Совершая побег

«Искейп», обыграв «Бизонов» и оставив своего соперника крайне раздосадованным ходом встречи,  стал единственной командой дивизиона Артемова, со 100-процентным результатом преодолевшей два стартовых тура чемпионата. Это хороший знак для буднего дивизиона, который обещает упорное противоборство между его участниками и в дальнейшем.


«Бизоны» - «Искейп» 3:4

Начинался второй тур с интереснейшей игры: «Бизоны» принимали «Искейп». Обе команды победили в своих первых встречах. Погода в этот пасмурный день была самая что ни на есть «питерская»: температура +5, ветер и морось, от которой на поле образовался тонкий слой воды. Все в этот час предвещало много борьбы, которая в этот день царила на поле. Матч оказался непростым, как для игроков, так и для арбитра встречи, показавшего за игру 5 жёлтых и 1 красную карточку. «Бизоны» приехали на игру укомплектованным составом, состоящим из 9-ти человек, а «Искейпу» наоборот, по словам Михаила Лалазарова, приехавшего на игру только во втором тайме, с трудом удалось набрать стартовые 5 человек. Но отсутствие капитана нисколько не смутило «компьютерщиков» в начале встречи. Тонкий слой воды на поле тормозил мяч, что повлекло к первому забитому мячу уже на 2-й минуте: Кержонян, не учтя погодные условия, сделал пас в недодачу, который перехватил Самсонов и в касание послал мяч в угол. Затем «Искейп» вновь наказал соперника за неудачную игру в пас, 0:2. Так в первом тайме осадки и продолжали выпадать, а игроки продолжали скользить и падать. Однако, это не помешало «быкам» не только сравнять счёт, но и выйти вперёд ещё до перерыва - 3:2. В самом начале второго тайма  Павел Коновалов, заработавший чуть ли не все фолы своей команды, «получил» свой самый главный фол в матче, прямо у штрафной площади соперника, который сам и реализовал, едва поднявшись с газона, 3:3. Матч с каждой минутой становился всё драматичнее, но игроки команд, временами забывавшие, что приехали на «Master Cage» играть в футбол, мешали этому. И чем ближе матч подходил к концовке, тем дальше футбол отходил на второй план. Смотря со стороны, ничья была бы самым справедливым результатом. Но богиня справедливости «Юстиция», видимо, в эти минуты готовилась к мадридскому дерби в Лиге чемпионов, так как на 49-й минуте после грязного подката игрока в оранжевой футболке, судья назначил 10-ти метровый, который реализовал Алексей Лалазаров, уверенно послав мяч в верхний угол ворот. Итог: «Искейп» вырывает победу на последних минутах и единолично возглавляет турнирную таблицу.

«Оккервиль» - «Аферист» 6:2

Продолжался 2-й тур не менее интересной встречей. Команда «Аферист», приехавшая в составе шести человек и без основного вратаря, с первых минут начала задействовать вставшего в ворота Каратаева, как пятого полевого игрока. За что и поплатилась уже на 2-й минуте: Хвойницкий, перехватив мяч, покатил его в пустые ворота. Однако «мошенники» быстро сделали выводы над своими ошибками и к 10-й минуте уже вели в счёте - 1:2. Сочетание тактики мелкого фола и безошибочной игры Каратаева, как на ленточке, так и в роли плеймейкера, сводила все усилия «матросов» в никуда. Казалось бы, матч так и закончится с минимальным счётом, но к концовке встречи игроки «Афериста» заметно подустали и подсели к своим воротам и неудивительно, ведь играя первым номером практически без замен, ты тратишь много сил, которых с каждой минутой становилось всё меньше. Только блестящая игра Каратаева не давала команде Дмитрия Гаганова переломить течение матча. Но настойчивость и вера в победу за 7 минут до конца встречи всё-таки позволила «Оккервилю» переломить ход встречи: сначала Хвойницкий сравнял счёт, 2:2, затем Маренков и вовсе вывел свою команду вперёд. После чего «Аферист» без оглядки бросился отыгрываться, за что и поплатился тремя безответными мячами в свои ворота. Итоговый счет: 6:2, волевая победа «Оккервиля».

