Жаркие будни

Дивизион на буднях становится всё горячее, а турнирная таблица всё запутаннее, что не может не радовать. Три команды не набрали очков, три команды лидируют, а целая группа наступает им на пятки. «Искейп» терпит поражение, «Невабукет» зацепился с «Авантюристом», волевая победа «Пантеона», первый перенос матча - это и многое другое в обзоре 3-го тура дивизиона Артемова Первой лиги 5х5.


«Аферист» - «Бизоны» 7:4

Открывал 3-й тур матч «Афериста» против «Бизонов». «Бизоны» приехали игру в составе семи человек, «аферисты» приехали вшестером. Как и в прошлом туре ворота «Афериста» встал защищать Андрей Каратаев. Успешно освоив вратарские навыки, Андрей в первые минуты встречи не давал «быкам» поразить свои ворота, тем самым позволив своей команде первой открыть счёт: Никифоров, перехватив мяч на 12-й минуте, послал его в сетку, 1:0. Между турами «мошенники» совершили очередную успешную афёру, дозаявив Сергея Михайлова. Именно он в следующую 5-тиминутку дважды ассистировал своим новым партнёрам: сначала Каратаеву, а потом Ванышеву, 3:0. Пропустив 3 мяча, «Бизоны» активизировались и быстро сократили разрыв до минимума, 3:2. Казалось бы, что команды с таким счётом и уйдут на перерыв, но, допустив ошибку в центре поля, мяч оказался в ногах Михайлова, который, доведя мяч до штрафной, отдал очередную блестящею передачу Горбатовскому, которому оставалось просто подставить ногу, 4:2. Сразу же после перерыва Бондаренко увеличил разницу до трех, после чего команды долго обменивались опасными моментами, но реализовать которые с игры никому так и не удавалось. Лишь Каратаев со штрафного смог спустя 10 минут безголевой игры послать мяч в сетку, 6:2. А когда второй тайм переваливал  через экватор, «Бизоны», вновь активизировавшись, быстро забили 2 мяча, но, к сожалению, для подопечных Александра Хиценко это оказались их последние голы в этом матче. В самой  концовке встречи Горбатовский оформил дубль, а Михайлов 4-ю голевую передачу, тем самым установив окончательный счёт в матче - 7:4.

«О.С.П.А» - «Барсы» 6:9

В центральном матче 3-го тура встречались  две команды, в активе которых до этой встречи было по одной победе и ничьей. «Барсы» на этот раз приехали с тремя заменами, «О.С.П.А.» же, упустившая победу на последних минутах в предыдущем матче против «Пантеона» из-за нехватки сил , выводов  никаких для себя не сделала и приехала на игру вновь вшестером, за что, забегая вперёд, и поплатилась. С самых первых минут команды начали оправдывать громкий статус матча: скорость, техника, борьба за каждый сантиметр поля, все было на поле в этот час. Неудивительно, что первый мяч в этой встрече был сделан самым техничным игроком Восточной Европы, а именно Тимуром Арифуллиным, который, делая передачу на своего партнёра, попал в ногу Юрлова, от которого мяч рикошетом отправился в ворота – автогол. Пропустив такой курьез, «Барсы» быстро смогли отыграться. Сразу после развода мяча последовало нарушение, в процессе обсуждения которого изрядно затрагивалась нецензурная брань, за что арбитр наказал жёлтой карточкой игрока «Барсов» Романа Багрова. После этого неприятного момента статус центрального матча перешёл в статус противостояния, в котором команды начали показывать сверхрезультативный футбол. За 7 минут было забито на двоих 5 мячей: «Бизоны» за 2 минуты организовали две классных результативных атаки, но «О.С.П.А» так же быстро и не менее красиво отыгралась. Пятый мяч в этой качельном отрезке должен был быть забит в ворота «быков», но мяч после удара Арифулина угодил в штангу, а вратарь быстро взял снаряд, резко ввёл его в игру дальним броском  на Багрова , который ассистировал Шкретову, 3:4! Это стало окончательным счетом по итогам первого тайма. После перерыва Багров мощным ударом от перекладины оформляет дубль, 3:5. На это ответить «О.С.П.А.» смогла лишь на 38-й минуте, но сил сравнять счёт не было уже, так как в одном из моментов игрок в небесной футболке получил травму, оставив своих партнёров без замен. Это и был ключевой эпизод. И за промежуток с 42-й по 46-ю минуты «Барсы» четырежды поразили ворота соперника, тем самым сняв все вопросы о победителе в этом матче. В самом конце встречи игрокам Алексея Демидова всё же удалось забить ещё два мяча, но «Барсы» были уже недосягаемы - 6:9 и боевая победа «Барсов».

