Условные лидеры

Старик с лицом ребенка - ответственный по Чемпионату 5х5 Сергей Дудковский - переживает кризис среднего возраста. Работы много и вся не вовремя, читатели и издатели ждут новых проникновенных текстов, а рука мастера исписалась. Но контракт нужно исполнять, поэтому свет увидело новое творение автора, посвященное промежуточным лидерам дивизиона Каратаева. Еще что касается света, то последствием неожиданного снегопада, названного в правобережном простонародье «ядерной зимой», стал выход из строя осветительных ламп на стадионе Master Cage, что наполовину парализовало проведение 3-го тура в буднем дивизионе, но теперь все беды позади, а впереди 4-й тур - уже завтра!

P.S. По признанию Деда, он уже садился ранее писать текст по дивизиону Каратаева, и даже много написал, но поскольку во время творения находился в невменяемом состоянии, то на следующий день пришёл в ужас от написанного и всё сжег, как и должно поступать гению.

 



Серебряный призёр зимнего первенства
- «Графский» - лучше всех начал буднее первенство, одержав во трех стартовых матчах уверенные победы. Начав сезон с разгромного первого тайма и затруднительного второго тайма в матче против «Скорости», команда Станислава Щемелёва во 2-м туре неожиданно для всей правобережной общины разорвала в пух и прах одного из главных претендентов на чемпионство – «Бизонов». Дебютировав в игре с трёх быстро забитых мячей, «Графский» после пропущенного мяча не стал сбавлять обороты и уверенно довёл встречу до победы, которая стала, пожалуй, главной сенсацией начала сезона. В 3-м туре команде предстояло встретиться с «О.С.П.А.», которая сейчас испытывает один из самых трудных периодов своего существования, связанный с личными проблемами основных игроков. Начав матч с 30-ти минутной задержкой, «Графсикй» уверенно переиграл с трудом собравшегося на матч соперника по всем статьям, даже позволив себе слегка повалять дурака.

Сильные стороны:

- уверенная игра первым номером
- налаженная комбинационная игра
- сильный вратарь
- хорошая явка на игру
- способность каждого игрока одинаково хорошо играть как в защите, так и в нападении

Лучшие игроки:

Александр Адерихо (3 гола и 6 голевых передач), Алексей Никитин (3 гола и 4 голевых передачи), Дмитрий Кыткин (вратарь ).
 

Новичок лиги - «Легион Волхов» - в первых трёх матчах сезона одержал три победы с минимальным преимуществом в каждом. Проведя блестящий второй тайм в 1-м туре против «Олимпика 99», команда во 2-м туре на тех же эмоциях разобралась еще в первом тайме с «Искейпом», забив 4 мяча к 17-й минуте, а во втором, сыграв по счёту и выдержав сильнейшее давление от опытных игроков соперника – одержала и вторую победу. В 3-м туре команде Ильи Давидовича и Евгения Соловьёва предстояло сыграть с очень неуступчивым и опытным соперником – «Технарём». В отличие от предыдущих, эта встреча получилась не такой результативной, что зачастую связано с проблемами с освещением на стадионе MasterCage, которое уже на 10-й минуте матча после резкого хлопка откуда-то сверху вовсе прекратило работать, что перейдя по ссылке можно оценить своими глазами: https://youtu.be/L-aMRwCIF7M?t=565 (9:27 - слышен сигнал из космоса; 9:57 - в городе наступает ночь)

Что понравилось:

- Игра от защиты
- Кинжальные контратаки
- Множество ударов по воротам
- Стабильная явка ведущих игроков

Лучшие игроки после первых 3-х туров:

Антон Мосягин (7 голов и 3 голевых передачи), Максим Астафьев (7 голов и 3 голевых передачи), Евгений Соловьёв (2 гола и 2 голевых передачи)

Ответ на самый задаваемый команде вопрос относительно названия дал Евгений Соловьев: «Правильно произносить Вóлхов, город есть такой в Ленинградской области, мы почти все оттуда. У нас в городе есть любительская команда «Легион», играем только в миньку, когда создавали команду, то кто-то просто ляпнул это название, поэтому так и назвались.»