«Лего» - «Деловые Линии» 5:2

После разгрома в первом матче от команды «Арсенал», новичок Правобережной лиги, «Лего», принимал  другого дебютанта - «Деловые Линии», которые так же ничего не смогли противопоставить сопернику в 1-м туре. В начале встречи команды показывали скучный и неорганизованный футбол, но на 11-й минуте (в тот момент, когда играющие рядом дети начали выбегать на поле), Сорочкин с углового вернул интерес к игре, который подкрепился голевой пятиминуткой в исполнении команд. На классную по геометрии комбинацию «Деловых Линий», Сорочкин  ответил дважды, тем самым оформив хет-трик уже в середине первого тайма. После перерыва в игре заметно прибавилось голевых моментов, но всё, что смогли сделать команды , это обменяться забитыми мячами. 5:2 и первая победа «Лего».

«Авантюрист» - «Нулевой Рубеж» 13:0

Парадокс - «Нулевой Рубеж» являлся единственной командой, кому удалось не пропустить ни одного мяча в 1-м туре, а стал единственной, кто не забил ни одного мяча в ворота соперника во 2-м туре. Не то, чтобы «Нулевой рубеж» так плохо играл , просто соперник оказался топ-командой Правобережной лиги, которая  после 2-х туров в Премьер-лиге 6х6 возглавляет турнирную таблицу - «Авантюрист», в составе которого два игрока оформили 4+2 по системе «гол + пас»: Степанов Алексей и Ярослав Кяйвяряйнен. Последний и поделился своими впечатлениями в послематчевом интервью:

Ярослав Кяйвяряйнен («Авантюрист»):

 - Ярослав, какие твои впечатления от формата 5x5 в составе своей команды? И как вам особая атмосфера, царящая на Master Cage?

 - Мне формат 5х5 очень нравится, ведь на Наставников отличный стадион, комфортные для мини-футбола размеры игрового поля. Рад, что в этом году я принимаю участие в чемпионате в составе своей родной команды - «Авантюрист», ошибкой было не заявиться в прошлом году. Состав участников нашего буднего дивизиона интересный, никаких задач перед собой пока не ставим. Играем в удовольствие, а значит, будем стараться выигрывать в каждом матче, ведь какое удовольствие без побед? Замечу только, что наш состав в Премьер-лиге 6х6 и в Первой лиге 5х5 значительно отличается, на Наставников мы приезжаем играть без своих оккервильских лидеров, зато целое звено в нашей мини-футбольной команде представлено игроками «Гашпрома» - чемпионами зимнего сезона 5х5, которые в свое время выступали за «Аву», и для участия в этом чемпионате мы решили объединить усилия и снова сыграть вместе. 

«Технарь» - «Атэкта» 2:4

«Технарь», как и в 1-м туре, уступил с тем же счётом. На этот раз в роли команды-огорчителя выступила молодая гвардия  Ильи Юсупова, «Атэкта». Заключительную встречу 2-го игрового дня смело можно назвать центральной. Ведь обе команды очень опытные и за пятилетнюю историю выработали не только свой особый стиль, но и уникальный характер игры. Несмотря на всё, эти команды являются дебютантами регулярного чемпионата 5х5 и первые свои матчи в новом формате проиграли, что, несомненно, добавляло к этой встречи ещё больше энтузиазма с обеих сторон. Матч с первых минут выглядел очень динамичным и насыщенным, «архитекторы» более преуспевали в атаке, а точнее в контроле мяча, «Технарь» наоборот, выстроил игру от обороны и сделал ставку на резкие колющие выпады. Это и принесло им дважды  результат, сначала на 12-й, а затем и на 20-й минуте. Не отойдя от празднования второго забитого мяча, защита «Технаря» дала на мгновение слабину, которой тут же воспользовались «архитекторы». Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом «специалистов» - 2:1. После перерыва команды продолжили в том же русле обмениваться опасными моментами, в которых больше всех выделялся Моргачев, который в итоге после нескольких упущенных моментов всё же распломбировал свой личный счёт в дивизионе Артемова. Сначала на 35-й минуте, сравняв счёт, а затем на 39-й, сыграв дважды в стеночку с Абаниным,  и вывел «Атэкту» вперёд, 3:2. После этого «архитекторы» взяли мяч под свой контроль и, забив ещё один мяч в сетку соперника, довели матч до победы, тем самым увезя на красном минивэне волевые три очка.

