87,7 процентов

Четыре коллектива пока идут без осечек, среди которых старые проверенные бойцы и «Форестерс». Заменив по ходу прошлого чемпионата, снявшуюся команду, «лесники», похоже, всерьез готовы биться за победу в дивизионе. Удивляет наличие в зоне вылета «Александрии» и «Пятой Колонны». И если первые там проживают временно, то вероятность ПМЖ вторых составляет 87,7 процентов.

BISONS FIELD

 

«Олд Тру» - «Джокер» 9:3

«Форестерс» - «М-104» 16:1

«Колтуши» - «Спальный Район» 5:2

На «Bisons Field» первыми выяснять отношения вышли «Олд Тру» и «Джокер». Неожиданностей не произошло. Фавориты в лице команды Александра Карасева одержали убедительную победу со счетом 9:3. В этом туре парни из «Джокера» решили, что играть с заменами им неинтересно, и провели весь матч одним составом. Это была 16-ая игра за два года, проведенная командой Алексея Кочетова без запасных. Стоит отметить, что во всех предыдущих встречах, парни побед также не одерживали. Совпадение? Вряд ли. «Староверы», кстати, вновь сыграли с двумя голкиперами в обойме, каждый из которых отыграл по тайму.

На матч с «Форестерс», «танкисты» из «М-104» приехали без вратаря, что стало большой ошибкой. В какой-то момент, из-за огромного числа голов, показалось, что играет «Сборная Мира», но только в черных футболках куражились, как раз победители, настреляв 16 мячей. По мнению арбитра встречи Никиты Максаева, игра могла сложиться по-другому, если бы «танкисты» смогли реализовать свои моменты в начале встречи, но в итоге получился разгром. В этом матче «Форестерс» разменял пятую сотню мячей, забитых с момента появления этой команды в Лиге, а у «М-104» количество голов также перевалило за 500, правда, пропущенных. В целом, очень мощное начало чемпионата показали «лесники», второй раз подряд, по-крупному огорчив своих соперников. 

Один из претендентов на победу в турнире – «Колтуши», набравший 6 очков после двух туров, не испытал проблем со «Спальным Районом». Эта команда постепенно осваивает верхушку турнирной таблицы наравне с «Медвежьей Лапой», «Олд Тру» и «Форестерс». Однако, если последние три коллектива имеют достаточно ровные составы, и потеря кого-либо не сильно скажется на их игре, то областная команда, как может показаться, зависит от игры двух человек – Никиты Глушкова и Владимира Литвинюка. Будет интересно посмотреть на игру «Колтушей» без одного из этих парней, но пока тот футбол, который показывают они, выглядит очень солидно.

Автор: Денис Устинов.

 

 

ALBA ROAD

«Пятая Колонна» - «Медвежья Лапа» 2:3

«Александрия-2» - «Стартап» 2:4

«Слепой Пью» - «Веселый Поселок» 3:6

«Шторм Невоград» - «Каравай» - матч перенесен

«ЖКВД» - «Грозные» - матч перенесен

Стартовал игровой день на главной арене дивизиона, матчем между русскими «медведями» и новыми «либералами». Встреча прошла в равной борьбе и завершилась победой «Медвежьей Лапы», которая за несколько минут до конца, даже уступала в счете. Оранжевые берут максимум очков на старте, но главным событием для них стала травма капитана и лидера команды Андрея Ригачного«Рига», получивший статус имени дивизиона, неудачно оступился в матче минифутбольного чемпионата, получив серьезную травму, которая не позволит ему сыграть в футбол очень долго. Скорейшего выздоровления одному из лучших полузащитников дивизиона братьев Ригачных. А, что касается «Пятой Колонны», то их нахождение в зоне вылета, это лишь кратковременное явление, как теплые дни летом и холодные зимой.

Капитан «Александрии» Виталий Александров, накануне очередного тура, всеми возможными способами штурмовал офис КДК, и у него все-таки получилось добиться отмены своей дисквалификации. Однако, участие в матче легендарного игрока, не спасло его команду от поражения. «Александрия» провела очень слабый матч в атаке, и как следствие, потерпела второе поражение в чемпионате, на сей раз, уступив «Стартапу».

Закрывали игровой вечер «Веселый Поселок» и «Слепой Пью». Неожиданное усиление «сельчан» в лице Андрея Ягудина, взятого в команду на правах легионера, стало решающим фактором этого противостояния. Бывший капитан «Пантеона», а точнее сказать, капитан бывшего «Пантеона», сделал в отчетном матче 3 плюс 2, поучаствовав почти во всех голах команды. «Поселок» берет первые три очка, а «пираты» опускаются на последнее место в турнирной таблице.

