысли о месте вне зоны вылета можно выбросить. Да, действительно, играли на равных, но и соперник был не самый сильный. Обидно, что проиграли, обидно, что получил травму, и сразу после замены мы развалились в защите. Все голы – из-за индивидуальных ошибок. На остаток сезона ставим цель наконец-таки наиграть состав и определиться с обоймой игроков на весну-осень. Кое-какие идеи на этот счет есть.

- О потере Влада Орлова. Влад ушел в «О.С.П.А» с концами или мы увидим его в игре за «Астру» в регулярном чемпионате весной?

- Влад ушел в «О.С.П.А» до конца сезона, дальше будет видно. Говорить, что его у нас никогда не будет не стану, но и сказать, что наши двери для него всегда открыты не могу. Все-таки, он покинул нас в разгар сезона, и я убежден, что именно такого игрока нам не хватило в матчах с «Техно» и «Легионом».

«Дизайн» - «Техно» 7:3

Денис Буркацкий («Дизайн»):


- Денис, вы впервые одержали победу без тренера вашей команды Леонида Вороховского. Расскажи нам о победе, в чем вы превзошли своего соперника?

- Поздравление принято! У нас был обильный состав по количеству, и по качеству отменный. Взяли свежестью и, вероятно, тем, что за последние игры закалили свою спортивную и волевую самооценку.

- Я заметил у вас на бровке человека с бумажкой, где были расписаны имена или фамилии в произвольном порядке. Это какой-то подсказ от Леонида Вороховского? Или мне все это показалось?

- Это синтетический подсказ от капитана команды и тренера. И, конечно, имена были не в произвольном порядке. Я поставил одного члена команды руководить заменами, поскольку тренер отсутствовал, а член команды не играл.

«Теодор» - «Ворона 38» 12:2

Евгений Камынин («Теодор»):


- Евгений, это был явно день «Теодора». Правда, глядя на то, как вы провели первый тайм, нельзя было сказать, что вы одержите столь крупную победу. Как вам удалось так разогнаться после перерыва?

- В первом тайме много не забили. Два раза в штангу, два раза один в один. А во втором тайме залетало все! Мы выглядели свежее и быстрее соперника. От этого и результат.

- Вы вышли на второе место в турнирной таблице, а в оставшихся матчах вам играть только с командами, которые находятся ниже 7-го места. Все в ваших руках? Включаетесь в гонку за золотом?

- Ну, нужно еще выиграть у остальных команд. Не важно, на каком они месте. Любая команда может обыграть лидера. Ждем осечки «Оккервиля».

«Охта Бойз» - «Санаторий Сатаны» 9:3

Александр Аркадьев («Охта Бойз»):


- Обычно «Охта Бойз» играет в довольно нервный футбол, но на этот раз, кажется, вы чувствовали себя в своей тарелке. Почему так все легко получилось?

- Тут ключевое слово «кажется»! Играли в стандартный для себя футбол, наш голкипер здорово выручал, из-за этого пропустили минимум. Выиграли за счёт соперника. Из-за прессинга у их ворот нам дались очень лёгкие голы, за что благодарю вратаря соперников. И ещё на игре присутствовал мой лучший друг, который подкинул мне мотиватора на игру, но этот мотиватор пусть останется для всех секретом.

- Ты оформил покер и внес наибольший вклад в победу своей команды. Партнеры команды как-нибудь поздравили?

- Если быть точнее, я забил пять, но судья посчитал мой гол с углового автоголом и не записал на меня. После игры мы всегда друг друга благодарили за сыгранный матч.

Антон Коморников («Санаторий Сатаны»):

- Антон, нехватка лидеров Кирилла Белякова и Георгия Хирхасова сказалась на результате?

- Кадровые проблемы в преддверии игры были просто катастрофические. Помимо вышеупомянутых узников совести, по разным причинам мы недосчитались еще нескольких признанных мастеров. Наш духовный лидер отец Роман на всю неделю уехал пробивать бомж-выезд (слово «бомж» в данном случае отражает и клубную принадлежность, и концепцию самого мероприятия, ибо ночевал наш бородатый товарищ в привычной для себя обстановке аэропортов и вокзалов). Лучший бомбардир команды Русецку в составе румынской сборной по керлингу отправился на две недели в Сочи. Судя по всему, эта маленькая, но гордая карпатская страна в целях экономии средств на гостиницах и домашнем вине решила выступить на зимней олимпиаде задним числом - спустя год. Кроме того, уже в день игры продинамила нас еще одна правобережная легенда - основатель любимого всеми старого, пропускающего по 10-15 за матч «Вектора», Павел «Капитан» Дорожкин. Но, как говорится, нет худа без добра - впервые в этом сезоне сыграл за нас грузинский плеймейкер, двоюродный брат Зазы Джанашия и внучатый племянник Вахтанга Кикабидзе - Лаша «Комар» Начкебия.

- Вы практически 35 минут шли вровень с соперником, но в итоге «Охта» от вас убежала на целых 6 мячей за последние 15 минут. Сил не хватило игратьс одной заменой?

- Одной из главных игровых проблем стала чудовищная разница в классе между дебютантом Начкебия и остальными игроками команды. Пытаться вписать этого гения в игру «Санатория» – всё равно, что разбавлять забористой грузинской чачей пусть и вкусную, но весьма слабенькую сангрию. Уже с первых минут от блистательной игры носатого фантазиста голова начала кружиться не только у соперников, но и у его партнеров. «От такой игры блевать тянет» - хором заявили в перерыве игроки обороны Савелий Рамос и Богдан Пепе, настолько сильным было головокружение. Ну и уже в который раз подвела нас алчность нашего еврейского легионера. Поговаривают, будто перед этим матчем он решил не размениваться по мелочам и поставил на свой автогол с коэффициентом 7,40. И надо же такому случиться – мяч, в середине второго тайма залетевший в наш сачок от его кошерного отростка, в итоге оказался для «Охты» победным. А возможно, тотализатор ни при чем, просто шаббат – не самый подходящий для Игоря игровой день.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61