«Пантеон» - «О.С.П.А.» 6:6

Несомненно, главный матч тура проходил в четверг, параллельно товарищескому матчу ФК «Маруха» против сборной Правобережной лиги  в формате 11х11. В связи с этим, было небольшое изменение в судейском корпусе: вместо основного судьи Александра Артемова, матч обслуживал Артём Карасёв. В отсутствии Артемова, признаюсь, я переживал, как бы матч не вышел из-под контроля, ведь в прошлом матче были недопонимания между игроками «Пантеона», сопровождающие громкую нецензурную брань, которую слышно далеко за пределами стадиона, но всякий раз её тушил арбитр той встречи. Матч начался с 10-минутной задержкой: Демидов попросил подождать пятого игрока своей команды, которым оказался Тимур Арифулин. «Пантеон» приехал в самом боевом составе, за одним исключением, отсутствовал защитник Егор Шмидт, вместо него приехал Дмитрий Смирнов. С самого начала игры было ясно, что 3 очка просто так никому не дадутся. Уже на 4-й минуте «Пантеон» повёл в 2 мяча: Пихтерев дважды ассистировал, сначала снабдив  мячом Ягудина, а затем дивно отдал Сиротину, 2:0. Сразу же случилось то, что никто не ожидал и в следующие 5 минут игроки  «Пантеона» умудрились трижды привезти на свои ворота, за что и поплатились тремя мячами, 2:3. На 20-й минуте Арифуллин, отобрав мяч, словно рукой прокинул между двумя защитниками и доставил мяч до Белфаллаха, который не без труда покатил мяч в ворота. Ещё до перерыва у обеих команд было, как минимум, по два голевых момента, но реализовать так их никому и не удалось. Во втором тайме, понимая, что отстает от соперника, «Пантеон» быстро отыгрался, но за 4 минуты до конца вновь оказался в роли догоняющего в два мяча. Перестроив игру и заменив вратаря, в роли пятого игрока выступил Денис Коломиец, сразу же удалось сократить счёт, а затем вынудить соперника нарушить правила внутри штрафной, после которого судья назначил пенальти. Успешная реализация Сиротина и 6:6, боевая ничья.

«Санаторий Сатаны» - «Арсенал» 7:4

В следующем матче грозная команда, «Санаторий Сатаны», принимала новичка - «Арсенал». Матч начался в спокойном темпе, «Арсенал» превосходил соперника в технике, но уступал заметно в физике. На 10-й минуте счёт открыл  Глушков, воспользовавшись неразберихой в защите «канониров» - 1:0. После этого «Арсенал» выглядел обескураженным, а «Санаторий Сатаны» наоборот, заметно прибавив во владении мячом и создав определённое давление на ворота, к 15-й минуте довёл своё преимущество до трёх мячей. Казалось бы, что судьба матча будет решена в первом тайме, но, разведя мяч, лучший бомбардир лиги Арутюнян в сольном проходе один мяч отыграл, 3:1. Через минуту команды обменялись ещё по одному забитому мячу, 4:2,  уйдя с этим же счётом на перерыв. После перерыва Коморников, оттеснив  соперника, аккуратно выкатил мяч Русецкому, тот довел преимущество «СС» вновь до двух мячей. После этой пощечины «Арсенал» начал чаще выпускать своих лидеров и  сократил счёт до минимума. Концовка обещала быть напряжённой, если бы только всё зависело от полевых игроков: вратарь «канониров» за положенное ему время так и не решился ввести мяч в игру, за что рефери назначил свободный удар, который уверено  реализовал Беляков, 6:4. В самом конце встречи после того, как счёт стал уже 7:4, а игра была уже решена, Беляков дважды получил желтую карточку за грубые фолы и досматривал эту встречу уже на трибуне. В итоге 7:4, непростая победа «СС».

«Барсы» - «Невабукет.ру.» 21:2

После двух интереснейших игр завершали 2-й тур две абсолютно разные команды с абсолютно разными задачами на турнир. «Барсы» являются одними из фаворитов, «Невабукет.ру», по словам самих же игроков, никаких целей не ставит, ни на матч отдельный, ни на сезон. Первые 10 минут прошли интересно: команды обменялись забитыми мячами, создавали моменты, игра проходила на обеих сторонах поля. Но затем то ли «Барсы» прибавили , то ли «Невабукет.ру» посыпались и первый тайм закончился с разгромным счётом - 8:1. Второй тайм продолжился в том же ключе, команды обменялись забитыми мячами, но «Барсы» сделали это на 12 раз больше. Стоит отметить, что в составе «Барсов» сразу пятеро игроков отметились хет-триком и более, а лучшим в этом компоненте стал Багров с 6 мячами.

Автор: Сергей Дудковский.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61