JCVD

 

Продолжаем, как и в прошлом сезоне, пристально следить за фан-клубом популярного героя боевиков. В следующих обзорах, мы обязательно подробно расскажем про «ЖКВД», а пока отметим, что «Грозные» отменили матч отчетного тура, и «бельгийцам» пришлось играть товарищеский матч. «Друзья Ярослава Кяйвяряйнена» попытались дать бой сопернику, но уступили по правилу золотого гола, до которого было решено играть за минуту до конца встречи, при неизвестном на тот момент счете. Капитан «ЖКВД» Павел Алексеев не пустил меня на чай, поэтому я успел, задать ему лишь один вопрос, пока входная дверь окончательно не захлопнулась. 

 - Павел, хитро выдуманный соперник «ЖКВД» по второму туру тактически перенес матч против вас, чтобы не опозориться по полной программе. Вы же, не теряя времени, решили провести товарищеский поединок против дворовой команды «Друзья Ярослава Кяйвяряйнена». Почему выбрали именно такого соперника, а не какой-нибудь приличный клуб? Что получилось или не получилось в игре? Готов ли «ЖКВД» к матчу против лидера дивизиона, дерзким выскочкам из леса - команде «Форестерс»? 

 - Вообще мы собирались играть с самым слабым соперником - двусторонку «ЖКВД», но когда выяснилось, что народа не набирается, пришлось звать на помощь суперклуб друзей Ярослава. В игре мы наигрывали тактическую схему игры без вратаря и без ворот, в преддверии матча формата 5x5. Не получилось толком ничего, но мы не расстраиваемся, впрочем, как и обычно. К игре с «Форрестерс» мы никак не готовимся, я даже ни разу не видел их толком в деле, знаю только, что у них капитан Егор Шмидт, с которым мы хорошо общаемся. Надеюсь, сможем дать бой.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

 

  • Намедни, Виталий Александров сделал заявление, что попытается пройти сезон без красных карточек. Однако, веру в это чудо можно сравнить, например, с верой в Павла Емельянова с бутылкой колы в руках, с верой в надежность обороны «Сборной Мира», или с верой в дивизион имени Владимира Атлякова.
     
  • Андрей Ягудин уверенно получил награду MVP тура, но ложкой дегтя для футболиста, стали действия сына арбитра Антона Ставчикова. Малец, не только истоптал кроссовки звезды, но и поперхнулся лимонадом на все его вещи.
     
  • На мой «Анфон-69» постоянно приходят «sms-ки» с настойчивыми просьбами, обязательно добавлять в обзор что-нибудь про нападающего «Спального Района» Александра Булахова. Я понятия не имею, кто мне может так угрожать. Знаю лишь, что сообщения посылают с номера Артема Малашенко.
     
  • По информации от Дениса Устинова, судья Никита Максаев, не записывал в протокол абсолютно ничего. Возможно, это даже и к лучшему, ведь почерк у арбитра просто отвратный. Если бы не Правоберега, то он бы давно работал педиатром в какой-нибудь местной клинике. Кстати, у Александра Ходенко почерк ещё хуже. Совпадение, не думаю!

 

ГЕРОЙ НОМЕРА

С двух поражений на старте начала чемпионат «Пятая Колонна», однако, капитан команды Андрей Толстихин не унывает, и верит, что победы - это дело времени. Я не смог пройти мимо «Толста», не задав ему несколько вопросов, встретив собеседника около американского посольства.

 - Андрей, в дивизионе братьев Ригачных появилась новая команда, созданная на базе «От Атаки». Расскажи нам по свою «Пятую Колонну». Почему решили зарегистрироваться в чемпионат, да еще и под таким названием? Какие задачи у коллектива? 

 - Идея заявить новую команду пришла нам с Ваней Неумоиным еще перед прошлым сезоном, но помешала его травма, поэтому пришлось эту затею отложить. А в этом году подвернулась хорошая возможность «подхватить» «От Атаки», ведь их ребята готовы играть, но никто не хотел полноценно заниматься командой в формате шесть на шесть. Почему «Пятая Колонна»? Ну, скажем так, нас финансирует Госдеп, а заместитель капитана лично мочится во всех подъездах «васьки» по поручению самого Обамы. Ну, и «ботоксного солнцеликого», в команде у нас никто не любит. Задачи коллектива - это искоренить коррупцию и занять место выше десятого, чтобы со следующего сезона начать уверенный подъем вверх по дивизионам. Если никто к этому времени не состарится, или не обзаведется семьей, конечно. 

 - Есть ли в команде уверенность в завтрашнем дне? У вас вызывающее название, а так же на переданные Джоном Теффтом средства, вы приобрели восхитительную футбольную форму, нанеся на ней несколько любопытных надписей. 

