Провалив стартовый отрезок турнира, а именно несвоевременно опубликовывая отчёты о прошедших турах, и в связи с отлётом на две недели в Крым нашего покорного судьи - Александра Артёмова, я начал понимать, что наступают непростые времена, и лучше пускай эти ближайшие две недели будут затравлены, чем провалены. Так что, встречайте новую рубрику о том, что не передать словами - «Мемы»! Но перед этим порассуждаем о лидерстве «Графского», провальном старте «Пантеона» и, что мне больше всего понравилось, - разожжем костёр ненависти между «Легионом Волхов» и «Майами», кинув громкое заявление, после чего встанем в сторонке и будем наблюдать, что из этого получится.
Результаты 6-го тура:
«Деловые Линии» - «Олимпик 99» 4:7
«Юнгхайнрих» - «Графский» 4:9
«Центр» - «Технарь» 2:4
«Скорость» - «Поворники» 4:7
«О.С.П.А.» - «Бизоны» 2:3
«Искейп» - «Майами» 4:4
«Санаторий Сатаны» - «Пантеон» 3:3
«Легион Волхов» - «Экселлент» 13:6
Гандикап «Графского» после виктории в 5-м туре над «Санаторием Сатаны» - своим прямым конкурентом за лидирующую позицию на старте сезона, после 6-го тура увеличился ещё на 2 очка. Одержав будничную победу над «Юнгхайнрихом», на этот раз задавив соперника во втором тайме, команда Станислава Щемелева получила подарок от календар, связавшей «Санаторий» в 6-м туре с «Пантеоном», который после своего триумфального сезона испытывает некие проблемы с атакующей линией. Зачастую эти проблемы связаны с потерей своей «палочки выручалочки» прошлого сезона - Евгения Пихтерева, который на старте прошлого сезона изрядно вытаскивал очки из, казалось бы, заколоченного гроба. Однако, я бы не стал на этом заострять всё внимание, ведь, если смотреть правде в глаза, «Пантеон» просто-напросто провалил подготовку сезона, усилившись, как им казалось, максимально грамотно и точечно - забрав в свои ряды лучшего защитника прошлого сезона Илью Лебедева. Но после 6-ти сыгранных матчем мы видим, что это усиление оказалось провальным. Дело в том, что Илья Лебедев побывал лишь только на двух матчах своей новой команды, причём это были такие матчи, где Андрей Ягудин справился бы и с четырьмя Павлами Кутузовами. Отсюда и 7-е место в турнирной таблице, которое, по словам Василия Миропольского, никак их не тревожит, потому как дивизион в этом году напичкан командами, которые любят одерживать сенсационные победы.
С этим нельзя не согласиться, но схожесть с прошлым сезоном фантастическая. Вновь десять команд конкурируют между собой, а шесть борются на дне, изредка выстреливая по вышестоящим командам. Но тут возникает вопрос, если они так похожи, чью роль играет «Графский»? Я лично не решаюсь пока ничего сказать, есть много мнений, почему «Графский» - лидер после 6-ти сыгранных туров. Даже есть мнение, что они как «Пантеон» - никто не будет понимать, как, но они так и будут выигрывать матч за матчем и станут чемпионами. Однако, одно мнение было самым грациозным, и с учётом удачного календаря на старте сезона, весьма логичным: капитан «Экселлента» Сергей Михайлов как-то, стоя в очереди за стиральным порошком, сказал, что: «Графский», как «Искейп» год назад – мощный старт на фарте, а в итоге финиш за десяткой». Бесспорно, мнение интересно. Но, так когда мы получим ответ: «Графский» - это прошлогодний «Пантеон» или «Искейп»? Видимо на этот вопрос мы сможем ответить только лишь через два тура, когда они будут встречаться с командой как раз-таки автора мнения про схожесть с «клавиатурщиками» - «Экселлентом». Если, конечно, не сгорят по пути «Деловым Линиям» или тому же «Искейпу». Что касается самого матча между «Санаторием» и «Пантеоном», то он закончился справедливым ничейным результатом – 3:3. Ключевую роль сыграли вратари – вообще ни разу не латентный Роман Каюков, совершив за матч несколько умопомрачительных спасений, и ни разу не стабильный Александр Зачёсов, который грамотно выбирал позицию и раз-за-разом выигрывал дуэли не тонущих нападающих «Санатория».