«Деловые Линии» - «Оккервиль» 2:13

После волевой победы над «Аферистом», «Оккервиль» на классе легко расправился с дебютантом Правобережной лиги «Деловыми Линиями». Уже в первом тайме «Оккервиль» снял все вопросы о победителе, забив 7 мячей, на что «Деловые Линии» смогли ответить лишь проходом Алексея Сметанина, 1:7. В начале второго тайма Алексей Сметанин ещё раз отличился за «перевозчиков», на что «Оккервиль» ответил ещё 6 забитыми мячами. 2:13 — безоговорочная победа «Оккервиля».

«Искейп» - «Атэкта» 5:9

Перед началом встречи ко мне подошёл Илья Юсупов и попросил дозаявить Руслана Запольского, который, забегая вперёд, предопределил исход встречи, набрав за игру 4+3 по системе гол+пас. «Атэкта» начала встречу очень мощно, поведя к 5:0 уже к 11-й минуте. «Искейп», отойдя от столь неприятного для себя начала, ринулся отыгрываться и, создав весомое давление на ворота соперника, быстро отквитал три мяча, 5:3. С таким счётом команды и ушли на перерыв. После перерыва «Искейп» попытался сократить отставание в счёте, было даже попадание в штангу, но атлетичный Моргачёв сначала на 34-й, а затем на 36-й минуте свёл все старания «Искейпа» на нет. В течение последней 10-тиминутки команды обменяли забитыми мячами, но добытое преимущество в начале встречи «Атэкты» приносит им победу.

«Нулевой Рубеж» - «Лего» 1:6

Илья Сенчихин («Нулевой Рубеж»):

 - Илья, в прошлом матче вашей команде так и не удалось поразить ворота набравшего ход «Авантюриста». В этой встрече вам всё же удалось забить, но один гол за игру - явно не то количество мячей, на которое вы рассчитываете. Как вы считаете, что происходит с реализацией моментов в вашей команде?

 - Да, наверное, после 1-го тура от нас ждали большего, в том числе и мы сами. Ну что тут скажешь, реальность оказалась более скромной, чем нам хотелось, но я считаю, без горечи поражения вряд ли можно понять, насколько сладок вкус победы.

 - Посещаемость матча у вас одна из лучших в лиге: 11 человек в среднем за игру и это при заявке в 14 человек, что вызывает только уважение к вам, как к руководителю, но не кажется ли вам, что в данном формате количество игроков не столь важно, как качество игроков? И не задумываетесь ли вы об усилении атакующей линии команды? 

 - К сожалению, наша команда была сформирована очень поздно, за месяц до начала чемпионата и многие игроки буквально знакомились на первой игре, естественно, и играли вместе один-два раза. По поводу посещаемости: я не думаю, что количество игроков влияет на качество игры, это было бы глупо и, наверное, в будущем на игре их будет меньше, ещё раз повторюсь - наверное! Посмотрим, кто на что способен, а главное, у кого какие амбиции, а уже там будет хоть какая-то определённость. Возможно, будет и усиление состава, но пока мы об этом не думаем, сейчас главное сыграть между собой тот состав, что есть на сегодняшний день, а там посмотрим, пока об этом слишком рано говорить. А пока тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

 - «Нулевой Рубеж» является дебютантом Правобережной лиги, но уже прочувствовал вкус победы и горечь поражения, какие сформировались впечатления о Правобереге после 3-х туров? Какие задачи ставите вы на сезон? И есть ли задачи на Кубок лиги 5х5?

 - О лиге: в целом, я считаю очень важным существование Правобереги и её влияние на развитие любительского футбола. Поэтому, кроме комплиментов в адрес организаторов и всех тех. кто принимает участие в её развитие, у меня ничего нет. Здесь играет много хороших команд, много хороших людей, у которых много хороших идей, а это главное в развитии.

Марк Гулиянц («Лего»):

 - Марк, после неудачного стартового матча против «Арсенала» вы одерживаете вторую победу кряду, в обоих матчах ваша команда играла от обороны и забивала в основном в контратаках. Можно ли сказать, что закрытый футбол на контратаках и есть тактика «Лего» на весь сезон? Или всё же вы выстраиваете тактику на игру под каждого соперника отдельно? 