 - Никто в нашей стране не может быть уверенным в завтрашнем дне. Но Госдеп обещал нам политическое убежище, если мы войдем в десятку лучших коллективов дивизиона по итогам года, а капитан наберет, хотя бы 30 очков по системе гол плюс пас. Между нами, эти 30 баллов и есть основная задача команды на сезон. Под это дело и формировалась наша заявка.

«РосПил» и «ГосДеп» являются титульными спонсорами «Пятой Колонны» в новом чемпионате.

 - Как раз о заявке. Вы решили дать вторую футбольную жизнь ветерану Правобереги Георгию Хаматову? И с помощью, каких пирожков удалось переманить Романа Мешкевича из «Кристалла»?(игрок до последнего момента не знал, за кого будет выступать в новом сезоне - прим. ред.) 

 - Георгию Хаматову я проиграл в покер 500 игровых минут на поле, а Роману угрожали физической расправой. Видимо, наши условия оказались более привлекательными, нежели в «Кристалле», поэтому Рома даже уже успел принять участие в первом матче. 


 - Тогда, думаю, опасений за вашу оборону не будет, как минимум, десять туров. Однако, самое удивительное, что в вашей заявке оказался Александр Ходченко - член партии «Единая Россия». Или здесь есть подвох, может, известный голкипер сидит сразу на двух стульях? 

 - Саша у нас легионер во всех смыслах этого слова. Ну, и когда заявляешь к себе в команду такого сильного голкипера, не стоит заглядывать в его партбилет. 

 - И правда, ведь у некоторых мастеров и вовсе нет билета, а значит, в любой момент могут отправить в Узбекистан. Что касается футбола, то «Пятая Колонна» пока не имеет в активе очков. Что не получилось в стартовых турах чемпионата? 

 - Скажем так, мы пока в творческом поиске. У кого-то не получилось скинуть лишние килограммы за зиму, кто-то не успел приобрести правильную обувь, кто-то еще мне говорил, что мы плохо сыграны, но, по-моему, это бред какой-то. Сказалось еще отсутствие у «Грозных» и «Лапы» Влада Томазова и Андрея Ригачного (Андрею скорейшего выздоровления, надеемся, что в матче второго круга получится встретиться на поле). Без них мы просто не воспринимали соперников всерьез, поэтому жду, что «Спальный Район» в третьем туре соберет всех сильнейших игроков, а мы наберем первые очки в чемпионате. 

 - В прошлом году ты верой и правдой выступал за «Район» на правах легионера, рискуя и пропуская порой матчи своих основных команд. Для тебя это будет принципиальный матч? 

 - Не знаю насчет принципиальности, я провел отличные полтора сезона в «СР». Было много хороших матчей и голов, коллектив там замечательный, поэтому будет очень интересно сыграть против них. Хотя зимой я уже слышал несколько дежурных обещаний сломать мне ноги. 

 

Еще до выхода материала в эфир, у Владимира Владимировича уже появилась новая компьютерная игра.

 - Ну, к таким обещаниям ваша команда, думаю, привыкнет. Многие «ватники» будут пытаться сорвать ваши матчи, прячась под маской референдума. Готов ли ты по настоящему, как недавно в шутку писал в своем блоге Артем «Поворотник» Малашенко, публично поддержать Героя России - Рамзана Ахматовича Кадырова, скажем, в случае завоевания твоей командой медалей в этом сезоне? 

 - Да что вы, какие медали? Нам бы не вылететь. 

 - Тогда в случае сохранения прописки. 

 - Мы - «Пятая Колонна»! «Поворотник» пишет бред. 

 - Спасибо за ответы, и удачи в раскачке Правобережной лодки, только не на дне турнирной таблицы! 

 - Спасибо!

HISTORY HD

А здесь мы будем знакомить вас со старым архивом лиги в качестве высокой четкости. Героями первого выпуска стали лидеры самых рейтинговых команд на старте сезона.

Все три брата Ригачных («Медвежья Лапа») в составе «Бригады С-С» 2010 г.

В одном из Открытых кубков, два школьника очень сильно разругались, наблюдая за игрой Андрея Ягудина («Веселый Поселок»). Один утверждал, что «Яга» - это Златан Ибрагимович, а второй говорил, мол - это Фатих Текке. В результате молодежь начала драться и мне, на полном серьезе, пришлось разнимать фанатов. Лицо бывшего одноклубника Андрея, мы вынуждены зашифровать, в целях его же безопасности. 2011 г.

 

Арсен Абдуллаев («ЖКВД») очень близок к тому, о чем мечтают многие читатели моих обзоров. 2011 г.

Автор: Константин Бондаренко.

 

 

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61