Матчи 11-го тура кому-то напомнили шоу «Танцы на льду», кому-то навеяли воспоминания о советском детстве, но футболом происходившее не смог назвать практически никто. А турнирное значение их итоги имели самое непосредственное. «812» забил 16 голов «Голливуду», но еще результативнее сыграл Евгений Лукин, отправивший в ворота «Страйка» 18 мячей за полчаса. Зимний чемпионат 6х6 в этом году можно назвать экстремальным видом спорта, требующим особенной экипировки.
«Победа» – «Сити Лэдз» 4:6
Дмитрий Гайнуллин («Победа»):
- Дмитрий, я слышал, что вы не хотели играть матч против «Сити Лэдз». Кто в вашей команде был инициатором этой идеи?
- Я был единственный, кто был против играть. И единственный, кто получил травму, забивая, взял большой размах и упал на лёд коленом, после чего сразу сменился.
- Но разве не ты лично несколько недель назад написал в группе: «Какой перенос? Играем! Это питерская зима, все знали, на что шли».
- Было дело, но играя 4-й сезон в зимнем чемпионате - это была поляна для хоккея. До этого не сталкивался с этим, хотел оградить своих игроков от травм.
- Почему проиграли «Лэдз»? Ведь поле было равным для обеих команд.
- Бред было играть! Условия равные были. Проиграли, потому что только к концу матча как-то адаптировались к поляне, это была худшая поляна за то время, что я играл в зимнем чемпионате.
Роман Шашин («Сити Лэдз»):
- Роман, какие впечатления от игры на таком поле? За счет чего команда может выиграть, понимая, что индивидуальные действия здесь не сильно могут помочь?
- Как сказал один из ветеранов нашей команды: «Мне жаль ваше детство, если вы не играли на таких полях». Побеждает в таких матчах тот, кто лучше заточил с вечера коньки. Видимо, наши сервисмэны сработали лучше.
«Плейбол» - «Интер-Бетон» 5:8
Андрей Прейман («Плейбол»):
- Андрей, несколько слов о поле на котором пришлось играть. Ты когда-нибудь играл в таких условиях в футбол?
- Если честно, то нет. Футбола было мало, как, впрочем, и в прошлом туре. Я бы со спокойной совестью перенес эту игру, но «Интер-Бетон» пожелал сыграть, так что мы составили им компанию в катании по полю.
- Видимо, носки и перчатки на ногах вашим игрокам тоже не очень помогли. Больше скользили?
- Ну, не скажу, что больше скользили. Условия равные, на них тут уповать не стоит. Проиграли скорее из-за того, что на подобном катке сама игра воспринимается менее серьезно, а значит делается больше ошибок. У нас так и получилось - где-то не забивали свои моменты, где-то привозили. По крайней мере, я рад, что обошлось без травм, спасибо «Интер-Бетону» за джентльменский футбол.
«Клауверт» - «Спайс Бойз» 5:3
Антон Жигарев («Клауверт»):
- Первый тайм вы играли на равных, но после перерыва явно выглядели сильнее своего соперника. За счет чего можно победить в таких условиях? Как играть на таком поле в футбол? Понравилась ли тебе та ситуация в которой ты оказался в эти выходные?
- В прошлые выходные я назвал поле хоккейной площадкой, а в эти выходные было все намного хуже, и прошедший футбол можно назвать только ледовым шоу, типа танцы на льду с мячом. Не могу сказать, что на таком поле кто-то играл лучше, кто-то хуже, моменты были у всех, но с реализацией у нас вышло в этой игре получше. Как играть на таком поле, и при таких условиях? Да никак, это не футбольное поле, и это не футбол! В остальном все понравилось, хорошо посмеялись, красиво попадали, и обошлось все без травм, что самое главное. Ребятам из команды «Спайс Бойз» за игру!
Павел Алексеев («Спайс Бойз»):
- Поле, конечно, к серьёзной игре в футбол не располагало. Впрочем, как и большую часть этой зимы. По поводу зимнего чемпионата я уже обозначил свою позицию в блоге «Правобережные заметки», думаю, этот зимний уличный турнир будет для лиги последним. Что касается воскресного футбола, то я не видел смысла переносить тур, лучше, как говорится, побыстрее с этим закончить, а условия для всех равные. Так или иначе, игра была весёлая, все хорошо провели время и вдоволь посмеялись над падениями партнёров на льду. Я рад, что мы собрали на этот матч аж 8 игроков и доиграли игру без травм. Особенно всех порадовал Андрей Наумочкин, наш Батя забил 2 гола, один из которых даже случайно попал на видео. «Клауверт» чуть более серьёзно подошёл к игре во втором тайме и заслуженно победил. Спасибо большое парням за игру и за то, что вообще ни разу не сыграли грубо или даже как-то жёстко, ведь все понимали, что такое поле чревато получением травм.
«Голливуд» - «812» 2:16
Павел Малышкин («Голливуд»):
- Провалили матч, ужасный осадок остался. Можно было бы всю вину переложить на поле, но соперник находился в тех же условиях, что и мы. Ну и видимо инновационные технологии в виде носков и гетр, надетых на бутсы, дали свой результат. Удачи «812» в концовке чемпионата.