 - Мы сыграли всего 3 матча в Правобережной лиге, я думаю, еще рано говорить о тактике на весь сезон, но на данный момент мы пришли к выводу, что игра от обороны лучше всего подходит нашей команде. При этом мы, конечно, смотрим игры соперников и готовимся к ним. Успешно сыграть именно по тактической схеме у нас получилось в матче с «Нулевым Рубежом». Команда хорошо действовала в обороне, а Сорочкин и Соловьев успешно использовали контратаки и решили исход встречи.

 - Почему вы решили заявиться в Первую лигу 5х5 на будни? Какие задачи «Лего» ставит на регулярный чемпионат 5х5? И какие задачи команды в Кубке лиги 5х5?

 - Многим игрокам нашей команды удобней играть по будням, поэтому остановили выбор на этом дивизионе. Главная задача на сезон - это создание футбольного коллектива, который сможет показывать интересный и качественный футбол и будет бороться за высокие позиции в чемпионате. Сейчас задача - достойно сыграть и навязать серьезную борьбу в следующих турах, где нам будут противостоять очень сильные команды. В Кубке лиги задача пройти в финальную стадию турнира. Хотелось бы сыграть с сильнейшими командами Высшего дивизиона.

 - Вы дебютировали в роли капитана в Правобережной лиге, легко ли вам даётся должность руководителя? Столкнулись ли вы с какими-нибудь нюансами в процессе организации команды? И удастся ли вам выдержать такую посещаемость по ходу всего турнира? Ведь лето уже скоро и много игроков уезжают из города.

 - Команда формировалась на протяжении полугода, хотя костяк команды сложился еще раньше. При формировании состава учитывали то, сможет ли игрок постоянно приезжать на игры, поэтому проблем с недобором игроков быть не должно. Трудности, конечно, были, но члены команды помогали и поддерживали меня, поэтому эти трудности удалось с легкостью преодолеть. Большую помощь в тактическом построении игры оказывает Женя Виноградов, а в создании команды активно помогали Андрей Сорочкин и Никита Поляков. Именно им троим хотелось бы выразить отдельную благодарность.

«Невабукет.ру» - «Авантюрист» 0:4

Несмотря на то, что «Авантюрист» всё же выиграл, этот матч стал сенсацией 3-го тура и вот почему: «Невабукет», являющийся главным претендентом в чемпионате на первую строчку с конца и имеющий после двух туров разницу между забитыми и пропущенными мячами «-35», дал бой одному из главных претендентов на медали - «Авантюристу». Несомненно, в этом лежит заслуга Дмитрия Кононученко, впервые приехавшего помочь своей команде. Проиграв всего в 4 мяча, «Невабукет», по словам капитана команды Михаила Калинихина в онлайне, «показал свою лучшую игру за всю историю в Правобережной лиге». С чем мы не можем не согласиться, так это с тем, что с такой игрой, как в четверг, команда «Невабукет.ру» в силах набрать свои первые очки в истории лиги в самое ближайшее время.

«Арсенал» - «Пантеон» 4:10

Завершал 3-й тур «Арсенал», принимавший «Пантеон», который являлся фаворитом в этой паре. Перед началом встречи резко испортилась погода: усилился дождь и поднялся сильный ветер, что повлекло решение производить замены со стороны трибун. Команды прибыли на поле в самых боевых составах, за исключением одного игрока «Пантеона»: у них отсутствовал в атаке Дмитрий Сиротин. И команды стремительно начали встречу. «Арсенал»  на попутном ветре к 16-й минуте сумел трижды поразить ворота «Пантеона». В отсутствие Сиротина фаворит долгое время никак не мог реализовать свои моменты, только с помощью индивидуальной игры Андрея Ягудина им удалось минимизировать отставание. Но как оказалось в первом тайме, Андрей был не единственным игроком в составе зеленых, кто проявил свои индивидуальные качества: Денис Коломиец, даже сидя на скамейке запасных, не смог смириться с судейской точкой зрения, за что получил красную карточку. Обменявшись забитыми мячами после перерыва, «Пантеон» во главе с капитаном словно парусник, поймавший  попутный ветер, начинает с 33-й минуты камня на камне не оставлять от своего соперника, забив 7 безответных мячей. Отметим, что их капитан в этой встрече набрал 4+3 по системе гол + пас.

«Технарь» - «Санаторий Сатаны» - матч перенесен по инициативе «Санатория Сатаны»

Автор: Сергей Дудковский.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61