 

«Санаторий Сатаны» на старте сезона является одной из четырёх команд, которые идут с 100% результатом. После волевой победы в 1-м туре над «Майами», команде Николая Русецкого и Антона Коморникова предстояло сыграть против своего излюбленного соперника – «Деловых Линии». Начав с первых минут доминировать над соперником по всем статьям, «Санаторий» уже к перерыву забил 8 мячей, ответить на которые сопернику удалось лишь трижды. После блестяще проведённого первого тайма, «Санаторий» постепенно прекратил осаждать ворота соперника, дав свободу основной ударной силе «Деловых Линий», чем позволив, как и в первой половине, трижды поразить ворота Романа «бомжа» Каюкова.

Сильные стороны:

- опыт в формате 5х5
- игра с пятым полевым
- стабильный состав
- вратарь-алкоголик
- защитники-алкоголики
- нападающие-алкоголики
- Пьер Вудман

Лучшие игроки:

Кирилл Беляков (5 голов и 1 голевая передача), Антон Коморников (2 гола и 5 голевых передач), Артём Тарасов (3 гола и 3 голевых передачи), Роман Каюков (просто очень хорош собой).
 

Не побоюсь сказать: одна из самых сильных команд формата 5х5 - «Экселлент» - так же, как и три предыдущие команды, о которых шла речь, безошибочно начала чемпионат, имея в своём активе две победы после двух матчей. Но, в отличие от вышеназванных, у команды Сергея Михайлова в соперниках были две очень серьёзные команды: «Искейп» в 1-м туре и «Поворники» во 2-м. Добыв победу в первом матче на последних секундах, «ювелирам» во втором пришлось импровизировать и в условиях ядерной зимы использовать на ходу придуманную тактику Никиты Ванышева «бразильяночка» - расшифровать которую можно двумя словами: подкидывай и бей.

Сильные стороны:

- умение подстраиваться под погодные условия
- тактика
- командная сыгранность
- наличие в составе мастеров
- опыт в формате 5х5
- ширина скамейки (обычно говорят глубина? – прим. ред.)

Лучшие игроки:

Андрей Дубас (4 гола), Никита Ванышев (1 гол и 2 голевых передачи), Николай Зелененко (2 гола).
 

Прошлогодний чемпион буднего дивизиона - «Пантеон» - уверенно обыграв в 1-м туре «Юнгхайнрих», во 2-м туре не совладал с собственным тщеславием и, уверенно переигрывая соперника до 33-й минуты, вдруг начал допускать грубейшие ошибки и пропустил в оставшееся время 7 мячей.  В 3-м туре подопечные Андрея Ягудина встречались со «Скоростью». Долго разгоняясь по ходу матча и сделав акцент на игру в обороне, «Пантеон», благодаря хет-трику Павла Кутузова, одержал первую сухую победу в сезоне, слегка оправдавшись за свою неудачу во 2-м туре.

Сильные стороны:

- опыт игры в формате 5х5
- надёжная защита
- комбинационная игра
- умение использовать сильные стороны своих игроков
- капитан-гений

Лучшие игроки:

Денис Коломиец (2 гола и 5 голевых передач), Андрей Ягудин (3 гола), Николай Пихтерев (1 гол и 3 голевых передачи).
 

«Олимпик 99» после упущенной победы в 1-м туре против «Легиона Волхов», во 2-м туре неожиданно реабилитировался за это поражение в игре против не кого-нибудь, а действующего чемпиона. Проигрывая к 33-й минуте 2:4, «Олимпик 99», в том числе благодаря неуверенным действиям вратаря соперника, сумел сравнять счёт и выйти вперёд. А когда соперник снял вратаря и выпустил пятого полевого, наказал уже и защитников за глупейшие ошибки, которых у чемпиона на удивление было хоть отбавляй.

Сильные стороны:

- стабильный состав
- самоотдача
- умение играть вторым номером
- концентрация

Лучшие игроки:

Антон Пастернак (10 голов), Артем Ткачев (2 гола и 4 голевых передачи), Роман Кетов (2 гола и 1 голевая передача)

Автор Сергей Дудковский

 

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61