Виктор Однодворцев («812»):
- Витя, в минувшем туре вы столкнулись с ледяным полем. И как мне стало известно, ты не очень хотел играть на нем. Как ты относишься к такому футболу?
- Футболом я, к сожалению, это назвать не могу. Для меня футбол - это то, от чего получаешь удовольствие, а тут о нем и речи не шло.
- Несмотря на такую поляну, вы разгромили «Голливуд», который занимает 3-ю позицию. Лично ты в этом туре не набрал «пойнтов». Практически не принимал участие в матче?
- Так я и не играл. Провел минуты 3 на поле и заменился, так как понял, что есть люди, которые могут принести намного больше пользы команде. Серега Костиков вообще, по-моему, ни одного лишнего движения за весь матч не сделал, как будто всю жизнь играл на таком поле. А что касается результата, то он по игре - ребята лучше приспособились ко льду с водой. Но лично для меня эта победа ничего не означает. Обидно, что чемпионство разыгрывается в таких условиях и, по сути, мало что значит.
«Анжи» - «Бостон» 14:3
Виталий Александров (судья):
- Игра между «Анжи» и «Бостоном» началась не в равных составах, в меньшинстве начал «Анжи», у команды Гасана Халитова опаздывал вратарь. Поэтому счет поначалу был 0:0, и, конечно, сказывалось поле, к которому первые 15 минут команды просто привыкали. Как только «Анжи» начал играть в полном составе, больших проблем «Бостон» не создавал. Игроки «Анжи» начали забивать, потому что были быстрее и резвее. Матч складывался уверенно для «Анжи», их победа полностью справедлива. «Бостону» не хватает подбора игроков, в целом их игру можно назвать невыразительной.
«Феникс» - «Институт Красоты» 0:5 (тех.)
«Институт Красоты» приехал на игру в меньшинстве и, естественно, потерпел разгромное поражение. Однако по окончании встречи стало известно, что «Феникс» заиграл в этом матче незаявленного игрока, хотя команда и без этого собирала на эту игру состав из шести человек. Капитан «Феникса» Антон Милютин этот момент решил оставить без комментариев, передав привет Константину Бондаренко. За «Институт» вновь главную роль сыграл Константин «Коломбо» Бондаренко, который заподозрил соперника в нечестной игре, и после тщательного расследования справедливость была восстановлена. Итог – технический результат.
«Барракуда» - «Невабукет.ру» 18:4
Владислав Чернов («Барракуда»):
- Влад, доводилось ли вам когда-нибудь играть в хоккей футбольным мячом? Понравилось ли вам играть на таком поле? Результат из этого у вас вышел довольно неплохой. Лучше соперника приспособились к полю?
- В хоккей не доводилось играть, но при похожих погодных условиях уже играли. Ну, конечно, это не футбол, поэтому понравиться не могло, но зато я смог принять участие в матче, при нормальных погодных условиях, думаю, не появился бы на поле. Неплохой результат - это у «Арбузников», особенно во втором тайме, а у нас не очень, допускали ошибки, пропустили 4 мяча – это, конечно, плохо в игре последней командой чемпионата. Возможно, лучше приспособились к полю, может где-то помогли чудо-носки, натянутые на обувь, главное, что взяли три очка. Теперь надеемся на хорошее поле к следующему матчу, где нас уже будет ждать серьезный соперник - «Интер-Бетон».
Михаил Калинихин («Невабукет.ру):
- Хочется поблагодарить соперника за предельно корректную игру, как и договорились перед матчем. Надеюсь, и к нам претензий нет, можно было и без судьи играть. Поле, точнее каток - это что-то с чем-то. Почему-то вспомнил свое советское детство. Да и тяжело было не только с полем бороться, а с последствиями эпидемии гриппа.А соперник четко и грамотно реализовал наши провалы в обороне и заслужено победил. Желаем им успехов и в оставшихся играх.
«Арбузники» - «Страйк» 36:2
Виталий Александров («Арбузники»):
- 36 голов на таком поле - это еще постараться нужно, тем более соперник был не в меньшинстве, а собрал на игру 9 человек. Как это произошло?
- Перед матчем «Страйк» был настроен на хорошую игру своей команды. Это в некотором роде дерби Дыбенко, и никто не хотел просто так сдаваться, а у нас еще и большая задача на чемпионат. Своим игрокам я сказал, что лучше играть в шипах, большинство так и сделало. Соперник, напротив, играл без шипов, поэтому им сложно было цепляться и защищаться. К тому же, в этом матче, у нас не было ряда игроков, но я доволен результатом полностью, хотя это бывает нечасто, так как для меня важна и разница, играть нужно всегда на отлично, какой бы соперник не был. Наша команда чувствовала себя комфортно на льду, поэтому очень хорошо комбинировали и активно атаковали, практически каждая атака превращалась в гол! Но это лишь отдельный матч, который мы уже забыли, ибо у нас впереди решающий матч, где необходимо сыграть так же, как и в данном матче. «Страйку» спасибо за игру, вы хороший коллектив, с отличным капитаном, всегда болею за вас!
Иннокентий Мыльников («Страйк»):
- Вы единственная команда в Правобережной лиге, которая, привезя на игру 9 человек, умудрилась проиграть с разницей в 34 гола. Как вам это удалось?
- Легко и просто, если честно, на поле было нереально бегать, слишком скользко. Да и желания играть на таком поле не так много было.