Другие преследователи «Графского» - команды, чья философия игры пропагандирует геометрию – «Олимпик 99» и «Поворники», легко и буднично обыграли доноров - «Деловых Линий» и «Скорость», соответственно. Но, а вот матч, который ещё два тура назад прогнозировался, как однокалиточный: «О.С.П.А.» против «Бизонов», как и предполагалось неделю назад, был сверхэмоциональным и с большим количеством моментов, но, как это часто бывает, за счёт где-то везения, где-то переоценки своих сил, победу одержал – опыт. Конечно, надо отметить, что подопечные Алексея Демидова объективно выглядели лучше своего оппонента, но масса не доведённых до логического завершения атак и провальный отрезок на экваторе второго тайма свели все амбиции «ветряночных» на нет.
Обладатели Кубка лиги, подопечные Сергея Михайлова, в его отсутствие приехав в солидном составе, неожиданно для всех отхватили «люлей» от «Легиона Волхов», пропустив при этом 13 мячей, 5 из которых пришлись на последние пять минут после смены вратаря на пятого полевого. Кто бы мог подумать, что Евгений Соловьёв и Илья Давидович после провала в прошлом туре привезут на встречу с «Экселлентом» не поддержанный мотороллер для доставки мяча из ворот в центральный круг, как это было с «Бизонами», а настоящую машину для розыгрыша пятого. Выбрав в роли «банщика» Антона Мосягина, «Легион Волхов» начисто территориально переиграл соперника, показав образцовый розыгрыш пятого, который, как оказалось, являлся противоядием против «Экселлента». Но, хвалить рано. В первую очередь, ни в коем случае нельзя «Легиону Волхову» мнить о себе чего-то лишнего. Скажу так, просто «Экселлант» - это такая команда, которая уже поиграла на приличном уровне и, проигрывая, все равно старается толерантно относиться к сопернику, строя игру исключительно на своих атаках, не рвя соперника в оборонительных действиях, что, по моему мнению, и сыграло главную роль в этом матче. Будь «Экселлент» дыбенковской командой, которая если видит, что у соперника идёт игра, начинает играть не в мяч, а в кость, с девизом: «Как бы встреча не закончилась, но ад мы обеспечим», то »Легион Волхов», по моему мнению, бы не смог сыграть так хорошо, как сыграл. А так «Экселлент» сам позволил сопернику играть, как ему хочется, и справедливо за это поплатился.
Разогрев печь жёсткости перед двумя турами, когда арбитра Александра Артёмова заменит Никита Максаев, я, пожалуй, подкину ещё полено в топку, написав, что уже в следующем туре «Легион Волхов»встретит в соперниках именно такую «районную» команду – «Майами». По словам Егора Аипова, «Легион» играет в схожем стиле с «Майами», однако, у них есть такие сюрпризы для них, что им лучше сходить в церковь и поставить свечку перед матчем.
Матч «Легион Волхов» - «Майами» будет без сомнений топовым, с огромным количеством столкновений. В таком матче очень многое будет зависеть от судейства, которое будет непредсказуемым. Нет, по уровню судейству в формате 5х5, Бигз и Максай, безусловно - это арбитры-бриллианты Правобережной лиги, однако, их стиль судейства очень сильно отличается. Чтобы примерно понимать, о чём идёт речь, то если мы залезем в голову Бигзу во время матча, то там будет на репите играть легендарный отрывок из фильма «Кровь и Бетон»: «Ублюдок, мать твою, иди сюда.….и т.д.» Тогда как, если мы окажемся в морщинистой серой массе Аркадича, то там, скорее всего, будет идти повтор четвертьфинала кубка России по мини-футболу или будет решаться вопрос: есть сначала яйцо, а потом гречку, или сначала гречку, а потом яйцо.
