Иван Малышев: «Это пока лучший футбол в истории «Боки»

Гостем Сергея Симанова стал его старый соперник-приятель, игрок команды «Бока Хуниорс» Иван Малышев. Интервью, больше похожее на дружескую беседу, единожды прервалось по объективной причине на несколько часов, и возродилось вновь.

«Бока Хуниорс» не сумела удержаться в Первой лиге в сезоне 2012

- Привет, Ваня. Не откажешь в интервью по старой дружбе?

- Привет Серега, конечно, не откажу.

- «Бока» прекрасно начала сезон - три победы кряду, и вы во главе таблицы. Кто из соперников на старте сезона доставил больше всего проблем?

- Скажу так, все игры были довольно непростые, несмотря на итоговый результат. В первых двух матчах, если не ошибаюсь, после первого тайма мы проигрывали по счёту, и лишь во вторых таймах нам удавалось переиграть соперника, в том числе за счёт ровной скамейки запасных. Но если выбирать, то, наверное, с «Дружиной», так как там были очень непростые погодные условия, я имею в виду очень сильный ветер.

- Помимо результата, команда показывает и очень красивую, быструю игру. Можешь сказать, что это лучший футбол в истории «Боки»? За счет чего удалось этого добиться?

- Безусловно, это пока лучший футбол в истории «Боки». Этого удалось добиться благодаря тому что, мы весь прошлый сезон искали свою игру, сыгрывались, подбирали наиболее удобную схему игры, и так далее. В течение прошлого сезона команду покинули некоторые игроки, которые не вписывались по тем или иным причинам в коллектив. Огромное преимущество нам дало то, что мы наконец-то нашли постоянного надёжного вратаря - Ярослава Вдовиченко. А то, что происходит сейчас, на мой взгляд - это всего лишь продолжение прошлого сезона, когда команда чуть-чуть не сохранила место в Первой лиге. Позволю себе напомнить, что тогда мы выиграли пять матчей подряд, и лишь в стыковом матче проиграли «Турбо-Прессу» в серии пенальти. Немаловажный фактор также, что мы постоянно играем вместе во дворе. Так что, думаю, даст Бог, «Бока» будет только прибавлять.

- То есть, спрашивать о целях на сезон, наверное, глупо? Но всё же?

- Задача одна: вернуться в Первую лигу Правобереги.

- Полноправный наследник твоей «Вальдивии» - «Олимпик», уже не один сезон является законодателем мод в лиге. Почему в своё время ты покинул эту команду? Чувствуешь ли до сих пор свою причастность к ней?

- Так сложилось, что мне пришлось покинуть команду из-за отсутствия постоянной возможности играть, а именно из-за работы. В сезоне 2011 редко удавалось присутствовать на играх и тренироваться вместе с партнерами по команде. И, как результат, я стал понимать, что уже не совсем соответствую уровню и амбициям «Олимпика». Ну а после поражения в золотом матче с «Авантюристом» я решил покинуть команду. Безусловно, «Олимпик» для меня остаётся родным, так как там играют мои хорошие знакомые и друзья.

«Олимпик» в сезоне 2011

- Вань, мы с тобой соперничали на полях уже лет пять точно. А я так до сих пор и не знаю даже, где и кем ты работаешь?

- В данный момент я работаю представителем в одной крупной алкогольной компании. Сам по специальности экономист. Сейчас работа меня полностью устраивает, много времени остаётся на футбол и личную жизнь. Так что, в этом сезоне, если ничего не произойдёт, планирую посетить все матчи своей команды.

- Это прекрасно, когда есть много времени на футбол. Как ещё любишь проводить свободное время?

- Обожаю рыбалку, регулярно посещаю тренажёрный зал, люблю фотографировать, ну и, конечно, отдыхаю с любимой и друзьями. Серег мне надо идти на футбол, если ты не против, предлагаю закончить вечерком.

- Окей, дай знать, как будешь готов.

-  (спустя три с половиной часа) Готов продолжить.

- Как поиграл?

- Супер! Сил не осталось ни на что.

- Классное состояние! Сейчас в Правобереге только ленивый не рассуждает об ужесточении запрета на курение. Что ты думаешь по этому поводу?

- Согласен полностью с позицией Паши Алексеева. Курению нет места на футбольных стадионах и рядом с ними. Тут даже что-то обсуждать весьма глупо, это и ребёнку понятно.

- Пиво на трибунах тоже следует запретить?

- Нет, пиво на трибунах можно оставить, оно не пахнет и никому не мешает, а в некоторых случаях даже поднимает настроение.

- Кстати, насчет рыбалки. Порадуешь нас к пивку вяленой рыбкой собственного улова? Какой твой самый ценный рыбацкий трофей?

- С удовольствием. Вялил рыбу, правда, всего пару раз, но раз такие дела, обязательно навялю в этом году. Я больше люблю ловить не на поплавок, а на блёсну. Опыт у меня пока ещё по рыбацким меркам ничтожный, всего четвертый год увлекаюсь. Но приличную щуку на пару килограмм выловил тем летом в озере Отрадном, что на приозерском направлении.

Возможно, именно тогда Ивану удалось поймать ту самую щуку

- Что же, ловлю на слове . И если пиво не запретят, то ждем к нему рыбки. Часто вижу твои «лайки» на публикациях в паблике дивизиона. С интересом читаешь наши журналистские труды? Нравится, как освещается турнир?

- Очень нравится. Читаю с большим интересом, и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех ребят которые освещают нашу футбольную жизнь. Вы молодцы!

- Вернемся к футболу. Если бы у тебя была возможность взять к себе в команду любого игрока из любого дивизиона, кого бы ты пригласил?

- Честно говоря, даже не знаю. В Правобереге играет очень много мастеров высочайшего класса, собранных практически со всего города. Сложно выделить кого-то одного.

- Ваня, спасибо, за как всегда приятное общение. Ну и традиционно последний вопрос: что для тебя Правоберега?

- Правоберега стала для меня за эти годы неотъемлемой частью жизни. Я начал здесь играть, когда она была совсем маленькой, и в ней был всего один дивизион. С удовольствием вспоминаю те времена. Она подарила мне кучу знакомых и друзей, сто миллионов эмоций, негативных и позитивных. Она дала мне возможность, да, пожалуй, и каждому, кто здесь играет, почувствовать себя профессиональным футболистом. А какие матчи здесь бывают, любая Лига Чемпионов позавидует. Тут всегда приятно находиться, независимо от того, на матч ты пришёл, поболеть за кого-то, или просто пообщаться с людьми, которые также любят футбол, как и ты. Короче говоря, Правоберега - это маленькая жизнь, без которой лично я себя уже не мыслю. Паша делает большое дело, и я лишь хочу пожелать ему и всем нам успехов в развитии и долголетия нашей лиге.

Автор Сергей Симанов

08.05.2013 12:06 Сергей Симанов