В этом же туре «Майами» встречались с «Искейпом» и, провально выбрав тактику на игру, чудом смогли вытянуть матч в концовке и свести игру к ничейному результату. Лидер подвала - «Технарь», в 6-м туре встречался со снежным триумфатором - группой «Центр». Как и бывает в таких матчах, за что мы, в принципе, их и любим – искренность игроков зашкаливала. Евгений Свирид расчехлял сумасшедшие пушки, а «Центр» отвечал нестандартным рвением играть и бороться. Так продолжалось 46 минут, и, я уверен, продолжалось бы и дальше, но голкипер «центровых» допустил обиднейшую ошибку, позволив новоиспечённому «специалисту» Антону Матрёнину забить гол и поставить крест на всех стараниях команды.
- Ваш план был катать пятого через Егора Аипова, хотелось бы узнать твоё мнение, насколько он был выполнен правильно, а что пошло не так?
- Не хватало решительных действий впереди. Когда надо было врываться в штрафную и забивать гол, мы включали режим «аутиста», и в итоге соперник успевал накрывать нас. Вдобавок, три гола привезли себе сами (в том же режиме «аутиста»). Зато у нас получались дальние удары, но вратарь «Искейпа» в этот день был на высоте .
- Как повлияло на вашу игру отсутствие в составе вашего основного вратаря - Бориса Иванова?
- В этом году Боря играет важную роль в нашей команде. При нём мы чувствуем себя гораздо увереннее, нежели без него . Когда у тебя такой вратарь за спиной, ты знаешь, что твои ворота надежно защищены от ударов соперника. Если бы он присутствовал на игре, то, скорее всего, мы забрали бы три очка вместо одного.
- У «Майами» отличный старт в обоих форматах, но, как не крути, ключевым все ровно остаётся 6х6. Интересно узнать лично от тебя, что для вас формат 5х5?
- В 5х5 планируем просто оставаться где-нибудь в середине, а как дальше будет - неизвестно. Если после первого круга останемся в лидерах, то, возможно, поборемся за медали. Пока просто наслаждаемся футболом в будние дни.
- Вы играете с пятым полевым для того чтобы прокачаться в плане движения для формата 6х6? Или вы полагаете, что вы так играете сильнее, нежели когда играете на встречных курсах?
- К сожалению, нам пока не попадался сильно атакующий соперник, чтобы играть на встречных курсах. Тем более, если позволяют катать пятого игрока, почему это не использовать? Я считаю, если вратарь хорошо владеет игрой ногами, то этим надо пользоваться.
- Впереди у вас «Легион Волхов» и «О.С.П.А.», есть какие-нибудь представление об игре этих команд, либо может уже и противоядие?
- Игру «Легион Волхов» не видел. Игроков знакомых там нет, так что, сказать про них нечего не могу. Другое дело – «О.С.П.А.». В этой команде я в прошлом сезоне сыграл около 10 матчей. Но в этом году у них появилось очень много новых игроков, и, судя по игре с такими соперниками, как «Пантеон» и «Бизоны», они явно усилили игру, это видно видно невооруженном взглядом, думаю, что с ними будет нелегкий матч.
МЕМЫ
Встречайте! Самый красивый человек на правом берегу Невы, лидер партии «Народное Дно», а также капитан команды «Майами» - Егор Аипов.
Медальон «Афгана» - Павел Кутузов, забивает практически в каждом матче, как за родной «Пантеон», так и за сводного брата «Горняка». А совсем недавно его хет-трик в ворота «Скорости» даже принёс его команде уверенную победу. Естественно, мы не могли оставить это незамеченным и приготовили для Пэкстона награду. Но, как это обычно бывает: ожидание не всегда совпадает с реальностью.
Алексей Демидов совсем недавно хотел снимать команду из-за проблем с составом. Но, вместо того, чтобы впасть в апатию, провёл хорошую селекционную работу, которая увенчалась двумя мощными приобретениями. После чего «О.С.П.А.» показывает филигранную игру, а сам Алексей так сильно впечатлен своей работой, что не может перестать восхищаться.
Автор Сергей Дудковский